发烧论坛

发新话题 回复该主题

江月 推荐 的 Decca 小双张 [复制链接]

670707有关钢琴音乐所言,比较靠谱,器材的宝马雕鞍作用也不为过。壮胆和皮袄,过于引申了吧,呵呵。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-18 11:35:00 发表
那些口中“豪言壮语”的,是否因为家里有套模样的器材壮胆着呢?就好象穿件皮袄的暴发户,出来掷钱都感觉啪啪有声呢?

在乐迷心中,早已看穿这种伎俩;只是很多人对这样的暴发户,早已心知肚明,不作理睬而已。
本主题由 版主 eric 于 2012/1/1 0:06:33 执行 主题置顶/取消 操作

你们哥俩儿要是想PK,大家帮你们围好场子,同时选好背景音乐,来那个被撞的,不好意思,打错了,悲怆的,生死的,生离死别的,死去活来的,咱玩儿古典的就是不缺这个,是吧。哈哈!

原帖由 670707 于 2011-10-18 12:33:00 发表
先生如果指桑骂槐就没意思了,在帖子里讨论音乐有点不同看法正常,不要说什么“暴发户”之类话,我仅是一位普通打工者,可能在你眼里我的一根线抵上你整套器材就是摔钱的!你那个大跨跳动作是你真实心理的写照。

去年八月淘的,买贵了。买过不久普林斯顿所有CD价格下调,今年见过的几次这套CD都是7.99美元。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-10-18 13:14:07

这张去年已经显摆过了,呵呵。想正正楼....

在外插队,日子和人都简单得很,没城府,没能力把事物看透彻,要把事物看透彻,多累呀。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-18 13:34:00 发表
显摆吗?我也有啊。身在国外理应耳濡目染,看事物应该透彻点,淡定点。

没什么失礼不失礼的,不必客气。

现在中国比以前好多了,与美国和欧洲的落差减小,孩子们出来不会觉得国外好到哪儿去,容易身在曹营心在汉。另外,现在都是独苗,从小到大时刻阳光雨露伺候着,需要更多的缓冲以自立。我们小时候,每家三四个孩子,爹妈哪有精力管,我上初中时天天踢球到天黑,回到家经常没什么菜剩下,就得自己炒,不然就得饿肚子,高中住校,一切自立。上大学要是爹妈送过去,会被同学笑掉大牙的。长大了就成了浮萍,飘到哪儿都能笑嘻嘻地扎根。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-19 9:27:00 发表
呵呵,昨天我有些失礼;我外公辈的亲戚也在美国插队,移民数十年了,但他们每次过年回来,都带些中国制造的礼物给我们,一开始我们都很惊讶,后来就逐渐习惯了,但他们的孩子教育的很有出息。我表妹上半年去法国留学,去到那里连被子也要她妈妈寄过去,生活上很不适应,更不要说靠打工自理了。一个是移民数十年,一个是刚刚远离家乡,一个也许是看透彻了,一个暂时还不能淡定。

这样吧,我也陪老兄显摆一下,有可能的话我们交个朋友。
发新话题 回复该主题