发烧论坛

发新话题 回复该主题

幾張布拉姆斯第2號交響之聆聽後感-------- [复制链接]

reiner_fans 在 2007-2-2 11:27:23 发表的内容
关山月_ 在 2007-2-2 11:19:42 发表的内容
勃2好听啊!

好久沒聽了,最近弄了2張聽聽...
聽了很多次,慢慢的更喜歡了...
第一樂章主旋律出來,我都醉了!!  呵呵.

同感!同感!同感!

听过walter的,感觉不像说的那某好。定了切利的,不知汪德的如何?

ludwig2000 在 2007-2-3 23:31:09 发表的内容
玫瑰骑士 在 2007-2-2 11:38:15 发表的内容

Szell和Cleveland Orchestra的勃二也很不错,推荐一下SONY版。

我不推荐这个版本。
就像reiner说的,我也认为这是个“中庸”的版本。我说的中庸不是褒义,而是没有任何特别之处,听过之后不会给人留下印象的那种中庸。

正因为这个“中庸”,所以塞尔的勃拉姆斯的录音一直没有像克勒姆佩勒、瓦尔特或是莱纳那般被众人称颂和反复再版。

再多说一句闲话:并不是每一个大师都能演绎好每一首作品。所以我不会见到瓦尔特、克勒姆佩勒、塞尔、莱纳的任何一个录音都去热情拥抱。

同意!

克勒姆佩勒的贝3(art)和瓦尔特的布2都让我挺失望。

reiner_fans 在 2007-2-4 10:13:27 发表的内容
我也同意你50%,(瓦没听过)
克伦的贝3实在打动不了我.
听说这版还是三颗星,NND,带星版听了都不爽.............................:)))

B3 帶花是1955年mono版的...應該還算爽, ART 有出嗎??
後來的立體聲版就軟弱無力了,2者差別不小.....[/quote]

我说的就是帶花1955年mono版的,ART 有出。
效果奇差,还不如我用ape文件自刻的碟。

reiner_fans 在 2007-2-4 18:39:05 发表的内容
我文不思,泉不湧,缺乏靈感及對曲子的想像空間,
有心無力啊,這要費一點時間的,我只能盡量吧 !!

谦虚了!

谦虚了!

reiner_fans 在 2007-2-4 15:58:45 发表的内容

-----------------------------------------------------------------------------
本來想寫貝三的,10幾個版,聽起來真有趣啊,,一人一模樣!!
呵呵,有時間來寫寫.

贝3和布2都是我最喜欢的,希望你继续发表高见!

关山月_ 在 2007-2-4 21:23:41 发表的内容

弄两碗烩面给你补补,绝对让你泉涌!   :)))

看来你对烩面情有独钟,欢迎你来吃。

关山月_ 在 2007-2-5 17:49:58 发表的内容
mzt 在 2007-2-5 13:38:38 发表的内容
看来你对烩面情有独钟,欢迎你来吃。

呵呵,以前去吃过,那边也有朋友听古典的,
希望有机会大家认识一哈.

好主意!

你来我可以顿顿请你吃烩面。
发新话题 回复该主题