发烧论坛

发新话题 回复该主题

梦想成真!从CD、LP到PC HIFI [复制链接]

十三兄虽然未见过,

但是我们佛山发烧界的奇人

难得有机会学习学习

本主题由 版主 eric 于 2011/4/18 9:44:17 执行 设置精华/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 南海十三郎 于 2011-4-23 22:09:00 发表
题外话,有时真不明白,现在的一些录音为什么不好听呢?小弟也玩一下业余录音,那天私伙局的朋友过来开局(唱粤曲),我就随便架了两支电容咪按人耳效应摆放,用英国声艺调音台加美国专业声卡16BT44.1K录音,拿回来一听效果非常好,整个声音就像透明似的历历在目,其间有人走动说话声就像真的一样,虽然他们的演奏技巧和乐器都很一搬但音乐味很好,比我在现场听还要好听。近期也下了不少版主的高清黑胶录

--------------------------------

十三兄应该将这个私伙文件上传。呵呵

原帖由 南海十三郎 于 2011-5-11 17:44:00 发表
楼上朋友讲的我非常理解!两年前我玩PC HIFI时与你有同样的感受而放弃,但我心不死!今次的这台PC HIFI解码器是从用料上起到了决是作用,可以说不惜重本,但单凭有好的元件还不够,在电路改造、校声方面也要下功夫,还要对电脑主机下功夫,整个声音基本上是参照LP校声,情感与水份己达到很好,从图片上应看出整台DAC的用料思路,我精心打摩的CD和唱放都己被我拆了

-----

这让我们看到了希望,看来还是因为没有HIFI人在做主板。电源,但当性价比提高到一定程度

的时候,大部份的厂家都会大搞特搞的

最近发现外国的CD碟都降得利害,

可能是已经预测到这个原因的了
发新话题 回复该主题