发烧论坛

发新话题 回复该主题

edc压盘的音质怎么样? [复制链接]

原帖由 8424 于 2014-6-4 15:19:00 发表
这位兄弟如果刚开始玩碟的话,我建议你别迷信老版,别迷信楼上。凡事有个性价比。能满足需要就行。如果一定要搞起老版,我给你个参考
关于环球(宝丽金)的压片质量,最好的是 PMDC(或者早期M&L),刚被环球收购时的M&L只是中间的字换成Universal而已,片基一模一样。其次是没有氧化的PDO,再是后期M&L(也就是EDC)后期M&L和EDC是一样的。最差的是已经氧

赞同,个人最喜欢半银圈(小银圈德版PMDC/ML)的压盘,技术较为成熟,印刷面得胶印光洁清晰,虽然盘基较全银薄一点,但绝没有满天星的状况,从音质、压片、装潢等综合来看,半银圈性价比较高,如果非要选择全银,那就要找完美一点的了。

原帖由 ADWS 于 2014-6-4 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 8424 于 2014-6-4 15:19:00 发表
这位兄弟如果刚开始玩碟的话,我建议你别迷信老版,别迷信楼上。凡事有个性价比。能满足需要就行。如果一定要搞起老版,我给你个参考
关于环球(宝丽金)的压片质量,最好的是 PMDC(或者早期M&L),刚被环球收购时的M&L只是中间的字换成Universal而已,片基一模一样。其次是没有氧化的

我就是其中一位,花了三年多时间,基本都换成半银的,呵呵

明天开始,搞不好半银圈的cd又该涨价了,哈哈。希望商家们还是不要去炒作,我们这些听音乐的真的不容易,尽量手下留情吧

听不出有区别是幸事,少了很多折腾
发新话题 回复该主题