发烧论坛

返回列表 «12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

继续

回复 10452# Jason_WY_Ma 的帖子

麻烦看看这管怎样?

T7

T7

回复 10455# Jason_WY_Ma 的帖子

是碟环的

回复 10460# ericfdai 的帖子

谢谢你!

T7

麻烦再看看

麻烦再看看这管,谢谢!

这T7不知是那里产的,底部暗码AQ2

回复 10465# ericfdai 的帖子

非常感谢!!!

请问

请问此管的产地?

回复 10472# ericfdai 的帖子

谢谢!

回复 10508# 刘罗锅 的帖子

Dynaco的A25,我也用此箱,还请问你换过箱子里面的电容吗?

回复 10516# wxs 的帖子

老弟最近是否又花心了,想上JENSEN IMPERIAL!

回复 10524# 刘罗锅 的帖子

我的Dynaco的A25是去年在虬江路上的小林电器店里以2500元买下的,当时的外皮惨不能睹,不过当时我也不认得该箱,只觉得声底很好。拿回家就当AV用了。因当时的300B推不动,自从DA30拿回家后才感觉此箱有潜力可挖。先把外表翻新贴皮,里面让Jason_WY_Ma给我检查,发现一个5UF电容变成10多UF了,于是换了西电4.7UF油浸,废除高音调节钮,接10寸喇叭的线也换成西电布包线。煲煲电容听了几天发现就是高音有点欠缺,和Jason_WY_Ma商量决定再并联一个西电的2.5UF,这下高音不但好了而且泛音丰富多彩。周五期待Jason_WY_Ma来家指导。到时让他向大家汇报听感。

Dynaco的A25

回复 10534# Jason_WY_Ma 的帖子

老弟,看来无需找回原来的Jenson 5UF,以我的感觉要比原先的好很多。我是对比15欧姆的3/5A得出结果。(不是对比低频)看来各有千秋。大力宝A25肯定能上餐桌的一个菜。

回复 10529# 刘罗锅 的帖子

胆机圣经介绍AR3喇叭箱说:里面的电阻电容和调节钮都得换掉,经过几十年风雨都老化了。的确换了电容后声音比以前通透很多,我还想把电阻也换了看看会怎样,如不行还可以再换回来。

回复 10539# 刘罗锅 的帖子

3/5A的箱子是用飞燕EL84推挽机,A25的箱子用DA30推的,A25对换管子的音色很敏感,GEC五十年代的KT88,三个U7和两个X7,对换最前面的U7最敏感。最前的U7斜D(暗码1Z5E)斜大圆U7两个和斜D的X7两个。感觉这个搭配最喜欢。为了A25特地换了超时空空气1号喇叭线和胜利1号信号线,古典和现代的作品基本能对付,钢琴表现也相当不错(大猪小猪落浴盆)。

回复 10544# Jason_WY_Ma 的帖子

Jensen铝膜和铜膜也用过不少,不怎么样。银膜你也用过,有时还不抵TCC呢。

Jason_WY_Ma 6x4(SER对比GEC)听感

前级用管荷兰D环T7和大盾长屏U7,整流就是6X4了。后级富豪铁片环的EL84,X7是荷兰斜D环,推15欧的3/5A。
试听片有雷曼的流浪者/老罗的弦乐四重奏还有茶花女,SER6X4的解析力还是很好的(有点荷兰管风格),相对GEC的6X4主要的就输在韵味和空气感。也有可能是我的管子搭配上对SER6X4不利,还有动态也差点,特别是老罗的第二张第六曲大提琴的张力不够(相对GEC),总的来说SER6X4管还是不错的,不仔细对比完全可以接受的。我想如果能搭配GEC的U7不知会怎样,因我手上就是没有GEC的U7。
发新话题 回复该主题