发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

6SN7

Jason_WY_Ma 看看大概的产地

原帖由 nnrszgj 于 2010-7-19 20:59:00 发表
今天拿到一批货里面有6支大盾的ECC81 (CV445)。原本以为大盾“方环”无非就是2种:一种是B厂单扣的无孔,另一种是R厂双扣3开孔~~
谁知这次就“单单”方环居然看到有以下几种:(原来我以前见到的是后期的,早期皱玻璃很少见!)

B厂:一字顶皱玻璃浓大水银~屏级单扣无孔,十字顶半边水银~屏级单扣无孔;

R厂:一字顶皱玻璃浓大水银~屏级单扣无孔,十字顶半边水银~屏级双扣3圆孔;

R厂的单扣无孔也有两种呢,以上两对暗码都是R8,大盾标的是半水银的看得见方环,菲律浦标是满水银的看不到环的.

T7

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-7-19 23:06:00 发表
[quote] 原帖由 nnrszgj 于 2010-7-19 20:59:00 发表
今天拿到一批货里面有6支大盾的ECC81 (CV445)。原本以为大盾“方环”无非就是2种:一种是B厂单扣的无孔,另一种是R厂双扣3开孔~~
谁知这次就“单单”方环居然看到有以下几种:(原来我以前见到的是后期的,早期皱玻璃很少见!)

B厂:一字顶皱玻璃浓大水银~屏级单扣无孔,十字顶半边水

看来机子的管座还是不好,已插坏了两个T7,一个是DK的T7,一个B6的T7,看来还是要麻烦老弟解决这个难题了!!!

新座--------难免紧啊!
需要磨合期啊,多次插拔磨合就宽松了,不必麻烦jason老弟,你老兄每天用俄罗斯管早晚各插拔10次,估计蜜月后就宽松得多了。
就是啊,按你老弟的意思俄罗斯的比较耐插,是的,不然这样代价太大了点!

回复 11380# nnrszgj 的帖子

环的结构不一样

ECC83

D:那这管也是意大利产的?

原帖由 ericfdai 于 2010-7-28 21:29:00 发表
原帖由 乡骑 于 2010-7-28 20:03:00 发表

D:那这管也是意大利产的?

请看这只Made in Italy的12at7,玻璃工艺,屏级材料,云母结构,和上面的U7 X7几乎相同,特别是图中红圈中灯丝和引......

那就麻烦说说你再对此管的素质点评一下?谢谢!

原帖由 tiesanjiao 于 2010-8-23 1:02:00 发表
请各位大侠推荐一下性价比比较高的12ax7吧,最好是现代管。刚进了一对世霸,实在没钱进高价古董管了,谢谢

安普雷丝和富豪60年代短屏的X7材料网2百多一对,应该是不错的.

Jason_WY_Ma

请问年代?

焊屏碟环的EZ81

刚收的

回复 11502# Jason_WY_Ma 的帖子

这下好了,一个斜D一个斜方!!!

TungsramEZ81

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-8-26 0:58:00 发表
这管我记得以前讨论过,应该是Tungsram的,可能是匈牙利的了。
Lorenz德国斯图加特生产的管现在能够留下的极少,Lorenz是STC集团的一员,有一些是STC旗下的宝马和Tunsram代工的。
我听过早期英国Tunsram的4V整流管,好象是盘环,比大盾4V的整流管(方环)要明显好声,主要是多了变化,声音活,有起伏感。以前材料网有位卖家说比GEC早期的整流管还要好。我认为有些言过其实,

上图是TungsramEZ81焊屏碟环,好象结构和LORENZ的不一样.
发新话题 回复该主题