发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 woow 于 2015-2-3 21:26:00 发表
U盘声音最好?啥时候公认的?另外1T/7000元还叫便宜吗?和人家硬盘6T才2000不到,你怎么比啊。你听高清文件1T能装多少个?你的U盘传输速度又如何和硬盘比呢

记得乾龙盛一款播放器,就主张用SD卡,说是优过外接硬盘。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

请懂行的多讨论。

乾龙盛某款机器的有关说明:
1)我们始终认为简洁至上,多个香炉多个鬼,事实上也的确如此,单片机要处理的事情越多,实时性就越得不到保证,声音受影响也就越大。
2)SD卡的价格越来越便宜,容量也越来越高,目前已经有128G的SD卡了,将来肯定还会有256G、512G或更高容量的出来,价格也会越来越亲民,就算1张64G的SD卡都已经能够装下数千首无损歌曲了,对于一般的烧友已经足够,为了更好的音质难道你不能放弃硬盘。
3)如果要支持这么多载体为什么我们还要HiFi播放器呢,1台PCHiFi就OK了,事实上支持这些载体的播放器目前都是跑的操作系统,说白了也就是1台MINI的PCHiFi,PCHiFi在声音素质的提高上存在着难以突破的瓶颈,始终无法与中高端CD比肩。

原帖由 allegrohq 于 2015-2-4 10:03:00 发表
......我想SD卡的瓶颈在于读卡器上,乾隆盛的读卡器肯定是做过优化的。而一般人在市面上能买到的读卡器均不是专为音频设计的,差异就此产生......

感觉有道理。

回复 8795# eric 的帖子

呵呵,手机边框颜色很配啊!

欧博确实不错,电邮、电话、上门、官网等,互动都很顺畅,有大厂风范。

原帖由 eric 于 2015-6-7 15:35:00 发表
暂时没有计划,我现在的器材我相当的满意了,如果要推倒重来,没有二、三十万投资,不可能有明显的提升。

请问:箱子现在用的是哪一个?

不知欧博现在有无出租活动?爱诗已经开始了,这种活动值得提倡。

喜欢欧博的校声风格,声音有内涵,朴实厚润有模拟味,听古典非常不错
HRB 发表于 2017/2/24 12:02:56

交响乐低频表现如何?

我这个是8S,在这价位它的低频表现还不错,当然和更高级的解码比我觉得它的密度和背景漆黑度要再加强点就好了,不过据说8P素质有提高,期待……
HRB 发表于 2017/3/4 10:29:22 谢谢!
发新话题 回复该主题