发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Research 用家专栏 [复制链接]

加入ARC
刚入手ARC VM220后级,慢慢煲吧

最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2011-05-03 03:06:29

[quote] 原帖由 [b]醉心山庄[/b] 于 2011-12-18 0:57:00 发表
最新的一期《新音响》杂志,刊出了ARC厂家提醒用家的几个使用上的问题。近日按照其说法进行了一些调整,感觉又有了改善。 [/quote]

请问是几月份的【新音响】杂志
谢谢!

回复 572# 醉心山庄 的帖子

多谢醉心山庄兄!

KT120的管子不可以直接换
要把管座改过才可以换用KT120

大部分的胆机6550与KT88都可以互换
但在ARC的胆机上这两种胆管是不可以互换的
要把第一脚与第八脚短路以后才可以使用KT88或KT120胆管

最好找经销商或代理来改机比较稳妥
千万不要自己直接换KT120
以免酿成大祸
以上资讯来自与台湾钛孚音响朱老板的电话沟通
如果方便的话也可以直接联系钛孚音响
钛孚是ARC的中、港、台、澳的总代理

试试看能不能发上去!

最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2012-02-02 01:39:50

没有问题呀,是不是照片太大了。

D160是老款的ARC的胆机,至于那个时期的ARC胆机的6550与KT88能否互换就不知道了。
因为我的VM220去年也想换成KT120胆管,所以才得知不能直接互换,VS155和我的VM220这两种胆管都不能互换的,台湾ARC用家论坛上也有人提到不可以互换。
现在我也不想换了,因为这样改过以后比较难出二手的,除非你现在嫌功率不够大,不然没有什么太大的意义。
仅供参考!

有没有ARC的功放用家把原厂的Svetlana 6550换成复刻版的Tung sol 6550的
最近想把后级VM220后级的16根Svetlana 6550管子换成TUNG SOL6550复刻版
不知道各位前辈有没有这方面的经验

今天下订单订购了十八支TUNG SOL 6550复刻版
明天应该可以收到
打算换下VM220后级的十六颗Svetlana 6550c 原厂管
希望能达到我要的声音水准
过一段时间再向大家汇报对比的结果
做个小白鼠代价不小呀

tung sol 6550复刻版已经安全到家
包装不是很满意,随随便便找个纸箱做包装。

还好里面的管子包装都没有受到损坏

与ARC VM220后级上的原厂管Svetlana 6550C对比

与现在刚出产的Svetlana 6550C对比

安装好之后,切记再开机之前要把所有管子的偏压都归零

开始调整偏压,原厂要求在65MA,我个人喜欢把偏压调到60MA左右

调整好了,感觉TUNG SOL 6550复刻版比ARC原厂的Svetlana 6550C要稳定很多

还好有高人指点叫我买了十八支TUNG SOL6550
不然今天是听不到了
有一支胆管只能调到49MA左右
很遗憾明天还要发回去换

劝告同好们今后买胆管一定要多买一支或两只
特别是一次要用比较多的数量就更加要有所准备

声音就先不做评论,等管子稳定下来再一张张唱片听下来之后再来和大家分享

现在只能谈谈外观带来的感受
TUNG SOL6550复刻版做工精良
管壁要比Svetlana 6550C厚实
重量也要重一些
拿在手里感觉非常扎实
插到管座里面也比ARC原装胆Svetlana 6550C紧密
接下来就看看能否禁得起三百个小时的煲练

我一定要揭开这个谜团
我问过的所有卖家都说Svetlana 6550C胆管比复刻版的tung sol6550好
以我现在两个小时听下来的感觉
我真的不解为什么商家都推荐Svetlana 6550C
希望我的听感能延续下去没有变化

配对一定是要求的啦
可是这种配对没有多大的实际意义
还好我的VM220是每个管座独立偏压调整

[quote] 原帖由 [b]hanna[/b] 于 2012-7-11 12:22:00 发表
看着小乐兄的升级,心中汹涌起伏。我的现役前级还是8根SOVTEK跟机6922管,96年的机器,各位老大,该有必要让它们退役了吧?金狮的E88CC 不知如何?TELEFUNKEN &SIEMENS 的价格好大啊! [/quote]

韩兄ARC的前级6922胆管
建议您换Philips MiniWatt E88CC
如果找不到的话还是建议你用前苏联早期的6922胆管
很多古董管并不适合ARC胆机
前苏联管最稳妥
上个月我在台湾买了八根OTK 6N1P-EB( 6N1P-EB 是6N1P特选管)
把我的VM220后级上的八根6N1P换下来
这些胆管都是前苏联军方库存管
同样管子非常漂亮做工扎实
比原装胆好很多(包括声音)
价格非常便宜我已打算再买八根以留备用
韩兄不必迷信古董管(物以稀为贵就是这个道理)
我的EAR 912前级上的原厂精选配对的五根TELEFUNKEN PCC88早已经被我打入冷宫
现在EAR 912上面一直在用Philips MiniWatt PCC88

