发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 woow 于 2010-11-29 12:18:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2010-11-11 17:40:00 发表
另外,我们网友jeff的博客也上传了多首用DAT 16比特、48KHZ录制的次高清黑胶,效果也相当不错,大家不要错过,免费下载的:  [url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5a4e0c0100lu1s.html]http://blog.sina.com.cn/s
昨天下了欧博上传的皇家和奶妈片段,不知道是怎么一回事 把电脑的音量全部开完声音都还是太小,马上听下载JEFF的LP,结果声音好的不是一般的多!不知道欧博是怎么弄的!
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

谢谢eric版答复!下来找个电脑高手来帮我弄弄!!

原帖由 ltw 于 2010-12-12 17:24:00 发表
foobar2000支持RAR压缩文件直接播放,大家用不着解压。

我今晚试着把它解压后再转成WAV  听感更好!谢谢LTW兄给我们大家的分享!希望分享更多其它的曲目!我的邮箱:LPYC@163。COM    谢谢了!!

请问LTW兄:您这批DG数码母带全都是16BT 44。1KHZ的吗?有没有高清格试的?谢谢!!

正在欣赏米开的德彪西,母带的效果就是不一样,真是谢谢LTW兄了!!

原帖由 ltw 于 2010-12-13 10:13:00 发表
是普通CD 16BIT/44.1KHZ格式。

普通格式听到都这么牛B 真不知道高清格式将会是什么效果???

ERIC

ERIC版主你好:我想玩PC高清音频,想升级我的电脑声卡(电脑是惠普G3038CX  声卡自己安的创新CT4870)麻烦你推荐一款24BT 192KHZ的声卡,有二手进口的最好(安桥的怎么样?)创新的192声卡怎么样?我不想玩外置解码器,设备投入太大了!!谢谢斑主!!

不好意思 忘了告诉版主:我只要2声道的声卡!谢谢!!

原帖由 eric 于 2010-12-19 0:59:00 发表
原帖由 lpyc 于 2010-12-18 8:50:00 发表
ERIC版主你好:我想玩PC高清音频,想升级我的电脑声卡(电脑是惠普G3038CX  声卡自己安的创新CT4870)麻烦你推荐一款24BT 192KHZ的声卡,有二手进口的最好(安桥的怎么样?)创新的192声卡怎么样?我不想玩外置解码器......

其实我是半个电脑盲,这个问题请其

谢谢版主。

原帖由 ltw 于 2010-12-19 10:36:00 发表
[quote] 原帖由 lpyc 于 2010-12-18 8:50:00 发表
ERIC版主你好:我想玩PC高清音频,想升级我的电脑声卡(电脑是惠普G3038CX  声卡自己安的创新CT4870)麻烦你推荐一款24BT 192KHZ的声卡,有二手进口的最好(......

谢谢LTW兄!!

原帖由 gamboll 于 2010-12-19 13:46:00 发表
原帖由 lpyc 于 2010-12-18 8:50:00 发表
ERIC版主你好:我想玩PC高清音频,想升级我的电脑声卡(电脑是惠普G3038CX  声卡自己安的创新CT4870)麻烦你推荐一款24BT 192KHZ的声卡,有二手进口的最好(安桥的怎么样?)创新的192声卡怎么样?我不想玩外置解码器......

兄好!不好意思,刚看到,短信已复

谢谢 先研究一下 不懂的地方再请教!!

我近期接了一朋友的拜亚DT990耳机用来玩PCHIFI,准备上乐之邦的01 PS或者华硕的老虎卡!由于这2种声卡都分别有高阻(耳放放大)和低阻(运算放大)据说如果把低阻耳机插到高阻耳机接口上是很容易把耳机烧毁的!请问: 1  拜亚DT990耳机的阻抗的多少?它是低阻的吗? 2  耳机阻抗值的高低是怎样区别的? 诚谢各位前辈答复!!

