发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

谈谈小红的复刻柏林之声,兼谈4429 [复制链接]

看见有人宣扬什么直刻CD,连带着还踩一脚数播。哎......
小红他们搞地那个集成在166前级里的数播和解码模块,重播DSD的素质和乐感超过我听过的所有CD机,包括DCS四件套和CH C1+D1。为什么2000多元的模块能够超过几十万的CD机呢?主要有两个原因:
1、CD这种格式先天缺陷巨大,丢东西太多了,特别是低频的信息。再NB的CD机,再好的升频算法,也无法弥补CD的先天不足;
2、数字
actuary616 发表于 2019/9/5 16:39:51
2000多的数播超过DCS四件套?这不是无知,是无耻!
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 11:25:45 执行 设置精华/取消 操作
W20+dcs斯卡拉蒂转盘+维瓦尔第解码+斯卡拉蒂时钟+丹拿声学C3A

回复 793楼临江仙的帖子

呵呵。我说地时重播DSD!DCS四件套重播CD确实也不咋样,不是DCS不行,是CD这种格式太垃圾,信息量比DSD64差太
actuary616 发表于 2021/10/25 21:27:00

什么是好的数播?是你说的2000多的数播还是aurender的W20?吹可以,拜托讲点逻辑。
W20+dcs斯卡拉蒂转盘+维瓦尔第解码+斯卡拉蒂时钟+丹拿声学C3A

回复 795楼临江仙的帖子

我用的是树莓派3b++好的9038板子+换了实时内核的播放器,我就是这么用的。我的数播是树莓派3b+板子做地,两
actuary616 发表于 2021/10/25 22:29:08

两千多的树莓派秒杀几十万的dcs四件套,有这本事做成一体机,绝对是世界第一数播。什么几十万的、上百万的数播,cd统统靠边站好了!我也玩过很多年的数播,现役的W20加维瓦尔第解码都不敢说胜过dcs播CD.

我和Rockna机主,用和小红模块做地AB对比,用的软件是穆特CD VS DSD版本,Walter 58 贝六 CD VS DSD版本,我们几个一致的意见是小红模块重播DSD胜过Rockna西装重播同母带CD。Rockna乐感一般,单论硬素质不在DCS、CH之下。小红他们把播放器换成实时内核了,这个对指令集水平要求很高,改进后播放器在解析、密度、透明度方面提升很大,据我所知,国内还没有其他人做
actuary616 发表于 2021/10/26 13:26:51
又见亩产十万斤!!!!

回复 802楼临江仙的帖子

呵呵,我实际对比过!我对我说地话负责!请特别注意:我自始至终比较的都是数播、解码模块重播DSD版本VS Rockna西装
actuary616 发表于 2021/10/27 11:13:25

“数播、解码模块重播DSD版本VS Rockna西装重播同母带CD,最根本差距在于DSD VS CD”,我用的aurender的W20,算是发烧届有比较一致看法的高级数播了,这台数字转盘播放DSD文件,和DCS转盘播放同版本CD,用dcs同一个解码,都不敢说能胜过CD。如果这个2000多的数播模块可以完胜dcs、CH播放CD,别说卖两千,两万甚至20万都可以卖出去!中国hiend扬威世界就指望你了!不过,我估计作者小红也不敢这么说。
发新话题 回复该主题