发烧论坛

发新话题 回复该主题

用过灰武士入墙线的请进 [复制链接]

原帖由 botao 于 2010-2-1 22:02:00 发表
不知哪位大哥用过此线,作为入墙线,一则不能改,二则也比较贵,下不了决心。有人讲此线作为入墙线不合适,其原因主要是音染太大,个人认为所谓音染,有感性成份在内,主要是合不合口昧而以,我的系统是PROAC 1SC+胆机,听音范围主要以人声和轻音乐为主的小部头音乐,不知此线会不会为我的系统锦上添花,
不知有哪位用过此线的请介绍一下此线的特点,合排的话,我要咬牙上了,新房装修在既,已拖不的了,

千万不要在电源的部分染上音染,否则往后花再多的钱去搞音响也是白搭,音染本就是音响的大敌,现在如果把这种劣质的线弄进墙,不久的将来就要拆墙。中性无染便宜的熊猫电源线即可。装灰武士我可以很负责任地告诉你,那是在劣化音响,花钱找罪受。

原帖由 maturemangz 于 2010-2-2 18:28:00 发表
上面的肯定没有见过,也没有用过灰武士,这是非常高端的线,几层屏蔽不说,内中一层纯铜编织的屏蔽网就看出其造价不菲,可以很负责任的告诉LZ,不但没有音染,而且,背景宁静得令人击节!分20A和32A两款,32安的非常的粗,我只好走明线了。
在香港代理处听过用32A灰武士做的一条电源线接后级,竟然和一条原装的电源线(2000HKD)各有千秋!

试过,太差(染色重,速度也不够,频宽表现也不好),本来这种线在我试用的时候如果表现可以,在它一米不到50港元的售价倒也可以考虑使用,但素质实在不行,哪怕就是几十港元也嫌贵。
更何况今天听说已经被炒作得很贵了,在这样的情况下用它就真的是花钱找麻烦.本来这个线好坏干我何事?楼主问了,我才就我所知答复。如果你是用家也不用急,迷途也可知反。但如果是商家,以后改个素质好的线卖就行了,你争赢了也没用,今天消费者一时之间被骗,不代表消费者永远是盲目的,做生意只要是好东西才能经得起考验。

回复 8# 庆庆 的帖子

阁下的签名我喜欢。

原帖由 tunetech1960 于 2010-2-2 21:55:00 发表
阁下的签名我喜欢。

更正,是阁下的头像,我很喜欢。

回复 19# ivenfong 的帖子

方兄好久没有消息了,还在玩ROCKPORT?

回复 22# ivenfong 的帖子

绝对要选择单芯线,如果能选用优质的纯银线是上上选,再加上纯银的IEC座,插座则可以选择BRYANT8300便宜好用,声音平衡通透,密度感也不错,声音比较活泼,健康。

在大电流使用的环节一是考虑内阻要小,单芯线相对于多芯线内阻小。线的强度也比较可靠,不容易打火。速度感也比多芯线好,这样才能保证瞬态,暂态的声音质量,由于速度较快,声音也会比较开扬,通透。所以单芯线好处多多。如果选用铜线则可以尽量选择日产或台产的OCC单芯线为佳。
发新话题 回复该主题