发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

想下的已经下了吧,删了算啦免得会有什么麻烦事。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-15 21:35:51
一边工作一边听音乐。

回复 8661# eric 的帖子

“MBOX采用了Intel新一代Cedarview-M 32nmAtom双核处理器N2600,这款处理器是工业控制设备级别的”原来如此,所以外形像仪器..........呵,不过音质应该好。
一边工作一边听音乐。

PM8005放大器荣获2014年欧洲影音大奖(EISA Awards)........国外的音箱、解码器、放大器等都有很多的大奖。国内的品牌也有不少好的东西,国内的主流媒体能不能也设些年度之类的大奖,但要公正......
一边工作一边听音乐。

原帖由 eric 于 2015-1-15 23:55:00 发表
原帖由 eric 于 2015-1-6 19:03:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2015-1-6 17:11:00 发表
鄧麗君1982香港伊利沙伯體育館演唱會[Bluray提取24/96]4.23G/WAV整轨:

哪位高手可以做......

中午刚下完这个鄧麗君1982香港伊利沙伯體育館演唱會专辑就看到了cue,谢谢活雷锋!

试了一下有五六首开头时讲话不够完整,我花了半个小时又对着播放时间调了一下cue,现在的贴的这个完整了。
邓丽君1982伊丽莎白体育馆演唱会.rar (, 下载次数:329)

rar(2015/1/16 3:10:29 上传)

何日君再来 + Goodbye,my love.rar (, 下载次数:329)

rar(2015/1/16 3:10:29 上传)

最后编辑eric 最后编辑于 2015-01-16 09:24:46
一边工作一边听音乐。

我试一下把我贴上来的这个重新复制粘贴对原cue文件进行修改,验证过能正常播放,选曲播放每首开头的讲话就完整了。

但是我不能排除因电脑系统的差异,原cue的时间已经很准确了选曲播放也很完整了,但是这个可能性不大,因为有的曲目的时间我往上调了七秒多。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-16 02:44:34
一边工作一边听音乐。

另外原来的只有一个cue文件,“何日君再來 ”  这首不能完整播放,最后一首   “ 再见我的爱人 、  也放不了,我做了一个第二个文件的cue能放完后面的全部曲目。

要注意的是在电脑播放时,播放器只选取两个cue文件不要把音频文件在播放器中打开,才能完整接着放后面的两首。

要完美播放这两个专辑文件的话还是分轨为单曲吧。
何日君再来 + Goodbye,my love.rar (, 下载次数:249)

rar(2015/1/16 3:12:38 上传)

邓丽君1982伊丽莎白体育馆演唱会.rar (, 下载次数:204012)

rar(2015/1/16 3:20:02 上传)

最后编辑eric 最后编辑于 2015-01-16 09:25:28
一边工作一边听音乐。

之前贴的第一个cue时,由于代码冲突出现表情图的问题,影响到有两首不能正常放,好在第二个cue文件贴上去时没有表情图出现,现在包括上面的第一个全部调好了。

这个演唱会版本我原来不想要的,因为里面的曲目我已经有了音质更好的版本了,受到e版的影响我才下的,现在听着觉得演唱会的版本也有另一番兹味,谢谢e版的影响,要不我错过了一个另一番不同听感的好专辑!

我是刚刚才看到这里可以上传文件的,大家也可以下载我上传校对修改过时间的这两个cue文件。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-16 04:03:03
一边工作一边听音乐。

原帖由 ljx木子 于 2015-1-11 14:19:00 发表
原帖由 eric 于 2015-1-9 22:50:00 发表
原帖由 phantom 于 2015-1-9 20:39:00 发表
E版
今天去发烧音乐论坛
SACD的板块基本上清空了
什么回事

放心吧,面包会有的。

面包会有的,牛奶也会有的.........一部前苏联老电影,斯大林

今天下午,打开了发烧音乐论坛的“蒸笼”看到原来消失的“面包”又回来了,热气腾腾的好多啊......呵呵!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-20 18:26:51
一边工作一边听音乐。

原帖由 Lilybaba 于 2015-1-18 19:13:00 发表
原帖由 eric 于 2015-1-18 11:46:00 发表
用PC的朋友的福音,FoobarDSD 精简优化版: http://bbs.hifi168.com/showtopic-227386.aspx

好用,在Native状

你是问播放sacd-iso数字音频的数字音频播放器吧,可以播放sacd的机器是sacd-CD碟机。
一边工作一边听音乐。

原帖由 暗香2008 于 2015-1-29 11:46:00 发表

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=85690667&uk=3392787726
方便大家下载,包子来啦!
提取码:l2lw
谢谢分享,听了这些高清音乐后,家里的CD就不想听了。

当年买过一张LD镭射激光影碟。另外:版主您后墙挂这么多的相片......用来调音的?......哈哈
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-31 01:26:03
一边工作一边听音乐。

原帖由 jszj 于 2015-1-28 20:51:00 发表
前两天团购的X1到了 R8终于找到失散多日的伴侣 目前别的都挺满意除了一点 播放时X1上指示灯会闪特别是播左边的蓝光光驱 那个黄色(非蓝色)指示灯能闪瞎你的眼 别的也这样?还是俺这个有点问题?

