发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

回复 12380# 意念 的帖子

大家换管时,只要是配对的,比如8只6550的机器,用8只统一配对的新6550替换,插管时再不用考虑对孔,随便插吗?

回复 12390# Jason_WY_Ma 的帖子

谢JASON兄,我的机子是ARC D125胆后级,似乎没有调偏压的按钮,不行我再研究下。大家一定有了解这机器的吧,知道也请告诉一声,先谢谢啦!

ARC D125胆后级

这是外观

回复 12398# 大胆小子 的帖子

谢谢大家的热情回复。这里高手如云啊,受教了

再问一下,后级上有4、8、16欧的选择,音箱是8欧的,是应该把后级设在8欧档上吧?

呵呵,谢谢JASON -WE-MA兄

我的ARC D125后级风扇换了原装德国PAPST4800N风扇后,声音仍然大,痛苦过后,又买了两个30元的三洋电脑风扇加个外接电源,费了九牛二虎之力装上,终于好多了,坐在3米开外的地方,音乐响起,基本就听不见风扇声。终于可以安心听音乐了!
  但是现在感觉ARC D125加LS15推我的图背离(音源是莲三合一),声音缺些润泽、饱满和韵味,大家支支招,怎么能改善下?

配置基本就这样了,只能通过其他途径改善,换管还是换线?改善明显么?

谢谢JASON-WY-MA兄,ARC D125后级是8只6550,复刻天梭八只配对;ARC LS15是4只6922,好像是原配,换管该如何换呢?

回复 12475# qiguang 的帖子

莲三合一确实是个瓶径,慢慢换,关于音源,2万内有何推荐?能增加些润泽、饱满和韵味的

西门子CCA该是理想的管子吧,贵啊,荷兰的大园环或D环的E88CC,大概多钱一对?是旧管吧?

谢谢QIGUANG,Jason_WY_Ma 二位兄弟,我现在还搞不清ARC-LS15的4只6922,是否可以一对一对分开换,需要研究研究;摆位和空间尺寸及处理情况,对声音的饱满度、润泽度、厚度影响大吗?我的器材是长边摆放,两箱间距约2米,听音位距前墙3米多(开间4米),实铺木地板、墙面没处理、也没挂任何吸音材料,一端是窗帘、另一端敞开接餐厅,不知问题出在哪?

谢谢大家的热情回复,不胜感激,Jason兄,“饱满润泽最好还是通过功放的调整来完成。” ------是换功放么?若不是,除了换管还能怎么调整?

我的金丝雀300B后级换了全新的贵族之声复刻we300B管子,别的都正常,变压器出现了嗡嗡声,虽然很低但可闻,有点让人难受, 音箱出来的交流声也变大了些(但这个距离稍远点就听不到了,可以忽略),是哪里有问题?这里高手多,请一定指教,我真的不知该怎么办了。
具体见我的贴:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-214147-1.aspx

有烧友说是管子不配对,但我买的是配对了的全新管子啊!
最后编辑爱生活爱音响 最后编辑于 2013-06-23 15:53:33

J兄好,惭愧,分不清楚,是哪个变压器,没换新的复刻WE300B 之前,是正常的。

jpg(2013/6/23 16:55:09 上传)

jpg(2013/6/23 16:56:22 上传)

最后编辑爱生活爱音响 最后编辑于 2013-06-23 16:56:22

是这样的,原来用的的确是每边5U4G一对、6sn7一对、不知名300b一对,我在没有动300b的情况下,用WE274B替换了5u4g后一切正常,听了好几天。这期间一直在忙着学习如何调偏压,学会了调偏压后,便将既有300b用复刻WE300B替换,于是就出现了变压器的哼声,音箱发出的交流声也变大了。

回DU-DU兄,原管没有牛叫也没交流声,一切都很正常。
发新话题 回复该主题