发烧论坛

发新话题 回复该主题

银圈PK黑胶,谁是胜者?(在114楼讲下自己这二天听一套CD的新感... [复制链接]

原帖由 seestar小乐 于 2011-6-17 23:52:00 发表
如果是以好听讨耳为目的的话
一般的LP系统就已经没什么好挑剔的了
但想要达到音乐高度传真的话
我不知道论坛里有多少人听过
我相信只有掌握在极少数人的手中

但CD唱片大部分音乐爱好者都可以让其发出相当不错的效果
这也是CD的明显优势
系统够好的话,CD唱片真的已经很好了
况且有一部分CD唱片一点也不会输给LP
特别是有些HDAD、SACD唱片

好听与高传真个人看法是两码事
赞同观点
本主题由 版主 eric 于 2011/6/19 9:54:19 执行 设置精华/取消 操作
吹水音友LP

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-19 22:09:00 发表
看来无胆兄必曾经亲自PK过CD与LP了,一直以来对普通的CD我是绝对相信LP是远胜的,就是近期无意中在卡坛看到那边的烧友对银圈特别是西德银圈的狂热和谁与争锋,还有那高不可攀的不可理喻的价格,让从未听过银圈的我不禁要......
我个人任为CD与LP音色是两种风格,如果对初烧刚玩音响米少的人来说,没太多米来投入音源时,花个两三千组合套LP音源(LP唱盘+唱头+唱放)宜出效果很超值,但是,LP音源组合(LP盘+唱臂+唱头+唱放)钱投入高价位时,如果和CD音源同等价位时就不见得CD差过LP了;像以前出版的LP多数都是头版和普通CD对比这不公平,如果说和CD头版或银圈版比较也不见得LP绝对远胜的;包括现在新出版的LP和现在的新出的CD对比也不见得CD输给LP更别说据说现在还有一种硬盘母带音源播放器了,这个更厉害,不过我到现在没能领教过这东西。我说到这吧,有不对的地方请老烧们见谅指正。
吹水音友LP

我前天也拿我那张邓丽君15周年韩版碟码为:817 143-2 01 银圈版和宝丽金邓丽君15周年老版本黑胶对比过,银圈15周年要比黑胶感情要投入些,细节刻画得更好些,音场定位清楚些,人声多细黑胶有点粗声;同时岛七韩版银圈和歌林版岛七黑胶对比,歌林版岛七黑胶明显要好过韩版银圈,歌林版岛七黑胶对比结果同上银圈15周年基本相同。个人任为楼主说黑胶绝对胜过CD是不可能的,有些专集CD也不见得差过黑胶,有些专集黑胶也不见得输给CD;所以比来比去是没有结果的没个头,CD或者LP你喜欢那样就收那样不必要比来比去没有意义的。
吹水音友LP

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-21 12:01:00 发表
音 友兄的牛碟不少,在自己朝夕相处的系统对比最容易听出差别和有说服力的,不过要说15周年LP声粗应不会,我以前未调好系统放15周年LP也有声粗,不过调好后就没有了,所以说声粗很可能是LP未调好。
呵呵!前哨兄过讲了,我没什么牛碟指是有十几张头版银圈而以,这里有藏牛碟烧友很多的;如果15周年LP没有我那张韩版银圈对比听起来是不会感觉有点粗声的,有对比才感觉有点粗声的。
吹水音友LP

原帖由 zl2211 于 2011-7-1 20:33:00 发表
谁有邓丽君早期的银圈和LP,传上来分享一下。
我有两张韩版的

jpg(2011/7/4 19:55:14 上传)

吹水音友LP
发新话题 回复该主题