发烧论坛

发新话题 回复该主题

40元左右的不错的古典黑胶唱片 [复制链接]

回复:40元左右的不错的古典黑胶唱片

花3万多元去搞成千张垃圾回来,利九害
经典之中的经典!

回复:40元左右的不错的古典黑胶唱片

哇!加精了,不是因为我的砖头吧
其实我的意思是没有必要这样买LP罢了.
我玩LP也二十多年了,最多的时候LP放到成屋都系,估计成5、6千吧,到有CD的时候扔了大半,到现在还剩下的应该不够一千了,所以我完全明白1千只碟是什么概念。现在看来,点样买碟确实是门学问,但其实也就是点样玩黑胶的学问,或者说是态度。
现在全世界范围中,玩黑胶玩得最精的无疑是日本仔,那种精益求精的态度我是十分欣赏的。
而在国内玩黑胶的门槛实在好低,随便去南海九江或者广州新陶街,整个残残旧旧的唱盘,搭个一百几十的MM头就可以开声了,这样玩法的话,播张阴影狗的碟同再版又再版的碟当然也不会有太大区别了,又点会知道黑胶的声音到底有几好?老实讲我实在讨厌人家这样玩黑胶。我一直认为没钱没时间的就不要玩黑胶了,要听音乐的话,MP3、CD都够了,何必这样麻烦?
所以话说回来,像楼主这样的,肯定不属于没钱没时间的人,那就不应该这样玩了 ,话可能有点过头,但纯属一翻好意,别介意。

回复: 40元左右的不错的古典黑胶唱片

原帖由 Nipper 于 2008-8-18 10:40:00 发表
原帖由 shinelb 于 2008-8-18 10:22:00 发表
我没有购买,只是举个例子告诉大家易贝的情况。既然你知道在易贝上购买黑胶,还知道一些窍门,也懂得版次。那你为什么不告诉楼主,还把他往火坑里推呢?你应该知道4W可以买多少优秀的黑胶,如果只是买这些40元的东西,完全可以在李源处买CD。买CD还要便宜,而且音质不一定比这些黑胶差。而曲目,尤其是当代作品

就是懂的版次,才覺得LZ貼的東西並不差.  

你以為祖國人民在EBAY買東西很方便嗎?,我有幾個有錢的朋友,PAYPAL金額大一點常被檔,麻煩的很,最後還要去銀行匯款. 除非你在港台,上EBAY買東西才叫方便.

楼主的唱片连Label都没有Show出来,我倒听听这位爱抬杠的朋友是如何辨认版次?
用Paypal买货,不论香港大陆一样方便的,支付数额大没有任何问题啊,只要你的信用卡有足够的额度.
不过楼主的唱片帖到现在,我觉得如果品相OK的,倒真是值得的,问题是没有什么质量罢了.
还有很多所谓发烧唱片的原版其实并不贵,如楼主说要天价的拉克曼尼诺夫第2,香港不过卖120港币而已.
发新话题 回复该主题