发烧论坛

发新话题 回复该主题

爱乐感受!大家谈谈自己的把!! [复制链接]

在现实生活中,一个所谓受过教育的人要有很多这样那样的外界和自我约束,在音乐当中我变成了一个自由的人,因为能听懂各位大师的演奏也可以把自己变成欣赏音乐的大师,因为只有自己知道音乐能给自己带来什么听到妙处手舞足蹈,所以我喜欢瓦格纳不受约束自由奔放的音乐作为互补。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/20 16:14:50 执行 设置精华/取消 操作

照片里老卡还玩宝马摩托那,还有帆船中国瓷器真全能阿呵呵。

记得84年欧洲音乐会好像是马泰受难的片断,卡爷自己演奏大建琴非常潇洒自然,舞台上的演员和乐队非常和谐,在这一刻卡爷就是卡爷进入了忘我的境界谁有卡爷这么潇洒那。

42年富特在柏林指挥的贝三下面做的是纳粹的高官,那一刻富特也进入了忘我境界,真是对抗吗?还是奇妙的和谐,谁听得出来当然是观众了呵呵/

所以说音乐是很奇怪的东西,在捡破烂人的身上听到的是噪音不如眼底下破烂值钱,在一个落魄读书人那里听到的那是希望,音乐有这么大的魅力应该是有的。

西方的舶来品并没有我们的茶水具有强大的吸引力甚至其他更深的东西,就是他们国家历史文化的一个细小的环节知道就行了,其实并不代表有什么实质的生活效果,它改善不了很多东西,想法多了会增加你的烦恼,因为总是想像中也就是我们说的走火了。

音乐反映的是时代景象,巴托克的拱形结构在巴洛克时期是写不出来的,实际上我们听到的是那个时期的历史再现而且非常真实,有人喜欢古乐证明了他的内心世界属于那个时代也是非常真实的,即使在很多事物上有不同的看法,但是在文笔当中也能看得出来他的思想非常简单我喜欢这样的爱乐者。

我当然看得到,比如卡爷指挥勋伯格沃彩克等作品,虽然听不太懂在当时卡爷算是突破吧,至于对于曲谱的突破本人可不敢乱说。
发新话题 回复该主题