发烧论坛

发新话题 回复该主题

巴赫《音乐的奉献》 [复制链接]

俺是切粉,今晚有时间咱就听听切老的B小调。^-^
本主题由 版主 eric 于 2009/3/19 11:04:50 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 shinelb 于 2009-3-7 7:33:00 发表
原帖由 alma 于 2009-3-6 19:05:00 发表
俺是切粉,今晚有时间咱就听听切老的B小调。^-^
期待李老师谈谈。

惭愧啊,S兄,我离巴赫还是很远。B小调我只是听过荷伦维格和切利。里希特版还被我束之高阁。
最近对人声开始逐渐喜欢起来了,也听了一些古乐人声。关于B小调, 我觉得唱的很重要。切利版的唱我目前还是不觉得如何出挑。目前在各只听一次的情况下,我更喜欢荷伦维格版。切利迷别拍我。^_^

原帖由 shinelb 于 2009-3-10 6:54:00 发表
如果觉得离巴赫远,我觉得从他的器乐入手比较容易。因为你的器材很好,播大无、小无等一定有非常好的效果。
对于B小调,我觉得老派的风格和新派的古乐各有所长。卡尔.李希特更加庄严、雄伟,而赫尔维格甚至带有浪漫的色彩,在抒情方面更加细腻,音色好到无以复加。

谢谢S兄。我正在逐渐接近巴赫,确实如兄所说巴赫有时清淡无为,有时也是刻力求之,而一切都是随性随情所致。我最近喜欢古乐人声和清唱剧,所以巴赫康塔塔是我直接的目标,正对加迪纳的康塔塔虎视眈眈,另外也拿下了赫尔维格的马太,准备找个清清静静的时刻慢慢享用。巴赫的平均率我只是听过2遍,已经有不少甜丝绕在心头,另外对法国组曲一直喜欢。

先前有乐友认为巴赫达不到禅的境界,我倒是认为巴赫在音乐上已经达到了。巴赫的禅与我们不同。巴赫就是那个走在楼梯上的禅者,他的声音我们一直可以耳闻,而且照亮着我们。呵呵。
最后编辑alma 最后编辑于 2009-03-16 00:06:57

原帖由 qianlufei 于 2009-3-22 0:05:00 发表
年轻见识不广,很难真正喜欢巴赫,听多了才知道巴赫伟大在什么地方。我是三十几快四十岁才喜欢巴赫的。

兄所说对我很合适。我也是40才开始慢慢发现巴赫之伟大。但我也见一位上海mm,也就20左右,热爱小无大无得要命,我见了真是要命。
发新话题 回复该主题