发烧论坛

返回列表 «12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

此贴“妙”!!!
喝茶!喝茶!

中午大雨,午睡不愿醒,舒坦!
醒后还是迷糊!听凯斯.杰瑞《独奏会》。
雨声、琴声……比较搭调。
一丝放意,一丝飘渺……

妙!也是没有唯一性。
其妙非吾妙!各享其妙!

原帖由 中山张 于 2011-7-22 14:18:00 发表
您好时光兄。有好茶请推价一下。

老兄PM地址、电话、收货人姓名给我,小弟寄几个茶样你品尝一下吧。
都是今年的新茶,有一个是今年才找到的,有点意思:临沧永德大雪山古树茶(高海拔、低温环境生长,和常规大叶种古树茶有明显区别)。

二位老兄把收货信息PM给我,我好发茶样。

原帖由 中山张 于 2011-7-22 14:53:00 发表
无功不受禄不太好意思,这样更好时光兄,您在您陶宝上做个连接,我拍下,运费由我付才好。

老兄不必太客气!好茶是要共品才算真好!
没喝过我的茶样的朋友,我一般不会卖茶给他,好声是要耳朵听,好茶要自己亲口品过才知,没喝过不知是否中意怎能卖买呢!
我发各地朋友的茶样,不会是一、二泡,每种都会是三、五十克不等,而且都是我付费,朋友只管品个好与不好即可。

原帖由 中山张 于 2011-7-22 15:07:00 发表
茶样可以,但运费就一定由我来付,发货时您选到付就可。

革命老兄已发信息给我,我等收到老兄你的信息一齐发样方便些!

听头版,是难得的机遇,也是高极享受,羡!
若听不了头版,就多听音乐吧!音乐只有一版,永远是头版。
更好的茶,还在更远的山里!
向老师们学习。

原帖由 革命书店 于 2011-7-25 15:24:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-7-25 14:53:00 发表
[quote] 原帖由 mxtq 于 2011-7-25 12:00:00 发表
张先生是大玩家了,手上如此众多珍宝:-)

喝茶愉快。

先生误会了,小弟手上那有这么多好东西,小弟有幸家附近有几家MM卖老碟的,小弟顺手牵羊借几张回家听听而已。只不过是听后有感

头版MM!必须的!有木有?
玩笑!
天闷热,喝口梨山。

原帖由 三皈依 于 2011-7-25 17:08:00 发表
听音乐实际就是聆听自己的心声,找到了那种感觉,听什么都是次要的了!呵呵!

所以俺知道自己不是发烧友,便可听音只是听自己、喝茶也是喝自己。
不钻牛角不发烧,一种习惯而也。
好声三大件:唱片、空间环境、音响硬件。
当然,必须得有润滑剂:听音喜好!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-07-25 17:29:12

求异为上,非大同!妙!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-07-26 10:52:38

原帖由 xin889 于 2011-7-26 11:00:00 发表
时光先生又喜得仙草呼?大同就大大的不妙了!

仙草春发!
炎夏雨季不进山,秋高气爽去探路,来年春天……更远的深山!

原帖由 xin889 于 2011-7-26 11:07:00 发表
原帖由 时光车间 于 2011-7-26 11:02:00 发表
原帖由 xin889 于 2011-7-26 11:00:00 发表
时光先生又喜得仙草呼?大同就大大的不妙了!

仙草春发!
炎夏雨季不进山,秋高气爽去探路,来年春天……更远的深山!
好一个只待来春!先生常能悠然山谷真让我好不羡慕!

近来昆明的天气激剧燥热,多喝台湾茶,韵味平和,静气!
纯正台茶特质和优点环节值得学习,好比听音玩器,并非一味PK取胜,求异、赏之才是真乐趣!
边喝茶,边用辛兄、蔡兄和168所赠唱片连续煲老曹八寸全频,快一个月了,变化明显,已由起初的“扑、扑”声变到可听到“哐、哐”、“叮叮、当当”了。

原帖由 jazzily 于 2011-7-28 0:04:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-7-27 23:50:00 发表
古典音乐入门,
要从巴赫入手。

同感,但是最好从阿尔贝诺尼,威发弟,克利门弟,亨德尔,巴哈渐进.......理查.施特劳斯。

吕利、拉莫、马林.马瑞斯、泰勒曼……也有得一听!

不必客气,平常心,随意品!

大无是我听的比较频繁的曲目。
现在用8寸全频+2A3单端来播,挺好。
在找纳瓦拉的大无,听过几个片断,浓烈得很。

原帖由 中山张 于 2011-7-28 19:35:00 发表
原帖由 红茶 于 2011-7-28 15:17:00 发表
先生您好。东西己收到,因这两天太忙了。今晚开汤研究。谢谢。

敬候先生开汤佳音!

HI红茶兄。这个要经得时光兄同意下我才能评述。今晚已有几个163同好报了名到寒舍共品。 [/quote]
不必有顾忌,喜好与否,真说即可。

原帖由 红茶 于 2011-7-28 22:14:00 发表
哈哈向时光兄致敬!

兄台客气!
高品质唱片是好声的关键环节!
唱片讲究头版,茶叶也一样!
没有亲口尝过云南原生大叶茶古树晒青的头版,就无从体会纯正云南晒青普洱可以达到的层次。

原帖由 中山张 于 2011-7-29 13:37:00 发表
原帖由 红茶 于 2011-7-28 15:17:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-7-28 11:30:00 发表
先生您好。东西己收到,因这两天太忙了。今晚开汤研究。谢谢。

敬候先生开汤佳音!

当我收到时光兄的包果和打开包果后,发现里面有四个做工精

1、茶叶极易吸收异味和潮气,一旦吸入,再好的茶都废了,所以运输及平时保存的重点就是良好的隔离。
这好比玩音响的避震环节吧,既便是头版,机器都没放稳,能听出好声么!
2、顺应环保的理念,不便用普通的塑料包装来密封,而且我送茶样一般不会款只送一、二泡的,塑料和纸袋包装,极易弄碎茶叶。有时会用食品专用塑料袋,但还得用铁盒保护。
音响器材,不但生产要货真价实,试听也要让听友试听个够。听不够,如何给你提出真实的意见和良好的建意呢!
3、铁盒最好了,既环保可回收,又能密封不被污染,还能保护茶叶,都知道物流快递野氓,得自己上心才行呀。
这好比密封良好的听音空间,既不影响别人,又提高了声音还原质量。

舒服完了再来煮、山野菌香仙气足!
古树茶小火煮来喝,茶汤里会有野山菌的特殊香味,这是长树龄古茶树的明显特点,另一个特点是无农残、药残。

原帖由 中山张 于 2011-7-29 15:30:00 发表
原帖由 时光车间 于 2011-7-29 15:07:00 发表
舒服完了再来煮、山野菌香仙气足!
古树茶小火煮来喝,茶汤里会有野山菌的特殊香味,这是长树龄古茶树的明显特点,另一个特点是无农残、药残。

时光兄也喜欢煮茶呀,我也煮的;但一般新茶我就没煮,煮的都是泡淡后的老茶较多。今晚试试煮一下新的,看看有什么效果。
谢谢时光兄的提醒。

昔归最明显。
发新话题 回复该主题