发烧论坛

发新话题 回复该主题

▓▓冒发烧界之大不韪说句话-十有八九发烧系统的电源方向没搞对 [复制链接]

玩过的都知道,赞!

玩音响很多时候,是不能用所谓的理论来想当然做结论的!
为啥呢?
因为大多情况是,你认为可用的理论是不能用在合理解释玩音响的现象!
更别说用所谓的理论去指导玩好音响了。
想玩好音响就得不断地勇于尝试,通过现象来下结论。
一句话,玩音响目前大多还是属于实验物理的范畴,要升华到理论还有一定的距离。
我个人的经验:除了初级,变压器次级的极性对声音的影响也是相当的巨大!
其实,我们不用理论来理论去,发烧友不就是爱玩吗?你自己试一下不就知道了吗?
信不信,玩不玩在您自己!是对还是错,哎,管它那么多干嘛呢?

Real 兄您好!!

如您所说那是最好不过的了!
音响说白了不过就是发烧友的玩俱和听音工具罢了。
是您开心地玩它就对了,如果不幸被他玩了,恐怕那就开心不起来了吧?!
其实,每一个发烧友都想通过音响系统把现场搬回家,这本身就像要实现共产主义一样是一个理想而已。
如何玩?我想,只要自己开心就好。

不经历风雨又怎能见彩虹?

恭喜老兄喜得佳音,很好!
那么,您就多听一些好听的,自己爱听的音乐,尽情享受好声音给你带来的乐趣吧。
说真的个人以为,整天为音响而累太不值了!
羡慕!

非常欣赏您的听音理念!

没错,能做一个有hifi理想并始终保持不断提升系统激情的发烧友,是一件很好的事情!
但事实却往往不能一一如愿。
所以,学会妥协,面对现实,保有根本,积蓄力量,厚积薄发是明智的选择。
一套系统中所有的变压器,扼流圈,屏极电感,分屏电感等的极性调整是一个玩音响的基础工作,每一个发烧友都应该做到。
比如说高文的CD机,如果你按美标电源接法那么就是错误的。而你按国标接法就对了。
为什么呢?因为欧洲的标准和美标刚好相反,而和国标却是一样。

兄所言非常正确!

我所讲的就是很多发烧友DIY的电源线,按美标的电源极性接法,因为发烧电源插头,插尾,插座都是美标的多,而却按国标的线序接法。导致插尾的极性刚好相反。

兄所言非常正确!

我所讲的就是很多发烧友DIY的电源线,按美标的电源极性接法,因为发烧电源插头,插尾,插座都是美标的多,而却按国标的线序接法。导致插尾的极性刚好相反。
其实自己测一下或听一下两种接法的漏电电压和声音表现来判断为最好!
最后编辑xin889 最后编辑于 2014-04-16 11:09:06

抗议有效!

老兄是高人当然不会有如此问题!
可高手不是那么容易成就的,我见过太多线序接错的情况了。
发新话题 回复该主题