发烧论坛

发新话题 回复该主题

终极PK--记常熟/上海发烧友聚会(都中了FEVER的毒) [复制链接]

回复:终极PK--记上海江苏发烧友聚会

支持,始终期待上海也能有类似的活动,实现小众之间的交流与分享。
游走发烧边缘,看淡声色犬马

很有价值的贴,帮顶

这个贴不置顶,不应该了

楼上很有一套YY的功夫,哈哈,不知道是哪个厂家出来的?
流水线上估计提前免检了,竟然能预见PK结果。

楼上思维方式和惯用左手应该有关联的。

回复: 终极PK--记上海江苏发烧友聚会

原帖由 不晓得响 于 2008-6-26 14:51:00 发表
[quote] 原帖由 zyds 于 2008-6-26 14:46:00 发表

算了,虽然素不相识,看在沈兄的面子,既然Kevin兄发话了,我收回,这么高雅的贴,还指望坛主置顶呢。
最后编辑zyds 最后编辑于 2008-06-26 15:09:04

原帖由 kevinlove 于 2008-6-26 14:55:00 发表
楼上的大师,骂脏话就有点过了吧。
zyds兄弟,我希望你不要以其人之道还至其人之身,坏了大家的兴致,也算是给楼主一点面子。

我们在这里,希望能够以虚心客观的心态,多听听好的器材,多交流大家的经验。

骂人吵架的,请从这里走开。

在你们眼里他折腾机器估计能算个‘大师’,在我眼里,骂脏话他功力差得远呢,根本不在一个维度空间里,还以为能脏到我,哈哈哈哈哈哈哈……

归归,这么多名贵咸菜,弱弱问下:都是哪来的? 各自带的,还是有厂家赞助?

原帖由 虞山雅乐 于 2008-6-26 15:47:00 发表
原帖由 zyds 于 2008-6-26 15:46:00 发表
归归,这么多名贵咸菜,弱弱问下:都是哪来的? 各自带的,还是有厂家赞助?

都是各位烧友自己带来的啦。

哈呀,流口水了,止不住了,我去找个澡盆接一下……

我级别差得远,就不来骚扰各位了 。以后各位来上海,如有兴致和时间可以联系沈兄来我家欣赏还不够各位咸菜价位的AV系统,指点一二。具体配置其它帖子里有,包括avtime影音论坛。

折杀我也。不是客气,实在没有各位的水平,沈兄的功力就够我欣喜若狂手舞足蹈了,您各位若真这么看得起我这个初烧的山野村夫,实在感激无言要独上西楼了。

还好我手脚麻利的收回了,窃喜

申请置顶!

回复:终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

前日非常有幸拜会了沈兄。
在他的热情招待下,我和同来的另一个烧友仔细而兴奋地欣赏了他的胆推1.3se。

所听曲目基本是原版古典,多是上世纪50到70年代比较经典和具有代表性的录音。不同钢琴的重量和琴键的松紧,大提琴的起弓落弦,小提琴的明快高远,人声的远近和嘴形,一一没有逃过1.3的还原。更让我和同来的兄弟惊讶叫绝的是,碟子录音品质的高低,也被1.3毫不掩饰地一一呈现。

几张大动态碟听下来,除了烧亮的灯丝,我恍惚间已经感觉这是2、3百瓦的石机在推。低频的磅礴和凝聚力,左右前后及上下空间位置的结像,简直想象不出是一对中低频单元只有6.5寸的箱子在大约13平米的空间内所形成的。
几乎一整个下午5小时听下来我们都没有丝毫的疲倦。

文字为虚耳听为实,建议有一定hifi鉴赏力的烧友能有机会去听一下。

呵呵,刨去价格,只剩优点。

回复: 终极PK--记常熟/上海发烧友聚会

原帖由 fever 于 2008-7-1 19:59:00 发表
原帖由 kevinlove 于 2008-7-1 13:41:00 发表
小沈。避震和线材一样,谁玩谁知道。没玩过的就当玄学。
当然3大件是基础,否则就是走火入魔了。
但是等你折腾到最后,你会发现,这钱还是省不下来。

越高级的器材对于线材和避震的反应越明显,这点我和你的观点不一致。

墊釘和避震在每一件音響器材﹙不論任何級別﹚都有舉足輕重的反應,

理论上有作用,但是不能认同用到“举足轻重”这个词,在其他贴里已经讨论过这类问题,最简单的方法,在正常播放时,走过去轻轻抱起CD转盘或者音箱,让端坐皇帝位的人辨别有没有显著的变化。

个人认为,相对来说,音箱垫改变作用应大于CD转盘下避震物的改变。不过,请一并考虑此类改变与三大件本身的摩改比较起来,有多少效率,有多大的投入产出比。

此类topic在168上已经有过讨论,包括在机器上面放大头针……,请参考:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-138818-1.aspx

注意hifi2在6楼和19楼的文字。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-138871-1.aspx

另请参考:http://bbs.avtime.cn/thread-184585-1-1.html

穿红色衣服的,应该就是老张了吧

呵呵,楼上房间升级了?

弄好之后会上s805? 上803吧,呵呵,到时候我们去观摩

谁家用801? 客厅空间不小吧