发烧论坛

发新话题 回复该主题

再换个话题:你认为最不耐听的三位作曲家是谁? [复制链接]

雪枫昨天来了,订好了六点餐馆的座,结果这家伙下飞机直奔唱片店。只好把座位改到唱片店关门后半小时。他整了一大兜子CD。这劲头和九十年代初我和他从沈阳到北京淘片儿的劲头一样。那时下火车直奔华彩、声泰或新街口太阳和魏松林的店。明天他去普林斯顿大学,公事后有半天时间,那里的价格是纽约这家店的三分之一,肯定又是满载而归。

原帖由 shenming 于 2014-5-13 8:35:00 发表
最近坛子里有些寂寞,跟大家胡乱聊聊天——就是各位手里的碟哪位作曲家的最多?我翻了一下,不筧不知道,一算吓一跳。我手时最多的不是莫扎特,不是巴赫,却是维瓦尔第——这位从一开始听到现在,始终没烦,他的音乐其实是变着法逗你开心的,所以我也没辜负他,拥有他的碟最多。这事儿因NAIVE录了他的全集成为可能,它还没录完,我的收藏也就在进行中

我现在也听CD为主。系统上来,密纹没那么好,CD也没那么差。声音各有所长,覆盖的录音也各有所长。

全世界大概只有中国把密纹炒得那么神、那么贵,也只有中国把玉石、绿豆、板蓝根、茶、东虫夏草炒那么神、那么贵(至少曾经那么贵)。

原帖由 ADWS 于 2014-5-14 0:05:00 发表
呵呵,雪枫还在听CD啊,我还以为象他那种骨灰级的人物早就听黑胶了

谢谢!

这本书尚无机会拜读。里面写得可能是我,也可能是他的其他朋友。得查看细节才知。我那时每次去北京都很疯狂,有一次把售货员放CD机里听的都给买走了。

原帖由 ADWS 于 2014-5-14 1:03:00 发表
原来你就是那位雪枫贴近浪漫的时代书中一同到北京扫CD的同伙,久仰了,此书对我的影响很大,也是最喜欢的一本音乐书
发新话题 回复该主题