发烧论坛

返回列表 «23456789» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 eric 于 2015/10/22 22:34:00 发表
[quote] 原帖由 ljx木子 于 2015/10/21 23:28:00 发表
昨天收到了R8s升级模块小板,下午装好后,为了看能正常与否开声一下,用一首熟悉的音乐一开声低频的改变可以用吓一跳来形容.......这种感觉在以前换音箱线的时候有过,三十多年前用发烧音频线换配机线的时候也有过。我的这个感觉是实实在在的,开声前也没想过要注意什么刻意对比什么的,只是想试一下芯片的正常

e版过奖了,您的测试更专业!要多谢e版这个历时四年的测评贴,当初我是花了两、三天看了这帖子后才下决心买了R8,还要谢谢e版给的音乐论坛讯息,我在这些论坛上找到大量的好音乐!更要感谢e版组织的团购!谢谢e版!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-10-24 19:18:21
一边工作一边听音乐。

回复 9328# ares 的帖子

联系电话官网有。
一边工作一边听音乐。

原帖由 eric 于 2015/11/5 23:06:00 发表
重大发现:

http://tieba.baidu.com/p/3758244778
     谢谢e版!这个绝对是阳春白雪中的阳春白雪!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-11-07 02:49:48
一边工作一边听音乐。

这个地址里面主要的是下里巴人,也有阳春白雪,wav格式的三百多页每页十来个资源,喜欢的目录可以查漏补缺一下,不喜欢的跳过........http://blog.sina.com.cn/u/2030941417[attach]528560[/attach][attach]528561[/attach]

(2015/11/7 2:57:28 上传)

最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-11-07 02:59:45
一边工作一边听音乐。

今年的双十一,e版没组织团购?
一边工作一边听音乐。

邓丽君8张sacd-iso

邓丽君8张sacd-iso,应该是网上稀有的:http://yunpan.cn/cuF9pC5YwVX46  访问密码 214e        想要的动作要快!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2016-01-12 22:48:08
一边工作一边听音乐。

X1的用料很足,设计很发烧.........谁买了都不会后悔!
一边工作一边听音乐。

ttp://www.pt80.net/forum.php?mod=viewthread&tid=748274&typeid=1682
郑秀文-《1990年-2010年无损专辑合集》100CD[WAV+CUE/整轨]
注:要注册、登陆--捌零音乐论坛   才能下载。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2016-05-01 10:57:52
一边工作一边听音乐。

回复 9571# 爱乐苍狼 的帖子

x1是配R8s的,x5是媒体流数字转盘配欧博的DSD1.1解码器------两者合起来等于R8s的功能(DSD1.1也可以直接连电脑),x5也可以接x1。当你用了x1配R8s听音乐后你那x1连电脑的听法就不值一提了............
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2016-05-01 11:13:18
一边工作一边听音乐。

几年前从一篇评论某一个牌子媒体流播放器的文章中,看到拿欧博R8作为参照。文章说“R8的声音太好了,一听就给迷住了,但价格太贵了,买不起。偶然发现了一款几百块钱的........”多年前也看到过欧博的产品,只是没关注过,所以记忆不深。

出于好奇我百度了一下,发现欧博是一家生产胆机、黑胶唱机等为主的,有名气的老牌音响厂,近几年也生产了数款数字产品。我在TB上找到了欧博R8,价格一万六,的确有点贵。关注了一段R8,也看到了几篇评论的文章,其中有的还狐假虎威地拿R8来衬托别的牌子的机子......但对R8的评价都是正面的。

两年多前在168网,E版组织的团购活动中买了一台,回来一听声音果然很不错。不久欧博厂家又推出了新的产品R8s,为了使原来R8用户没有失落感,厂家有偿召回升级为R8s,费用不多,我的R8也寄回厂升级。升级后,里面的DAC也采用了音质更好的AK4490,更值得兴奋的是DAC板改为模块化的设计,方便日后继续升级。过了一年左右,当高级版的AK4495出来后,欧博马上组织,以分享好声音的形式,200元的白菜价升级DAC板。当时我联系厂家购买X1,于是早于别人收到了一块升级板(我买X1时厂家的张明也没给我优惠价......哈哈!我后悔团购的时候为什么不一起买这么好的光驱硬盘机),自已动手很容易地替换了旧的解码芯片板。这时候的R8s,声音上升到没有最好,只有更好的境界..........

