发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

荷兰⊿5暗码的无铁片斜D环

问问:
荷兰暗码的斜D环ECC82(吹喇叭D环前身)
除了铁片斜D环~~有没有一种是“无”铁片D环?

荷兰⊿5暗码的无铁片斜D环

仔细看看也好像是宽方环的

回复 10740# nnrszgj 的帖子

在丹麦焊屏还没回来前我这荷兰u7是最好(正统标准到位),其次是西门子D环(也很正气),下来是大盾方环和意大利蒙扎u7。蒙扎的管稍作柔缓修饰 (非常舒服的声音),整体更比大盾平衡得体也比大盾方环耐听! 唯一不足就是质感轮廓不够明朗
如果用蒙扎的管来搭配荷兰管那结果又会怎样呢?

回复 10857# wangzhiyoung 的帖子

这管可能是日本代工的

回复 10862# wxs 的帖子

今天到了两个MWT的T7,一个黑屏大圆环的,一个黑霉屏斜方环的。都是全新原包装的。但不知是谁家产的。

回复 10893# 乡骑 的帖子

照片上不了,电脑有问题

回复 10917# Jason_WY_Ma 的帖子

过几天我带两个U7来试试你的Unison,

U7

都是不带铁片的,都是不方,不D的斜环

原帖由 nnrszgj 于 2010-5-26 19:03:00 发表
原帖由 wangzhiyoung 于 2010-5-26 18:08:00 发表
请看这个大盾ECC83,暗码640  R6C ,够稀罕了吧。不知声音怎吗样?

我认为这个是GEC的管~~

大盾多士屏的,声音和大盾长屏方环一样

原帖由 nnrszgj 于 2010-5-26 16:02:00 发表
第一支是日本的铜柱?;
第2支是荷兰的斜D~~这个和大盾方环同级

请问日本的铜柱特征是什么?

原帖由 nnrszgj 于 2010-5-26 23:47:00 发表
原帖由 乡骑 于 2010-5-26 22:19:00 发表
大盾多士屏的,声音和大盾长屏方环一样  

大盾多士屏(圆环)声音不同于大盾方环,方环的多士屏很少见的!

是较少见,我用过是同样的一对,比大盾方环声音厚润点,

回复 10946# wxs 的帖子

请看看此管怎样

T7

KT88单端

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-5-29 23:01:00 发表
今天回家很晚了,答应了朋友帮他把一个Tungsol的5998修好。那个管是托朋友问材料网上一个商家拿的。管是NOS,但是管脚都断了。我花了两个小时,总算换了管座,给修好了。这个活原理很简单,难度不小,关键是不能有错,还有非常可靠。上次的难度还要大,制作了4个B9G到OCT8脚的转换座,已经用了几个月了,非常可靠。

朋友的机器好了,就差

今天机子做好了,在老方那里推号角箱还不错,但拿回家推天朗感觉还不行,推3/5A也不好,声音紧,微动态不好,功率五极8W,三极6W,有点失望.机内工艺粗糙,还是要麻烦你老弟了,等你有空得推倒重整.

[quote] 原帖由 wxs 于 2010-6-3 15:33:00 发表
[quote] 原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-6-3 12:46:00 发表
感谢各位,看了之后很感动。我也是太急了些。

真是够折腾的,买来LEAK想方设法要复原,原装机又想方设法全摩光,苦海无边啊!最后可能还是要回到单端上,白白浪费了这么多好管的寿命,个人认为功率管单根管的音色最美(尤其是极品管),多加一支的音色减半.宁可用高灵敏喇叭.前面的小管也一样,取其独特音色为好,一起上难免有些乱,而且也太奢侈浪费了,毕竟是古董极品,玩完了不可再生.

x7

有谁知道这管的产地吗?

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2010-6-14 19:00:00 发表
我的两对Jenson银膜买了快一年了。今天总算对他有些认识。
我和朋友一起买的,然后我去朋友那听了一下,感觉不好。朋友也有些失望,然后,他就到处借给别人,两个月后,他再换上,感觉声音大不同。最后他告诉我,要煲200小时,才可以听。我当时忙着解决解析力,定位这些问题,也没有心思。直到CD都搞定后,我才放在小胆机上煲。
我今天我终于把他换上。我原来用的是TCC的瓷封0。1UF,煲熟的,这对Jens

老弟:建议把JENSON银膜放到LEAK上试试,看看现代和古董相结合的声音如何?

回复 11140# Jason_WY_Ma 的帖子

MWT的B339,59年大盾产,长屏圆环,管子品质怎样?

回复 11142# wxs 的帖子

老兄能说说这管子的听感吗?

EL12

有那位知道这管单端功率有几瓦?
发新话题 回复该主题