发烧论坛

发新话题 回复该主题

小身材,大摸样——试听来自意大利的神秘小书架(7月7日pk卡玛落... [复制链接]

现在这对箱子在我家,昨晚三个朋友来我家听,如果我不说,两位朋友还以为是我的地箱在响,没听过的朋友是难以想象的,到后来,居然没有人提议接回我的地箱Verity Audio Parsifal听,大家只是一心想继续榨取这个小箱子的潜力,我的箱子全新价可是这对小箱子的10多倍,居然占不了太多便宜,爵士弦乐小箱子还略占优势,实力可见一斑,但是这对箱子是一面照妖镜,前端哪部分不行会马上反映出来。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/15 10:36:53 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 jadis12 于 2012-6-16 11:50:00 发表
请问楼上,用什么功放推,多大听音面积?

兄台是问我吗?我系统的前级是诗醉ET3SE,后级是PASS的350.5,听音环境是客厅党,约20平方。可惜我家中没有脚架,不然小箱子还会推得更出彩,楼主家有SA架,推出来的效果更好,好脚架体现在音场,离箱感,低频的动态和下潜,三频显得更加平衡。

原帖由 镁声绕梁 于 2012-7-6 14:39:00 发表
       感谢朋友们对镁声的信任,此贴介绍了这对小箱子后很多中毒的朋友四处寻找货源购买。据最新反馈消息,这个小书架中港两地全面断货,而且商家称今后也不会再上架。(难道是价格太低,声音太好,搞得代理的其他牌子没法卖了?)
        假以时日,3a会不会成为又一对35a呢?

因为这款书架的小落地才多出1万元左右,而且多一个低音单元和省一个脚架,市面上一个好的脚架都数千元,试听的朋友试听后,都会认为小落地性价比更高,精明的JS肯定也认识到这点,因此,不做书架很正常,大家都翘首以待小落地吧。

原帖由 jlcbrl 于 2012-7-8 21:15:00 发表
要普通单元出好声关键是把单元瞬态响应发挥出来,前后声音变化非常非常大,特别是听歌剧,现场感强。

说对了,这对箱子的人声极具穿透力和爆发力,听歌剧的男女猪脚能够充分体现出来。
最后编辑lin_007 最后编辑于 2012-07-09 12:23:37

这个帖子下去,估计很多JS不愿意看到。

这样的帖子如果继续“P"下去,而且只有楼主发表的意见,难以令玩家信服,估计会为楼主惹来不少砖头,甚至不必要的争拗,建议最好由其他在场的玩家发表下意见,或者在Q群内畅所欲言。

原帖由 jadis12 于 2012-7-17 11:23:00 发表
我倒觉得丹拿不是通透,敏锐的箱,虽然它的高频很飘逸,通透,但中低频还未够监听级的质素,比较下丹拿专业监听箱和芬兰真力的专业监听就知道,真力的中低解析力比丹拿还好,不过没有丹拿味道些。

曾经玩过3对丹拿的用家,绝对认同楼上所说的,而且对音乐的刻画能力也欠缺。
发新话题 回复该主题