自己懂无线电的话,指示灯串联一个100k左右的电阻。前几年我买了一台usb DAC的指示灯也很亮,我也是这样搞了一下暗了。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-31 01:38:20
一边工作一边听音乐。

回复 8718# eric 的帖子

最近工作忙,我的春节后再升级,让别人先吃螃蟹。听已升级的人说整体声音水灵灵,播高清文件更有黑胶味!不过等着看e版的评测才专业,DSD的提升应该是更好的,没什么悬念。手上的44.1kHz的PCM比较多,这种格式的音频提升多少很期待看到版主的听感......欣赏音乐是享受,但听音乐有时是折磨,有劳E版了!感谢版主的辛苦劳动!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-02-02 18:09:44
一边工作一边听音乐。

请E版评测U盘

数字播放器用U盘来播放音乐的音质最好,这是大家公认的事实。我想U盘的生产厂家会十分乐意让发烧友们把U盘作为音响设备的一部分来配置,大容量的U盘前年的价格还是天价,今年的价格应该都在大家的购买能力的范围内,前题是你认为值得买。金仕顿:1T/7000元、512G/3800元,这么大的容量国内的品牌还找不到,我想马上也会有的,有的话价格我想512g大概也会是1500-2500元的范围内。现在天猫商城上卖的,265G的台电739元、飚王600元左右......那明年的价格呢?我还记得在2002年的时候买一条索尼的数码相机128M的记忆棒要差不多1000元。
      其实使用U盘比使用硬盘+数播硬盘机的成本也高不了多少,最主要的是在源头上重视音质做法的效果是明显的,大家为了提升音质也不是去买几百元的一粒保险管,几千元的USB线、电源线、信号线。随着价格降低会有更多人在数播机上使用U盘来播放音乐。
      在U盘的使用上我比效喜欢国内的品牌,像:台电、飚王,用的是进口A+芯片,沉甸甸的金属外壳,不像闪迪轻飘飘的塑料外壳,金属外壳防电磁干扰会更好。
      现在的问题是这些大容量的U盘用在数播上的兼容性如何,能不能正常稳定的播放......等等?这些我们消费者都很难了解清楚,等买回来不兼容用不了那就那就............,所以,请E版联系一下厂商看看能不能提供样品在欧博、艾美特等的数字播放器上进行播放评测。十分感谢e版,也十分期待评测!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-02-03 19:13:41
一边工作一边听音乐。

回复 8732# woow 的帖子

U盘声音是不是最最好,自已多对比还多看一下这个贴子与别的贴子的烧友的听感说法。
我没说便宜只说成本高不了多少。U盘直插,硬盘还要一台数字伴侣这个不用钱?还有什么音乐都听?我可不是,自已想听的挑下来目前只有600多g。我上面还有一句话:前题是你自己认为值得买。这句话可以理解为了提升音质,500元一粒保险管贵吗?3000元一根电源线贵吗?10000元一对啦叭线贵吗?
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-02-03 22:24:03
一边工作一边听音乐。

回复 8731# eric 的帖子

确实我们是小众,身边的同事,听音乐只要有声音响就行了......
一边工作一边听音乐。

回复 8744# Lilybaba 的帖子

E版与Lilybaba 兄拍这么多照片上来要诱惑人流口水!把DAC板都翻过来了.......很直得期待,更期待E版的专业测评!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-02-04 21:52:28
一边工作一边听音乐。

回复 8749# eric 的帖子

e版,不好意思,一不小心回一个贴插在您的一整套图片的中间,影响了图集的连贯性,您可以把我上面那回复删除.....呵呵。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-02-05 01:38:45
一边工作一边听音乐。

回复 8762# eric 的帖子

顶盖上的“20周年”标志是不是也在升级的范围内?
一边工作一边听音乐。

原帖由 eric 于 2015-2-5 16:57:00 发表
原帖由 ljx木子 于 2015-2-5 16:28:00 发表
顶盖上的“20周年”标志是不是也在升级的范围内?

呵呵,这个嘛,可以自己试试刻一下的。

e版那里有学木工的,请推荐一下......呵呵
一边工作一边听音乐。

回复 8771# eric 的帖子

我已有R8能不能再申请一台“20周年”R8s,想想算了还是春节后寄回去升级,把指标留给别的烧友......呵呵
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题