发烧论坛

发新话题 回复该主题

被spendor sp3/1R 毒到了,怎么配功放和CD,请大家提建议 [复制链接]

要是喜欢spendor的声音 跟南京三越老赵联系一下吧 我听了很多次他的M34推spendor 3/1  非常全面了 应给说是最好的选择了 要是条件允许 直接上spendor 3/2  用M34推就不用考虑升级了 足够你听了

黑格尔就是音响哲学 其实说胆机不够全面 我觉得这个说法本身就不全面 石机的控制力 力度 速度等可能会有一些优势 但是韵味 音乐感 空气感 中高频的甜美 湿润度 难道不是音响的要素吗 缺少了这些能说的上全面吗 我想 主要是看楼主的追求是什么 或者说侧重面是什么 开篇是说得很清楚 人声中毒的 这绝对是胆机的优势 是可以否认? 郭靖兄追求的是动态 规模 控制 气势 其实 这些应该不是思奔达的优势吧 既然喜欢的是思奔达促统的英国声 喜欢她的木头味 喜欢她演绎人声的浓郁 就应该顺着他的脾性 发挥到最大 而不是在他不擅长的方面进补 这个价位的器材都是妥协的产品 我们只能根据自己的喜好 追求某个方面 要是你什么都要求面面俱到 可能到最后就是什么都没有 甚至连它的特色也给抹杀了 我的个人观点 不一定正确 影响还要讲究性价比 我在听过的搭配里 就性价比上还没有超过M34的 黑格尔几乎可以买三台M34了 我说的是实际成交价 实价多少大家都很清楚 名的合并机当场比较过 用的CD也是名 老赵本身就是名的经销商 名的优势是控制力和质感相对强烈 但是 空气感 宽松度 湿润度 中高频的甜美肯定是M34好不少 说这么多是想提醒楼主 先搞清楚自己的方向 再下手 那样少走弯路 最主要省银子呀 呵呵

楼上几位朋友 恕我直言 你们的意见在下不敢苟同 要是认真听过3/1R新版的SPENDER 应当知道虽然新版较老版略微快速透明了一点点 但是声低还是正宗的思奔达 和其他品牌完全有明显区别的风味 至于他是不是"毒"我倒是觉得这更加没有一个明确的标准 我在用瑞宝 一对很多人说毒的箱子 但是也有很多人认为徒有其名 不值一提 这些都是相对的 贵族1SC应该不是以韵味见长的吧 它的优势在于小箱体大气势 良好的动态 空间感 音场和定位 至于音色 那又是个人口味的问题 还有就是1/2还不如3/1声音好 这绝对是不正确的 我只能认为你听到的1/2搭配不好 思奔达全系列听了不知道多久了 尽管那不是我最喜欢的声音 但是相对来说还是有一点了解的 你提到沉闷 这说明你本身就不喜欢思奔达的声音 呵呵 至于楼主问的M34和欧博的区别 我不敢妄加评论 只是 我自己感觉欧博在透明度 细腻度 特别是解析力上面有待提高 出题时候会给人胆味好浓的感觉 可是仔细听 会发现声音发糊 细节不足 在我感觉不是健康的声音 另外 有一点要说一下 就是前面提到的黑格尔 其实就是欧博代工的 其实欧博作为国内的大厂 技术和实力不容置疑 只是出于成本吧 在用料上留有余地 胆机的线路没什么秘密 大家都只是在继起的底台上有些差距罢了 一切还是以石机现场去听最好 千万不要去意淫 没有用的 M34在上海就可以听到 你跟老赵联系下 让他给你安排就行 听了不满意 再试别的呀 呵呵 音响就是玩的吗 我也可以给你介绍本坛大烧JEEF  他那边也有一台EL34 比M34便宜一些 也不错的 而且他会交给你许多经验

在我的印象里北京有M34的用家 好象姓杨 你们要是想听应该和老赵联系 直接上三越网站就行 你们看这上面的链接就有三越的 呵呵 以前三越在别的坛子里面引起过一群人讨伐 其实我只不过是说说自己的看法 不一定正确 我只是感觉在这个价位上 M34还是比较有竞争力的 M34在国产机里面也不算便宜了 但是你们看看它的机器底台 应该是对得起这个钱了 比他好的机器太多了 但是 主要是 钱呢 差那么 值不值得就看自己衡量了 另外就是 这套组合听了很多次了 我发现很多坛子里的烧友 很多时候都是凭空现象的 比如M34 全国也不过一百多台 能有几个人听过呀 又有多少人仔细把玩过 比较过 很多时候大家不是凭空想象就是人云亦云 但是 上面的郭靖老兄的确听过 这我倒是知道 很多人喜欢夸夸其谈 但是很多烧友反而会受其影响 这样很不好 会走很多弯路 浪费时间 浪费金钱 另外 也会丧失对论坛的信心 真的希望大家能够知无不言 言无不尽 但是不要凭空相信

另外 M34因为原材料问题 已经不再生产了 老赵那里也没有几台了 我这样说 肯定又有人说我是托了 呵呵 不过我不怕 问心无愧最好 都是烧友 大家志趣相投 多么好的缘分呀

艺术家16.0和M34当场PK过 可以说输得很惨 出了功率比M34大一点 其他几乎全面输掉 当场AB比较以后 最大的感觉是 艺术家怎么这么粗?

