发烧论坛

发新话题 回复该主题

邓丽君歌曲的难度都不大,但很多歌手模仿为什么无法超越呢?? [复制链接]

邓丽君的歌是很好听,但再好听也不过是甜的发腻的通俗情歌而已;那些硬要把邓丽君标榜成高雅出尘、无法超越的艺术巨匠的人,其实是为了吹嘘自己的品味“非同一般”。你看,邓丽君是伟大的,那么我的思想也同样是高远的嘛,我正在和巨人同行呢!
邓丽君的歌我也隔三差五的听,的确有味道、耐听;但张学友、许冠杰、腾格尔、张国荣的歌我也经常听呀,虽然很舒服,可我从来听不出什么“艺术”的感觉来,最多也就是流行的艺术而已。
邓丽君的成就在华人歌手中无疑是首屈一指的,但这个成就是综合意义上的,不是艺术成就上的NO1,当然世界上也不存在NO1的艺术家。
我觉得,把邓丽君捧上“艺术”神坛的行为,是可笑幼稚的甚至是自慰式的,呵呵。她在你的心中可以无法超越,但在艺术殿堂她未必高远深刻。

原帖由 时光车间 于 2011-11-8 9:09:00 发表
艺术是为大众的!
何必在意它的流行还是古典?口水还是严肃?听得好声愉悦就是高度的艺术!
如果都要与邓丽君去比,何不直接去听邓丽君!
不去比单个去听的话,哪个都有两刷子。

艺术是为大众的还是为小众的?哈哈,这个命题会死人的

原帖由 woow 于 2011-11-8 10:14:00 发表
不知道老石听啥能听出艺术的感觉?

很喜欢听音乐,但确实听不出什么艺术的感觉,这也可能与我水平低,听不了歌剧也听不完整部交响乐有绝对关系。简单地,多数时候听愉悦畅快的,少数时候听能回味思考的。
发新话题 回复该主题