发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的国产发烧音响系统(二) [复制链接]

关于DAC-5的电子管6922

胡兄你好,我看你的贴好久了,感觉你是敢说敢为的直性子,还是挺喜欢你的个性的。
每个烧友都有自己的坎坷和乐趣。我也不排斥国产器材,谁让咱囊中羞涩呢!只要声音好,听着高兴就行。看了你的这个贴,有些话还是想直说,希望你不要介意。
关于DAC-5的电子管输出换管的问题,我看见你也试了朋友带来的管,估计有好也有一般的。我查了一下,也不知原来的管是什么品牌,但是我想按照DAC-5的价位,可能还是国产或俄罗斯的6922,最多也是金脚的EH6922了。看介绍,这个管应该是阴极输出的。我没有用过DAC-5,手上只有声雅CDS10和羽商CD18,我用七八成新的Amperex小园环ECC88(网上二手100-130元一对)代替后,感觉无论是普通的EH6922还是金脚的EH6922应该都不是Amperex的对手,当然EH的管子低频要劲一些,也仅此而已。如果用大园环,50S的D环,那差距就更大了。这些网上一个二手管一般200-300元都可以买到。这些管都是我自己亲自试验过的,替换效果是非常明显的,可能每个人的系统有调校搭配不同,也有听音取向和欣赏种类的区别。但是如果你真的感觉还是原装管好,那整个系统在某个环节可能真的有些问题。否则是不会得出这个结论的。
我回贴,一方面是真心和你交流,另一方面我也是担心不正确的结论会误导别人,因为你在网上还是有一定的人气的。如果得罪,还望海涵!
本主题由 版主 eric 于 2008/12/20 23:29:42 执行 设置精华/取消 操作

回复 75# 胡敏强 的帖子

祝胡兄发烧快乐,有空去常州时拜访您!

原帖由 胡敏强 于 2009-1-30 7:27:00 发表
原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-1-30 0:04:00 发表
祝胡兄发烧快乐,有空去常州时拜访您!

欢迎 [url=http://bbs.hifi168.com/showuser.aspx?userid=1072

胡兄客气了,我烧胆其实也就几个月的时间。国产胆中也有相对好的,我刚烧时,也买了一大堆,不过,烧过头了,很快迷上了欧洲管。常州发烧圈的确在全国小有名气。一直很向往。
发新话题 回复该主题