发烧论坛

发新话题 回复该主题

多一点音乐,好吗?(胡谈古典音乐欣赏) [复制链接]

支持!
欢迎独孤大侠来168!

关于纠正对布伦德尔大师的误解,我很赞同!

(以前有人藐视卡拉扬,现在是抨击布伦德尔,都成显摆自己品位的佐证了.
谁在抨击前先展示一下要抨击的唱片,没买过过5张以上就请闭嘴!)
最后编辑关山月_

独孤断剑 在 2007-1-12 13:43:25 发表的内容
关于如何找到音乐主题,其实俺也没有什么好的方法,我自己的听辨能力一样不咋的,对于许多生作品同样是糊里糊涂,尤其是一些现代音乐作品中主题隐藏的很深。分享一下俺的笨方法:1.就是多听,边听边记(尤其是对自己有触动的东西);2.看乐谱,对于许多乐友来说,可能你并不一定具有乐理知识,但是五线谱的好处是我们可以看谱面形态,去找那些多次出现、形状相同(或相近)的部分,在听音时留意就是了(当然这方法也不一定好使)。[/quote]

多数爱乐朋友8看五线谱的.调性和和声的理解没有专门的训练,很难达到的.
可是,多接触点乐理知识
的确对增强音乐的认识和修养有非常好的帮助.
阅读一些国外的音乐书籍,里面经常牵涉乐曲的基础分析和讲解.
一些不著名,和不太引起广泛喜好的乐曲,其实在乐理上是很成功的创作,有代表性的.
一句话,多点知识,开点眼界.

独孤断剑 在 2007-1-12 18:31:13 发表的内容
高价版,贝钢奏我也是喜欢的一塌糊涂,呵呵。打算有时间开个专贴来介绍这些作品,多交流。

好一个"一塌糊涂",握手!
期待专帖.

布伦德尔2套?.[/quote]

你的是环保装还是高价版?
你喜欢80年代还是90年代的?
随便说说布伦德尔这2套贝钢奏的特点吧.
(我非常喜欢贝钢奏)
发新话题 回复该主题