发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

关于楼主说丹拿高音发飙的原因,在我一个朋友音响系统中也出现过这个问题,我看了你的系统,想问你几个问题:第一、你用的是木地板吗?第二、电源相位真的没有接错吗?你反过来试过吗?你的器材用电经过滤波吗。第三、音箱的摆位,如果是木地板那就尽量往后靠,听音室全部用木地板的声音特点就是低频少、高频冲。第四、线材、排插是什么档次。第五、你的书架像一个个号角对声音应该是有影响的。
最后编辑cbcbbbbb 最后编辑于 2012-04-16 18:09:44
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

木地板的声音就是这样的了,慢慢调整应该会有改善,但意义不大。

我们做过试验,在朋友家30平方测试箱子的声音非常优秀,然后把这对箱子搬到另一个朋友铺木地板20平方的听音室里,低频就是出不来那种效果,而且中高频特别刺耳,当然那个20平方听音室的全部墙面是做过声学处理的,经过调整的音箱摆位、电源的相位,效果改善了很多,但总觉得声音头重脚轻,我们建议他把离墙2米左右的范围拆掉木地板,然后铺地板砖,这样摆器材、音箱基本能保证放置合理一些,当然效果会好很多,因为他对声音要求不高,又喜欢木地板的装饰只能妥协了,还有在音箱后面不宜过多做吸音,否则声音会变得呆板,应该做一些振散处理,玩音响环境处理很重要。
最后编辑cbcbbbbb 最后编辑于 2012-04-17 02:10:04

其实把器材放在木地板上声音会变差很多。
发新话题 回复该主题