发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

天神兄:同是C2用家,恭喜,更关注老大的经验之谈,记得当初我买c2时还请教过老大很多问题,当时为配功放烦恼,后来综合各位大侠的意见上了P5+W5,感觉还不错,平时忙,线材一直没折腾,现在用的是红衣主教喇叭线,信号线都是自己随便做的,多半时间都听SQUEEZE BOX+和弦64解码放FLAC音乐(配了一个2T的409pro的NAS,上面放了几千张碟的FLAC),我上班忙,很少时间淘碟,听网络音乐为主,对信号线不太敏感,准备换付喇叭线,不知有什么好的建议,谢谢了

原帖由 天神 于 2009-1-5 14:43:00 发表
原帖由 老常德 于 2009-1-5 13:37:00 发表
天神兄:同是C2用家,恭喜,更关注老大的经验之谈,记得当初我买c2时还请教过老大很多问题,当时为配功放烦恼,后来综合各位大侠的意见上了P5+W5,感觉还不错,平时忙,线材一直没折腾,现在用的是红衣主教喇叭线,信......
常德兄你好!P5+W5推C2,如果它们现在还没停产的话,我还是喜欢

预算还没具体考虑,只打算花1-2w。主要是忙,很少有机会和朋友们交流,没有用别人的线材试听过,所以对线材能能怎么改善音质效果没有概念,也不知道花多少钱能得到什么回报,没有感性认识,对现在系统也没什么不满意的,要是低频再重点,高频更飘溢会更好(换过一些秋叶原的信号线,没感觉,还喇叭线后高频好了些,但低频和中频不理想)

原帖由 天神 于 2009-1-6 16:20:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2009-1-6 11:10:00 发表
预算还没具体考虑,只打算花1-2w。主要是忙,很少有机会和朋友们交流,没有用别人的线材试听过,所以对线材能能怎么改善音质效果没有概念,也不知道花多少钱能得到什么回报,没有感性认识,对现在系统也没什么不满意的,要是低频再重点,高频更飘溢会更好(换过一些秋叶原的信号线,没感觉,还喇叭线后高频好了些,但低频和中

谢谢,我找朋友借了,试试,发烧无止境,玩的高兴就行了

昨天晚上在洪山体育馆听了蔡琴、罗大佑、李宗盛的音乐会,中频密度很好,解析度很差,低频有能量没深度,感觉最好的是没有压迫感,声音比较宽松,看来大的听音室是很必要的(要说真正的欣赏还不如在家听碟子)

天兄,给个网址,我觉得挺好玩的,不知你是否有兴趣http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=378117
就是网络播放器,装系统还是有点麻烦,

老大,c2用了多少小时了,感觉如何,中低频搞得如何,我就搞不定他的中低频,缺少能量感,低频的深度不错,高频没话说,细节丰富,定位准确,缺少活泼的音乐味。没办法又把老箱并联上去了,并联后声音是不错了,有c2的细节速度飘溢下潜,也有老箱的中频和能量感,可惜声场破坏的很厉害,改天瞎折腾一下,把c2的2个低频扬声器并联一下,看看会怎么样,是否能加强中频厚度和低频的能量感,DDC肯定有影响,不知道频率响应是否会失真,功放应该是没问题的(好像w5可以接2欧姆的负载),瞎掰,老鸟别笑话,如有经验者多给意见,谢过了

[quote] 原帖由 天神 于 2009-7-23 14:41:00 发表
我的C2开声超过1000小时了,估计有近1500小时了,现在总体感觉比新箱子的时候音质改善了20-30%左右。你说的方法按道理是不可取的,我也没尝试过,只要是不同型号的箱子,就会有不同的相位,并联在一起肯定造成干扰的。C2(包括丹拿的所有型号)不会有太厚重的低频,也不知道你的空间有多大,如果实在不行,建议加同厂的低音炮。
哦,我房间只23平方,加炮,我也想过,对定位有少许影响的,关键是对中频的厚度改善不大,而且c2本身的下潜很好,我加过别的炮,声音不讨好,也许dy为了把低频扩展到28hz,箱体的谐振点选的太低,也听过很多别的箱子,dy的高音,动态,速度,细节,低频下潜都是我喜欢的,其他箱子很难找到这种感觉,先凑合着用把,实在不行了,再买个n800,让他们二个各显神通吧

是,B&W的N800(也许再攒点钱上威信)。前端我不想换,现在用的是chord64的解码(用内部缓存,对时钟问题有帮助),有2T的flac,现在接的是squeezebox  sb3+409pro的nas,非常方便,本人比较懒散,不喜欢找碟,我有个nad的碟机很少用,现在的线材很水,特别是喇叭线,现在用的是红衣主教,信号线都是自己做的,问题是借过几根线,都没什么感觉,借过几条厚声的信号线对高频损伤太大,没法接受,信号线对音质改善有多少,心里实在没谱。我也就随便玩玩,没太认真,平时也忙,看到你的贴,忍不住上来聊几句。多谢了

原帖由 天神 于 2009-7-27 10:25:00 发表
但我还是建议你升级线材,特别是你喜欢上丹拿的风格,很难在B&W身上找回,无论你怎么调节......当然,如果你喜欢后者,你的丹拿也可以扔了,因为两者风格分别太大。

哈哈,单拿也没到扔掉的地步,你提醒的也很有道理,不能从一个极端走到另外一个极端,太肥厚也不是我所喜欢的,后天要去西藏几周,回来了再请教你,该换什么线材比较好,有个前辈指导可以少走很多弯路。回来了再请教,谢谢了。
发新话题 回复该主题