发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

谢谢E兄指点, 如果它和沃尔沃57年长屏斜大圆环比呢?哪个更好?谢谢

回复 10216# arnarn 的帖子

在1009页有飞利浦的斜D环ecc83,三角t,mca的图

ECC83暗码三角t mcA对比德根803S

地点在上海虬江路朋友的二手音响店里,麦景图旗舰音箱,转盘是CEC的旗舰,解码是马克,前级名字忘了是买2万元的,后级金丝雀300B推挽的,4根WE300B,一对德根6SN7,中间一支德根803S.
我是特地带了一支ECC83(三角t)和一对ECC82(暗码三角5)去试听的,因德根的803S我从未听过.一曲罗西尼玄乐奏鸣(第4曲)结束,怀疑高音延伸可能不够(更无光质华丽之感)我让老板换上我带的ECC83,他说德根803S是世界上最好管子不需要换吧,他的一个音乐调音师朋友也建议换上比较一下.换上后还是播老罗的第4曲,不得了!比我预料的好的多,两极延伸明显胜过,小提琴齐奏光彩华丽,大提琴丝丝入扣琴腔共鸣比803S有过之无不及.闭上眼睛身临其境,整套系统现场感强烈.老板无言!反复对换多次,换蝶无数,803S汗颜!结束后老板要我转让给他,不舍得!另带一对U7无用武之地.
回家告诉女儿,女儿也想去听听天价器材.两天后和女儿带上沃尔沃斜大圆环X7底部暗码为MC1 D7后面什么字母忘了.再去享受,德根803S还是败下阵来,人声和玄乐明显的很,其他的不分上下,但沃尔沃斜大圆环X7有去无回,给老板扣下!
但不明白803S为何还要天价?

回复 10227# wxs 的帖子

说的在理!
请问12HB7管有什么代用管吗?谢谢!

回复 10231# wxs 的帖子

谢谢了!这替我朋友问的.
我的JDS  DA30前面的小管是三个U7和两个X7,其中最前面的一个U7可否用X7代,我看见有人用X7代用的,这样代用会不会对X7和机器造成伤害!

回复 10234# wxs 的帖子

看来还是有问题的,X7放在最前面的U7管座上才听了半天,上面的云母片整个发黑了!有点可惜了,暗码三角t  MCA的斜大D环(不带铁片),要折寿了!

回复 10236# wxs 的帖子

管子倒手时和新的一样,就用了半天上面的云母片变黑了,而且测值也很好呢!

回复 10238# wxs 的帖子

是卖家测的,但卖家是老客户了,就是测值不好也不会一下子半天就变黑.

回复 10236# wxs 的帖子

哦,这下明白了,那这云母发黑的管子还能继续用下去吗?谢谢!

X7

请大伙帮忙解读一下产地,年份.

回复 10252# ericfdai 的帖子

谢谢!如果和我手上的暗码D6B的X7斜方环的比较,会有什么区别?

回复 10255# Jason_WY_Ma 的帖子

请帮忙看看成色如何 4个中的还有一个结构不同 对声音有何影响?谢谢
调整大小 IMG_5620.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2010/1/24 20:31:45 上传)

调整大小 IMG_5620.JPG

调整大小 IMG_5621.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 IMG_5621.JPG

调整大小 IMG_5622.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 IMG_5622.JPG

调整大小 IMG_5623.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 IMG_5623.JPG

调整大小 IMG_5624.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 IMG_5624.JPG

调整大小 IMG_5625.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 IMG_5625.JPG

调整大小 IMG_5626.JPG (, 下载次数:0)

调整大小 IMG_5626.JPG

回复 10257# Jason_WY_Ma 的帖子

GEC的KT88测试值S6.1  Ia68  S6.1  Ia70  S6.3  Ia66  还有一个不一样的S6.6  Ia70
我就买了三个,还有一个跟他借来听听看,另外还麻烦你给我找一个啊!谢谢!!!

回复 10258# 乡骑 的帖子

另外DA30的前面小管经过反复搭配现暂定:最前面的一个U7用B329,后面的2个U7是沃尔沃斜大圆环,最后面的2个X7暗码是三角6的费力扑斜D环.还有一个方案是:前面的一个斜大圆环U7,后面的2个U7用安普55年的斜D环,最后的2个X7是57年的大盾方环这样也不错.

回复 10257# Jason_WY_Ma 的帖子

提提建议?

回复 10266# Jason_WY_Ma 的帖子

你说的没错,GEC的KT88换上去后完全像是换了台机子,特别是能把前面的小管优势发挥的淋漓尽致,不然前面的小管可就受埋没了.这下可受了,回不了头了!还有我那破喇叭箱一下子变得像麦景图似的,特别细腻,也很全面,好听啊.连15欧3/5A也撤下放墙角!

看看是什么箱子

箱子是破了点,但最近发现声音很好的!

看看管子

这台EL84机子成色像新机,输出变压器还没一合烟大,说是单边有十多W,能推动JBL书架箱。

继续

EL84

发新话题 回复该主题