原帖由 eric 于 2011-1-3 12:36:00 发表
原帖由 lpyc 于 2011-1-3 9:29:00 发表
我近期接了一朋友的拜亚DT990耳机用来玩PCHIFI,准备上乐之邦的01 PS或者华硕的老虎卡!由于这2种声卡都分别有高阻(耳放放大)和低阻(运算放大)据说如果把低阻耳机插到高......

[font=Aria

晕 请问要怎样才能知道我的耳机是多少欧的?

非常感谢版主给我们大家分享了百万元级设备转录的梁祝和另外一段好听的音乐 遗憾的就是太短了点!!

原帖由 eric 于 2011-3-2 23:58:00 发表
原帖由 lpyc 于 2011-3-2 14:48:00 发表
非常感谢版主给我们大家分享了百万元级设备转录的梁祝和另外一段好听的音乐 遗憾的就是太短了点!!

还有几段的,如果你可以说说那两段的听感,我就放上来啊。

听过太多太多的梁祝录音版本了,也有2次现场聆听过盛中国演奏的机会。此次版主推荐的这段录音听后果然是非同凡响。事实上它好过很多24/96 甚至192转录的LP。19秒长笛一出现就是曼妙从容的。第48秒处加入了美妙的竖琴琶音,这是我至今听过的最自然 空灵的竖琴录音了。到1.05分时这个录音打破了多数录音惯列,改由乐队齐奏,给人以新鲜感。这段演奏非常温润 从容,弦乐发出了如丝绸般的光泽,质地非常嫩滑。1.55分主奏小提琴上场,一种在我们普通音响系统上难以还原出的美艳鲜活无比的小提琴出现了。整个高潮部分也不闻那种平时听惯的较为吵耳的感觉。让人感受到了顶级设备播放LP的无穷的魅力!这个版本第2.43-2.56分小提琴与钢琴的呼应这种配器也是妙不可言!班主上的另一录音以前听过,好像是叫单簧管波尔卡,这个版本改为铜管乐重奏听来别具一格,特别是那只主奏大号演奏的太棒了,这个录音很好的表现出了管乐的空气感和录音时的堂音,欣赏这段音乐到2.18分时,当演奏到最低几个音时,我的呼吸几乎是跟着那几个音下沉到了海底一样,个人的情绪完全被整个录音所左右,是我欣赏录音制品带来最深震憾的一次体验。在此,我要感谢转录这个录音的朋友,更要感谢版主和我们大家一起分享了如此美好的音乐!!希望能欣赏到更多如此美好的录音制品!!再次感谢版主了!!(注 ;此次欣赏是用的拜亚动力DT 990耳机,直接在电脑声卡上听的)

原帖由 zl2211 于 2011-3-4 9:08:00 发表
原帖由 yavis 于 2011-3-3 23:49:00 发表
高清还是有数码味道,只有LP转wav的才听着舒服

我感觉也是如此。高清讨好了你的耳朵,LP渗透了你的灵魂。

正解 正解!!

原帖由 Lilybaba 于 2011-3-7 21:48:00 发表
这张片子虽为天使美版,但录得极好,而且演绎一流,感人至深。老罗大提琴的琴腔共鸣,录得真实精彩,与乐队呼应相得益彰。原以为手中福尼艾和杜甫蕾的版本己天下无敌,不想今次又获一宝。

请问各位高手:老罗这2个压缩包我怎样都把它解不成功压 请高手指导哈 谢谢了!!

非常感谢Carry兄和我们分享这么好的LP!!

原帖由 品冠 于 2011-3-21 20:40:00 发表
24BIT-88.2KHZ 黑教堂 HDTRACKS
http://item.taobao.com/item.htm?id=9635440709

解压密码:59y38rfao;i@45u902udj9*&%

各位朋友:黑教堂我已经全部下载完毕,但是怎么样都解不开压(用密码解压也不行)可能是那里没有操作对,请问怎么办?谢谢了!!
发新话题 回复该主题