发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听意大利Sonus Faber 势霸 PRYMA 耳机。 [复制链接]

请问E版,佩戴的舒适感如何,我觉得一款耳机佩戴舒适感好与坏也决定着购买欲。
本主题由 版主 eric 于 2019/4/23 15:14:17 执行 设置高亮 操作

e版,我申请试听

回复 43楼eric的帖子

家里的草根耳机显旧了,看看这个耳机是否值得期待

非常感谢E版提供机会试听世霸耳机。由于家里的草根耳机头梁覆盖物已有破损,有碍外观,而且女儿在家里有时也要和我争耳机用,就有了添副耳机的计划,借此申请了试听。下面说说我的试听感受,对与不对也请大家多多包涵。

有了E版的广告级照片,我就不单独上耳机的开箱、特写等照片了,只放几张试听时的照片,省得大家贻笑大方。

从外观上看,非常符合我对意大利产品的预期认识,它就是一个准艺术品,不得不佩服他们的外观设计,确实有一套。看介绍,阻抗32欧,高灵敏度,而且耳机线这么短,估计是为高级随身播放器配的,可是我只有一个飞傲的入门播放器X1,那只能接到我的耳放上吧。如果大家要为它搭配随身播放器,建议尽量用和他差不多价钱的,这样可能效果会比较出色。

由于这次E版给的时间非常充裕,因此尽量听多一点自己喜欢的音乐,看看是否适合自己。人声、器乐(钢琴、小提琴、弦乐四重奏等)、交响乐。这几天听下来的感觉,整体音色有较高透明度,偏于厚润,中高频不错,低频量不算多,但层次感好,不知意大利的产品是不是都善于播放人声,特别是男声,我听廖昌永的《情缘》,三大男高音献唱1998世界杯,相当过瘾。我女儿也听了一耳朵,她说这个世霸耳机声音有现场感,好像有种听音乐会的感觉。对比我的草根耳机,声音就显得单薄了,但毕竟两者的价差摆在那里。

由于我用耳放推,耳机又是低阻抗,灵敏度高,因此声音有点压迫感。另外我是很在乎耳机佩戴的舒适度的,这玩意戴久了耳朵会有不适,建议大概20至30分钟左右摘下来休息一下,就当一个乐章结束后的短暂休息吧。另外建议可以多配一条长的耳机线,这样适应性较广,这几天我只能坐在小板凳上聆听音乐,毕竟不是长久之计,身体会很累的。

发新话题 回复该主题