我不知道老兄是不是听过M34  要是您也听过  请说出真实感受  要是没有听过  对不起  你提出的问题我也无法回答  还有就是  您难道不知道  只有坊间土炮才会真的在用料上不妥协  M34其实还算不上土炮  距离土炮还有很大的差距  他也是老赵自己设计线路  自己调整试验出里面的用料搭配  自己提供几十年前的古董电容等原材料  请国内大厂代加工的  别的不说  你看看你口中的于建斌的心血   及内线用的是什么  M34用的是最高等级的卡达斯  还有真正的西电  全机十个电子管插座全部是进口的胶木座  ...............     我还是说  请大家以事实为依据  不要想当然  不然你想一个名不见经传的土炮卖得比很多厂机凭的是什么  现在只靠忽悠是没有用的  您说是吗?  还有  制作胆机的门槛是不是很低我不知道  但是我知道老赵摩改制作胆机超过20年了  不知道在您的标准里是不是有资格制作胆机  还是那句老话  请先听听  然后再说

呵呵 老兄也是性情中人 其实我没有别的意思 不过和艺术家真的是比对过的 真的细腻了很多 你听过就知道了 也可能是我见识比较少 呵呵 只是讨论 别介意

您太客气了 我的QQ361060804

2/3万把元买不来吧 呵呵 早就涨钱了

这样就没有尽头了 我要是经销商就直接给你听SP100了 那你就更迷了 1/2其实比SP100更难推 到了这两个大家伙 你就等着花钱吧

你说的这种说法是昌业说的 哈哈哈哈

我不但听过 还听过很多次 听了很久 个人以为 它们的声音是不搭的 在昌业代理的品牌里面要是选的话 还不如音乐之旅搭配贵族 音乐之旅和思奔达个性重叠 本来的浓郁汇变成浓重 本来的沉稳会变成沉闷 严重不建议

欧博5.5就不要试了 老兄要求太高 按照你一万元的预算要求 我想没人能帮你了 至于音箱的选择我想说的是不一定非要1/3或者1/2,你试试2/3吧,相对1/3来说声音宽松大气了很多,相对1/2对功放环境的要求也低得多 可以省下很多的银子呀 呵呵 还有 既然选择了思奔达就不要指望空灵飘逸 也不要指望上天入地 思奔达是让你踏踏实实安心听音乐的箱子

缺少了解析力 厚润就成了浑厚 浑  且  厚

S3/5比1/3、2/3难推的多了 基本上我不建议大家上所谓的签名版 绝大多数都是我们的同胞(香港代理)搞出来的 声音变化不大 价格成倍的翻 我觉得这个帖子到现在也没解决楼主的问题 我倒是觉得楼主自己先要搞清楚自己的喜好走向 还有预算问题 不然说道明年也没用的

真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的3/5A吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌 什么大标小标 只要是真正的3/5A 成色好一些的就可以 不贵的 和全新的S3/5差不多

原帖由 拨弦弄影 于 2009-12-15 15:53:00 发表
原帖由 明月照大江 于 2009-12-15 14:57:00 发表
真的喜欢S3/5的声音干脆直接上对二手的吧 味道更纯 不要追求什么年代 什么欧姆 什么百牌黑牌 什么大标小标 只要是真正的成色好一些的就可以 不贵的 和全新的S3/5差不多

没见过便宜的,成色好点的都在10K-15K了。关键是不知道能用多久,我手头还有对r

简单地说就是年代越新 在速度和透明度上越明显 相对的中频就是年代越久远越醇厚 新的产品则是再高低两端的延伸上有了进步 喜欢老的3/5A的声音会觉得新的声音声底偏薄 韵味不够 但是喜欢新的声音会觉得也会觉得老的音域太窄 说实话 我最喜欢在临睡前用300B播放一段人声 小品 那样会睡得很塌实 呵呵 我觉得用300B推3/5A 真的是有道理的 互补呀

推1/2,几个主流的选择
晶体机:
音乐之旅,黑格尔,翩美,simaudio
胆机:
麦乐迪,欧博

主流 ?什么是主流 大家用的多的搭配?还是书上报道的多的搭配? 呵呵 再看看胆机 除了这两个牌子和斯巴克 国产还有什么呀?呵呵
发新话题 回复该主题