发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧友的烦恼 [复制链接]

其实我知道敏的苦恼,现在解决了

你的问题都不是他们所说的,实际上是数码是现代的器材所出来的数码声音,令自己越听越烦的,

同在禅城,知道你只有星期六才得闲,有一次约你过来听音乐刚好你出外了,

这个星期六如有时间带仪器帮你测下相位

如果相位没有问题的话,就请你来我道听下了

我这里可能有彻底根治的办法

古人说的,功夫不在诗里,我要说的也是,功夫不在音响里

你为音响做了什么?
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-7-13 0:24:00 发表
智者的苦恼在于不知,愚者的苦恼在于知道。所谓“乱世丑女得善终”。我只想做个丑女,而不希望“匹夫无罪,怀璧其罪”

==============

智者的苦恼在于知道世间恒久以来的苦恼--生死事大!

愚者的苦恼在于知道自己永远在追求着生存

--人死鸟朝天,关我勿事

原帖由 linnsondek 于 2012-7-13 7:54:00 发表
原来这么多乡里!有空也帮忙测下相位?这也是在下心里一直牵挂的事啊。

=============

那一齐去阿敏兄那里吧,测完就去你那里?

趁潘启森老师的仪在,测过放心多了

我测过汽车有一台是全反相的,估计是改装导航时给搞的

厅那套音响也反相,应该是没有注意好电源的,因为没有拉专线

音室里是二个超高出厂时就摆鸟笼,反相的!听了十几年

难怪很多人不喜欢我这里的声音,听惯没有什么

别人来就不习惯了

本来不想公众的,但既然顶起来了,还是交待一下结果,那天带器材过去帮敏测相位,发现低频喇叭是反相的,就是说一个正常的信号发出,高中单元都往前推的情况下,低频单元往后拉,这样除了低频不足外,中低频的频段连接段由于互相抵消,变了有点缺失,而且敏兄那里的吸音过多,有点暗,这样的日复一日的反相,可能潜意识地令人产生烦恼结合自己的情况,往往调不出好声,系统听多会烦的,实在要验证下相位的正确与否了。敏兄马上用焊机将低频喇叭电线互换后,低频如泉水源源不断地涌出,整个场景,丰富满度,马上不同,心情非常愉快,烦恼不见了。呵呵!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-08-04 09:31:02
发新话题 回复该主题