发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

惭愧,原本“五一”长假想带小孩旅游,我顺便去HIFI一下听听HarbethM30,呵

呵,打电话询问了一下Harbeth M30 价格,只有黑檀木皮的价格近3W,顿

时没有了兴趣。

主要原因还是酒店全部爆满啊!没有去成:(
最后编辑Rogers

我就住在安泰中心附近,嗨!想当年发烧友是那么多,一

到周末大家都去抢CD唱片,一批货刚到没有几天就卖光

了。大家还聚在一起大谈那张唱片好,那个版本好,那个

指挥好。那台功放对那个音箱好。发烧友都争执得有来又

去,谁也说服不了谁,下个星期大家继续友好的争执,交

流--。每天都巴不得今天就是周末,每天就是周

末。:)哈哈,那时候大家口袋里好像都很有钱,我是一

到发工资就揣着不到300大元的工资和老板换CD唱片,那

时候多牛啊,有铁饭碗,不怕失业,不怕下岗。人民当家

做主人。爽!!!

现在不一样了,还不知道明天的日子会怎么样了。制度一

变,先是取消了福利房,要自己买房还要装修。看病也要

花好多钱,动辄几百上千。小孩教育还要赞助费,他娘

的,我小孩上个幼儿园要赞助4500大元,上个小学要1。89W大元。真搞不明白自己是活在新社会还是旧社会,哈---哈。

大家都数着钞票过日子,都不敢乱花钱啦,音响店没有“救济金”也倒掉一批又一批啦,惠威也找不到影子啦。(听说搬到安泰中心2楼,不过我没有找到。哈哈)
最后编辑Rogers

丽特脚架有LS3/5a这类小音箱的脚架,顶面的面积和3/5

a音箱底部面积一样大的,4个立柱是铝合金的,就是脚架的底部那块钢板小了一些。

小陶兄好久不见啊,没有你这里都不热闹了。

声雅从数百大元到数千大元的CD唱机和功放我都听过。
还有一种从面板上的圆形玻璃就可以看到的胆管的那种CD唱机和功放的造型。

声雅给我的印象不是很深刻。

zhongjie是初级阶段,我是中级阶段,rgs11om兄是高级阶段。再好的器材没有好的听音环境也是白搭。

[quote]hifijeep 在 2004-8-24 11:00:16 发表的内容
Rogers兄:有没有JEEP ZIPPO,我在收.[/quote]

是Zippo广告车的那个zippo打火机吗?

[quote]zhongjie 在 2004-8-7 3:03:44 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-8-6 23:30:34 发表的内容
zhongjie兄不要认为换SCAN的9500就会有好声,只是徒劳,越搞越乱。

从你的描述来开,你的系统是声音肥大,声音收得不够干净的。不要老是怀疑C-628有问题,整个系统不能单个考虑那个有问题,还是要考虑音箱-功放-CD唱机-线材之间互相匹配的。

zhongjie::这里这么有素质这么低下的人混在发烧友之中?[/quote]

[/quote]

zhongjie老弟,你是“狗咬吕洞宾不识好人心”,我这么简单的话你都听不动,何况11欧姆兄的高深文章。
最后编辑Rogers

[quote]wsj 在 2004-8-8 18:30:51 发表的内容
兄台请上个图片!我有几个打铁兄弟车刨钻铣一流,请标明高.宽.长等
细详尺寸给我!不胜感激!!!![/[/quote]

quote]

你是要LS3/5a or LS
5/9脚架?

我只有3/5a的脚架,没有5/9的脚架。不过你可以参考一下。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=16&titleid=40798&page=56

首先要确认是箱体有没有晃动,有晃动就是你的音箱摆的不平衡,尝试调整一下脚钉。如果是箱体在开声的时候在震动,应该是正常现象,不必多虑。

导向孔的长度和口径是经过设计师计算出来的。导向孔用毛衣堵住是不明智之举,这种做法低频会好,但是声音有出不来的感觉。

你说的低频松散,排除环境因素和箱体晃动之外的因素(晃动和震动首先要区分开),还是要考虑声雅功放和C-628是否匹配的问题了,推得不好有其型而无其神,Rogers音箱通常都是很难推得好的。推得好你再去听其它2W元以下的音箱都觉得没有味道。:)

[quote]zhongjie 在 2004-8-6 0:27:10 发表的内容
倒像孔塞过,没用。我觉得单元和箱体不是很匹配。容积过大,低频无力。[/quote]

以上意见仅供掺考.
最后编辑Rogers

脚架的底版面积还是小了些。

zhongjie兄不要认为换SCAN的9500就会有好声,只是徒劳,越搞越乱。

从你的描述来开,你的系统是声音肥大,声音收得不够干净的。不要老是怀疑C-628有问题,整个系统不能单个考虑那个有问题,还是要考虑音箱-功放-CD唱机-线材之间互相匹配的。
最后编辑Rogers

[quote]zhongjie 在 2004-8-5 21:53:56 发表的内容
rokey2兄,我把两件羊毛衫分别塞进C628的两个箱子里(搞笑吧),好像低频好了点,但是中频还有声染,怎么办。箱体有轻微震动!特别是背板震动明显。
[/quote]

哈哈,zhongjie兄我以为你是把毛衣放在导向孔内,原来你把毛衣放在音箱内阿。:):)。

其实没有必要这么做的。以前我和我的朋友也是经常自己动手制作音箱和自己动手做过功放,做的有兹有味,到后来都放弃了。
设计师毕竟是吃这碗饭的,我们的水平不可能超过他,何况一个音响厂有那么多工程师。4K以下器材小摩一下还是可以的。:)

我很为你执着的发烧精神感动!!!。每个人发烧经历都会有此过程的,发烧也本应该如此。:)

[quote]海阳 在 2004-8-6 19:28:55 发表的内容
[quote]z呵呵!有理由的.一前二后的理由,是喇叭是向前推的,会产生后坐力,就象后面有两个人顶住,就比较不容易后退。/quote]

,[/quote]

海阳兄说的没错。

在实际应用上我个人的感觉是:
定位不是很清晰的可以用“前一后二”
声音比较干硬不够丰满的可以用“前二后一”

不当之处,请大家斧正。

应该是“聚丙烯”,记成了“丙烯酸”各位见谅了。
哈哈。^_^。

Rogers自家也生产喇叭单元,透明的“聚丙烯”单元基本上都是“Rogers”只给自足。LS3/5a用的是其它厂家“KEF”的单元。

good。
最后编辑Rogers

"Rogers"其独特的声音,主要归功于它采用了透明的“丙烯酸”音盆。
“丙烯酸”音盆的特点是声音耐听,但是低频却是“爆棚”不起来,这就是“Rogers”的致命弱点,即使动用高价位器材,低频只会好上一点。
作为BBC的监听音箱“Rogers”的平衡感非常好,使人感觉不到它的低频有欠缺,这也是设计者独到的审美观念,所以至今还有人对“Rogers”念念不忘的缘故吧。^_^。

要是"Rogers"品牌活到一百岁,我们的年纪也该是爷爷辈了.

今天看到一对LS8a/2,那台Rogers E-40a胆机还没有卖掉。:)
发新话题 回复该主题