发烧论坛

发新话题 回复该主题

坚毅的乡愁:德伏夏克大提琴协奏曲!! [复制链接]

DG,罗氏,卡拉扬版比较内敛一点.但韵味十足.LZ的富尼挨版相对更加热情奔放.RCA的卡氏版没听过,流口水啊,已经绝版了吧.不知还能否弄到?

shinelb 在 2007-1-4 12:07:50 发表的内容
四哥有办法.

初来乍到,还请S兄指点.哪位是四哥?谢谢!

shinelb 在 2007-1-2 5:56:45 发表的内容
若飞公子 在 2007-1-1 23:19:52 发表的内容
我听的是卡萨尔斯和塞尔的,韵味十足。
[upload=jpg]Upload/2007125564278875.jpg[/upload]

还有卡氏的巴赫无拌奏,也在寻求中,绝版的DD难搞到啊.哀叹!

yyluy 在 2007-1-4 14:03:49 发表的内容
我比较偏爱stark的。

个人感觉stark太注重技巧,没有独特的韵味.每个人的趣味不同吧.

各位,此版如何?

[upload=jpg]Upload/20071910212297236.jpg[/upload]
不好意思,还没学会上图

溪秀兰 在 2007-1-9 11:38:16 发表的内容
kensk007 在 2007-1-9 10:21:51 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20071910212297236.jpg[/upload]

请问这个碟怎么样????

[音乐圣经]里最佳推荐版本.个人也是偶然机遇入手此碟后喜欢上罗氏的演奏风格.我的听感是既不象富氏的热情激昂,也不象斯氏的讲究技巧.而是比较内敛中蕴涵着罗氏独特的感情内涵,总之,是那种越听越有味道,绝没有听腻耳的感觉.个人见解,望多交流.

小熊维尼 在 2007-1-10 16:26:52 发表的内容
傅尼埃的深入我心,别的都不够味

哦,原来是同一个人啊.他是开唱片店的?还是普通烧友?

kensk007 在 2007-1-4 17:20:41 发表的内容
shinelb 在 2007-1-4 12:07:50 发表的内容
四哥有办法.

初来乍到,还请S兄指点.哪位是四哥?谢谢!

还请S兄给个说法.谢谢!

shinelb 在 2007-1-9 20:42:22 发表的内容
老罗的版本,也很好!觉得他很适合抒情性强的曲目:

[upload=jpg]Upload/20071920411399362.jpg[/upload]

S兄,此版本录音效果如何?我买过同系列的福特文格勒/贝九,因为是单声道,效果不敢苟同.此碟从封面上看好象不是单声吧.请教.

谢谢S兄指点,以后多多指教啊!呵呵!

shinelb 在 2007-1-9 11:41:16 发表的内容
这版评价也比较高的,有人说老卡抢风头是误解。

我也没有觉得卡氏抢风头,也许是因为罗氏比较内绣的演奏风格的缘故,又或许是因为柏林爱乐本身的声底很厚吧.其实个人不太喜欢卡氏的指挥风格,但此碟是例外,两位大师的配合非常默契合拍.是我唯一每天必听的CD.

shinelb 在 2007-1-11 14:46:44 发表的内容
是。

李原兄在何处开店?有机会去淘淘宝..

shinelb 在 2007-1-11 15:45:53 发表的内容
广州海印。在论坛也可以与他联系邮购。

可以的话还请S兄给我推荐鲁氏的CHOPIN夜曲版本.本来我是照着[音乐圣经]里的推荐选了RCA RD 89563 (2CD).在上海搞不到.不知李老板那里有否(不好意思,在这个贴里说CHOPIN)

是李老板的TEL?

shinelb 在 2007-1-10 15:27:24 发表的内容
李源兄,又名“哈哈哈”

哦,原来是同一个人啊.他是开唱片店的?还是普通烧友? (搞错引用了,不好意思)

kensk007 在 2007-1-11 14:41:14 发表的内容
shinelb 在 2007-1-10 15:27:24 发表的内容
李源兄,又名“哈哈哈”

哦,原来是同一个人啊.他是开唱片店的?还是普通烧友? (搞错引用了,不好意思)

莫非四哥也是同一个人?
发新话题 回复该主题