发烧论坛

发新话题 回复该主题

学习篇 MELODY--H2A 音质提升 [复制链接]

俺新版的 H2AS,晶体整流的,换了TS的ECC803S 和全新的RCA 6SN7GT石墨喷碳管,声音质的提升。
世事纷扰 还是听音乐比较好

严重关注。。。

原帖由 食古轩主 于 2009-5-4 8:55:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-3 18:16:00 发表
换管换电容,都是基本只能对音色上的调整,对胆机来说,更本的改进是,电路上的修改,只有把电路结构上的缺陷都改正了,换这换那才能发挥出真正的效果,否则都是隔靴搔痒,治标不治本的。对一台功率放大器来说,决定其更本素质的或者说声底的是“电路结构”包括电源素质,电路结构确定了,机器素质和声底基本也就定了,换管子可

二位大侠说的都很好,就也是H2AS用家来说,本人更喜欢听到食古的观点。

6N8P  四枚?那 胆整流管 用啥呢?这样似乎和我这个新版本的用管一模一样了啊

卡雷拉斯《激情》专辑里面一首歌叫“Love is a melody"!

找美国的NOS管吧,我在用的RCA 6SN7GT,40年代的,不错

原帖由 cardas 于 2009-5-5 21:15:00 发表
应该选把这4只管换掉,原机的曙光声音比较粗,散,有点发朦!根据你系统和个人爱好,还有米多,米少。市场上还是很多管子可以选择的

连推带顶:  最近想找金脚系列电12AX7换换,创世、全真、Ei里面的,哪个比较韵味与贵气点?

学习。。

出差回来,再顶!哈哈哈哈

啥牌子的管子

是不是大不列颠的?另外请问南桥x兄,我也搞了2粒和你一样的EI的对装X7,发现2粒都是快闪灯丝,不知你的是不是也快闪灯丝?

呵呵,南桥老兄可以琢磨着改善房间布局以及摆设,事半功倍哦

下午花了2小时,把MELODY H2AS的4个位置的电压调节到位了,2小时后作最终调节,参数为15V,正负0.05左右。
(2小时开机调节期间,电压一直是上去到一个饱和值,比如调到15后又到了15.45,这样波动值是随着时间增加慢慢减小的)

考虑到管子工作的 “热稳定性”,因为刚刚开机和1、2小时后的测数是不一样的。
另外,各台机子标签的V数值是不一定一样的,你要根据自己机子上的参数来基准的。

换了NOS的RCA 6SN7和金脚EI 12AX7管后听了一段时间,系统出力明显偏小偏软了,大动态稍感散乱,显著的改善了弦乐的高频质感和钢琴敲击的共鸣“木质感”,听小作品更舒服。天梭的X7,速度和声场范围比EI大,韵味不如EI,那么,就用天梭听大作品啦。呵呵!

好人王世和,好声麦丽迪!

继续。。。

怎么和MELODY公司技术人员联系啊。。☎0755-89529002进去没人接

今天电话终于打通了,咨询了以下问题:
1、新版的H2A不叫晶体整流,是改变了一个电路的作用
2、中间2个6SN7是倒相
3、具有开机没接喇叭线等的自保护功能,不会烧牛。
4、保险管3A的(实际标示250V 5S3A)
请大侠们指正!
最后编辑netfatrat60 最后编辑于 2009-06-24 21:48:19
发新话题 回复该主题