发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位列出 卡拉扬 指挥过的重要作品!!! [复制链接]

瞧你们这帮人,一点儿正经没有。

我来列,排除法,我没见过他指挥过的重要作品(也许指挥过,但我没见到):

贝多芬《合唱幻想曲》
勃拉姆斯《第一第二小夜曲》
肖邦《第一第二钢琴协奏曲》
德彪西《夜曲》《伊倍利亚》《浪子》
德沃夏克《小提琴协奏曲》
埃尔加《谜语变奏曲》《法尔斯塔夫》
马勒《第一、二、三、七交响曲》
门德尔松《仲夏夜之梦》全曲
尼尔森《第五交响曲》
普罗科菲耶夫《罗密欧与朱丽叶》《灰姑娘》《第三钢琴协奏曲》
普契尼《曼侬莱斯库》
拉威尔《钢琴协奏曲》
拉赫玛尼诺夫《第三钢琴协奏曲》
圣桑《大提琴协奏曲》《第三小提琴协奏曲》《引子与回旋》
舒曼《大提琴协奏曲》
老萧《第五、八、十三、十四交响曲》
理查·斯特劳斯《艾莱克特拉》
斯特拉文斯基《火鸟》《比德鲁斯卡》
老柴的《曼弗雷德》

我这样列,是因为我个人认为老萧的交响曲中,只有《第五、八、十、十三、十四交响曲》是重要作品。当然他只指挥过其中的第十。

原帖由 亮亮2 于 2011-1-6 13:21:00 发表
老卡如此多产,极多曲目还录了不止一遍,所以若探讨他没录过的重要曲目,应该是个有意思的研究话题。

从前面各位所列的“重要曲目”,其实还是有些不算太重要的曲目,比如圣桑除“管风琴”以外的交响曲。

但在这清单中还是有相对更重要、被别的指挥普遍演奏的曲目,如

德彪西《夜曲》
马勒《第一、二、三、七交响曲》
门德尔松《仲夏夜之梦》全曲
老萧《第五、八、十三、十四交响曲》(其他的他真的都指过?)
斯特拉文斯基《火鸟》《比德鲁斯卡》

这就值得好好研究。比如说我简直不敢相信他没录过仲夏夜之梦。                                
最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-01-06 19:22:27

老柴的降b小调、洛可可、小协、第五交响曲、四季、三大芭蕾、马捷帕里面有特别的自怜自艾吗?
发新话题 回复该主题