发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨日京城下雪,想起舒伯特,特发次文 [复制链接]

huobs 在 2007-1-8 22:40:31 发表的内容
谢谢DX们支持,最近听了不少舒伯特,不知道为什么自己为什么以前从巴赫到巴托克几乎把主要的古典音乐都听了个遍,却偏偏把他给落下了,最近的补习之中发现了他音乐之中那些最难以言传的美,昨晚半夜听了他的二十一钢奏,尤其是前两个乐章之后,有一种说不出的感觉,相信大家也有类似的感觉吧.

谁弹的?

阿岗就是宝多.

这个钢奏全集还有卖没?什么价位呢?

绝版.

此君 在 2007-1-9 23:00:35 发表的内容
误会了!舒伯特是我最喜欢的音乐家了!我完全是同情他!这丝毫不影响他的伟大!!相反,他更真实可爱!!

呵呵,君兄多虑了,我完全同意你的看法,他真实伟大.
咱门多听听他的作品吧,我很喜欢他的钢琴奏鸣曲.
他的室内乐也很优秀的吧,以后多关注一哈.

shinelb 在 2007-1-1 13:16:36 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20071113163318817.jpg[/upload]

[upload=jpg]Upload/2007182151278002.jpg[/upload]

阿岗 在 2007-1-9 9:40:39 发表的内容
有次听到“死神与少女”第二乐章变奏部分。。。眼泪哗哗的。。

8错.

听说舒勃特的Piano Trio非常好听......!

布伦德尔演奏的舒勃特钢琴作品也好的.

shinelb 在 2007-1-10 14:38:23 发表的内容
关山月_ 在 2007-1-10 11:00:12 发表的内容
布伦德尔演奏的舒勃特钢琴作品也好的.

尤其是音乐瞬间和即兴曲。

PH小双张有的.

此君 在 2007-1-9 22:47:57 发表的内容
感觉S兄家藏宝库不少!你好多碟让我羡慕得死!

说到舒伯特,还想说几句。这个腼腆的年轻人,25岁时竟然得了梅毒--当时的不治之症。上帝给他开的一个多么恶毒的玩笑啊!深深的同情!

他的墓碑上的一句话:
死亡在这里埋藏了丰沛的才能与更美好的希望

那个变革又浪漫的时代,艺术家得花柳病不奇怪的.
舒曼死于这病,还有尼采.
这和人品与才能无关.

原谅艺术家的生活操守吧,
人,都8容易.

是他自己扫描出来的.

william0608 在 2007-1-10 22:32:16 发表的内容
是啊
我打算买环保的了
听音乐越多
就越不在乎什么包装了
只要演绎自己喜欢
就兴奋的难以入眠^_^
[upload=jpg]Upload/200711117524279793.jpg[/upload]
(借图)

有这个的,你中意否?        ^_^ ^_^ ^_^

william0608 在 2007-1-12 0:15:29 发表的内容
关山月老兄发的这个是什么版本啊?
中价?
介绍下吧
我也不是很懂

呵呵,借别人的图.
买PH小双张很实惠的,音质也很好.
关键是自己喜欢,一切OK.

william0608 在 2007-1-12 22:43:56 发表的内容
这是环保还是中价
能否买到?

难啊.

huobs 在 2007-1-13 10:44:44 发表的内容
这几天一直在听舒伯特,感觉买布伦德尔的非常好.昨天我还把他和郎郎弹的流浪者幻想曲比较了一下,明显地感觉到布伦德尔在结构,音色和诗意的把握上非常优秀.当然肯普夫的如果见了也不可以放过的

那当然,现在活着的钢琴大师,只有布伦德尔是传统的德奥系.
他的莫扎特,贝多芬和舒伯特是出类拔萃的好!
他的风格比较含蓄,内秀,不过多展示突出个性,
比较忠实原普,感情饱满,触键清健,十分朴素自然.
如一位老朋友在娓娓道出心来..............
发新话题 回复该主题