前不久,欧博在不断总结成熟经验的基础上,又推出了新的一代的数字播放器R8Pro 。由于满意R8s的声音,更期待新的音质,这次还没有正式上市的时候,我又先下手买了一台R8Pro 。对于这次音质的飞跃、新增的功能与非常爽的操控体验,我一下子很难找到好的形容词来描述表达,干脆,把我对比R8---R8s---R8Pro的声音听感,把R8Pro的一些设置及对比的声音效果,操控的技巧与用法........与大家分享。我的工作是旅游景区规划设计师---大师级的,我可以一边听音乐一边工作,我是欧博的用户,分享发自内心的真实感受,我们搞规划要验收,相信我的分享内容,也经得起日后使用者的验收,哈哈

为了达到这个目标,我要在工作之余进行认真的、反复的对比试听,还要实际操作并抓屏图片等,要花些时间与日子,一步一步来进行,我进行好一步就发一步上来与大家分享.....

先上些开箱照片

最后编辑ljx木子 最后编辑于 2016-12-18 04:57:33
一边工作一边听音乐。

欧博R8Pro+欧博x1

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-17 00:48:44
一边工作一边听音乐。

非常感谢木子兄的分享。

谢谢E版!照片上下面的那台从R8升级为R8s的机子,是上次您组织团购的时候买的,再次感谢!R8Pro+x1的照片中的x1 团购时候没买,后来多花了600元买到的厂家的张明也没给我优惠价.....呵呵 不过我确得x1值得买,不后悔,要后悔的话为什么团购的时候我没买。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2016-12-16 19:32:17
一边工作一边听音乐。

高清音乐文件我只有DSD2.8MHz的,R8Pro,DSD,支持2.8MHz-11.2MH,可以不用转换直接播放ISO高清音频文件。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-17 00:48:07
一边工作一边听音乐。

收货开箱照片,遥控器变得小很多,五种滤波设置、三种音效设置(这八项的设置都是要认真对比听感的内容,对比后一一分享)、固件升级.......等,全靠机顶上的这个遥控器。明天再拍内部照发上来,收到的时候打开机盖箱看过,有事没空拍,里面的电路、元器件非常值得大家的期待!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-17 00:47:38
一边工作一边听音乐。

感觉品质上欧博R8S十X1比景风U5高一班,厚实度更无法比。
aa52838 发表于 2016/12/18 10:12:30
x1也是浪费材料的东西比一般的硬盘盒不知重了多少倍,比一台50w+50w的晶体管功放还重。
一边工作一边听音乐。

R8Pro的线路板

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-26 09:41:44
一边工作一边听音乐。

多年前我所在的工作的工作单位是电影公司、歌舞团(我不是跳舞的,是舞台美术) 单位与音响也有点关系,由于对音响的兴趣了解了一点点肤浅的电子技术基础知识,所以我每次买到新的音响都会打开机箱把里面的电路欣赏分析一番,这次也不例外,但不是全面的,只是片面性的说一下我似懂非懂的东西。
       优质双环牛与发烧阻容元件组成了大水塘的供电能力,这样的供电能力可以带动一台50W+50W以上输出功率的功放了,设计上明显是浪费材料与不环保的做法,但是欧博的做法一直是这样的,这样对音质的保证是绝对的!这也是我买了一台又一台欧博的机子的原因。供电上对数字电路,模拟电路,其它电路完全是独立分开,使各部分电路的相互干扰降到最低,使音质更加纯净!

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-26 09:42:08
一边工作一边听音乐。

图片

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-26 09:42:26
一边工作一边听音乐。

NE5532运放王在R8Ppro中是用于模拟供电的伺服部分,别的厂有的N5532用于模拟信号放大的,在这里有点大材小用的感觉,但是得到高质量的稳定的电源是必要的,好的供电是好的音质的重要前提保证。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-12-26 09:43:03
一边工作一边听音乐。

各种发烧电容占了大部分的板面空间

(2016/12/19 23:02:57 上传)

最后编辑ljx木子 最后编辑于 2016-12-19 23:02:57
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题