发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD选购--犹豫于大水滴、NAIM、力胜宝、音乐之旅之间犹豫 [复制链接]

我覺得ECC-1還不錯的,本人在用,北歐的聲音風格,萬里晴空有點點冷,哈哈。。。或者買徠卡CD PRO,我也準備買個,不過要等的!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 coolskysh 于 2011-3-18 12:15:00 发表
原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-3-18 12:03:00 发表
我覺得ECC-1還不錯的,本人在用,北歐的聲音風格,萬里晴空有點點冷,哈哈。。。或者買徠卡CD PRO,我也準備買個,不過要等的!
徕卡的机器最好有机会听过再说  要不然又被说成广告帖了。。。

哈哈。。。我聽過的,非常不錯!
俺的生意跟HIFI沒有一點點的關係,完完全全不搭界,所以不怕說。。。哈哈

原帖由 随风54300 于 2011-3-18 12:39:00 发表
ECC我也很喜欢,但我更喜欢暖色调的声音。另外兄说的莱卡CD看到坛子里说的都不错,但没机会听。不过兄说的CEC的转盘加解码本是有意的但中间要加连线,就增加了一个香炉,怕弄不好也就引来一只鬼了

兄好!ECC1我在用,買了LP后曾經想出掉,但是因為機器太新出掉虧損太多就沒捨得出,自己留用了,並且也需要CD機啊,那麼多CD唱片呢。
這個機器分析力很高,聲線很乾淨,動態挺大,用的是飛利浦轉盤系統(型號我搞不清),純A類全平衡模擬輸出,可以解碼輸出24b/192K音頻(似乎也有升頻的功能?)。
這個挪威產品其實並不能算冷,應該叫做分析力很高的醇厚型吧,純A類輸出不會太冷的,當然跟英國機比較的話還是不太一樣,跟歐博也是聲音區別很大的,我也聽過歐博但並未同場對比過,所以也僅僅是個人感覺而已!
愚弟我未曾建議您買CEC轉盤+解碼哦,個人感覺這個轉盤素質并不怎麼樣,並且後續維護、維修都是相當麻煩。如果喜歡類似的聲音,您倒是可以考慮直接上LP算了,比CEC好多了,CEC就是皮帶驅動模仿LP的聲效呢!
LP是想要的東西基本上都有了,不過就是麻煩些,軟件少些也貴些,但聲音確是極好的,哈哈。。。
发新话题 回复该主题