OTK 6N1P-EB (可取代9622 E88CC,建议韩兄买来一试)

Philips MiniWatt PCC88

换用TUNG SOL 6550复刻版进一步的感受

换VM220后级上的TUNG SOL 6550胆管已经快一个星期了
先简单的谈谈我个人的小感受吧
当初VM220刚买回来时因为是新机的原因
偏压调整一直不太稳定(十六根管很难调整一致)
换上TUNG SOL6550 之后我知道是原厂配管Svetlana 6550C的问题
看来所谓的原厂精密挑选配对并不可信
tung sol 6550换上之后偏压我只有调整过一次
我这些天几乎每天都在观察偏压
真的让我很满意
偏压非常稳定十六根tung sol 6550始终保持一致

调不上偏压的那只管也已经换好
今天收到装机调试一切正常
在我第一天换管发好帖子之后
我走到器材柜前要关机时
又发现一支管子的灯丝有兹兹声(检查偏压没有任何问题)
又把剩下的一支仅有的tung sol 6550换上
和商家沟通之后商家告诉我过一段时间就会好了
素我孤陋寡闻这种说法我是第一次听说
还好商家也算客气答应再帮我换

声音方面我的最大感受就是声底厚实、高音平顺细腻(不是瘦哦)甜美富有久违的胆机特有的韵味
都说ARC的胆机声音近些年越来越向晶体机靠拢
如果有这些感觉的同好朋友可以把胆管更换tung sol 6550
质感方面要比Svetlana 6550C好很多
一扫之前Svetlana 6550C的轻微粗糙声
之前爬文看到有人说tung sol 6550 乐感好、声音糊
有可能是我的屏风本来就不缺细节
我感觉声音非常清晰流畅、定位感也好过Svetlana 6550C
也许新婚蜜月期还没有过去
这两天唱片放进去就不想停下来完全沉浸在美妙的音乐中

[quote] 原帖由 [b]szlghyj[/b] 于 2012-7-17 10:31:00 发表
看来seestar小乐兄很满意,恭喜恭喜,兄可否详细说说一支管子的灯丝有兹兹声的情况,好让我等以后碰到同样问题时借鉴一下,谢! [/quote]

新的电子管在刚刚使用时
有的管子管壁里面会有滋滋声发出
如果只是刚开机有这种情况过一会就没有了
一般来讲偏压没有问题的话
使用几天这种情况就会消失
那就是管子里的灯丝再发出声音
灯丝燃烧一段时间就会稳定下来
可是我发现的那只管是在使用时一直都有滋滋声发出
从开机到关机一直都有滋滋声出现
基本上可以判断是管子有问题

如果像我一样使用的胆管比较多
其中有一支管有这种情况出现
你是很难判断出是哪一只管有问题
因为管子的热量太高
你根本没有办法用耳朵靠近来听
我就用了个土办法把报纸卷成长条形的喇叭筒
然后逐一对准每个胆管
这样就可以清晰准确的判断出是哪一个管子有问题
让各位见笑了

[quote] 原帖由 szlghyj 于 2012-7-18 10:12:00 发表谢小乐兄,一点不见笑,非常有参考价值的经验,再问问,这个滋滋声大吗?多远能听到?还伴有其它现象吗?兄的6550偏流一般是调到多少?我的问题似乎有点多.哈哈 [/quote]一般來講衹有新管會有這種現象,也叫硬力調整。是管璧裡面的金屬在製作時沒有達到要求的平衡點,所以在刚用時燈絲一燃燒各種金屬在較力發出的聲音。一般來講過一會就會消失,過幾天就會慢慢的達到平衡點這種現象就沒有了。像我的這種情況我猜應該是管球在製作安裝時工藝出現了問題。這種聲音其實是很小的聲音,衹有靠近時才會聽到,不仔細聽會以為是功放里面發出的聲音,不過我心裡很難接受,必經是買的新管。我的偏壓調整在59ma60ma,聲音比較調整65ma時不會那麼飽和,原廠值聲音比較雄壯,韻味比較差,聽久會比較疲勞。調低還有一個好處是管子會延長壽命。在原廠要求的標準值百分之十以內調整都沒有問題。

韓兄已經出手了,等你的分享。
我又買了八支otk 6n1p-eb作為備用管
上個星期已經收到。
发新话题 回复该主题