发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

kick兄要沉住气,只要有恒心,最终会有好的结果的。加油!

哦,真的是脱胎换骨了,只是声音如何没有机会试听。

虽说无知者无畏,但也值得。事已至此,楼主,加油吧!

事已至此,抓紧结案就是了。
怎么又开始纠结于耦合电容了呢?

就不要人云亦云了。
一个经典的音响器材的设计、研发及制造也算是一项系统工程,需经过反反复复的实验修改,最终实现系统最优化后才定型量产的。你的机器经过“脱胎换骨”的摩改,高频有问题,应该不单单是一两个电容惹的祸。

楼主在摩机过程所遇的纠结和承受的折磨不言而喻。应该多加安慰,后期,我一直鼓励楼主加油。
但时至今日,我劝楼主还是收山吧,不会有更多的结果的,因为忍受折磨是痛苦的。如果你喜欢摩机后的声音取向,就继续听下去;如果不是,就抓紧考虑添置新的后级,这台可作为备用机的。

我一直很关注楼主的摩机直播,因为,我也有300B+845的摩机经历,这个直播帖,勾起了我的兴趣。
但当第一次看到楼主所拍后级的内部照片时,觉得其做工真的很不错,若摩改升级部分影响音质的关键原件相信会有提升,建议不要改动过大,因为业余爱好者的焊接技术是软肋,如果不是经过专业的严格的培训很难达到原厂机的焊接水准。
可看到楼主脱胎换骨式的摩机方案,并已经走上不归路,没办法,只能声援楼主加油了。
到现在,当楼主看到机箱内的情景并与帖子首页的原机所拍照片比对,会怎么想?在听音乐时,看着那与原来完全不同的样子,楼主的表情又如何?我非常理解楼主的感受,更同情楼主的遭遇。
可话又说回来,这次摩机还是很有意义的,至少给欲摩机的朋友一些有益的提示,并可从中汲取一些教训。从公益的角度很值得,或许是楼主的期许。

不能对楼主要求过高,有了这份精神和胆识已经很不得了啦!
重要的是楼主要尽早告别纠结,正如啊飞兄所说:期待 kick 老大功德圆满!

其实,大家作为旁观者,提一些自己的观点,都是善意的建议。但最终摩机结果不管好与坏都得自己承担。如果纠结于大家的意见,就等于跟自己过不去。至于是不是世界上唯一的,那只能自己享受。
当然,如果有人想接二手,一定要排除潜在的问题,绝对不能害人,这一点,我深信楼主的为人。

最赞成啊飞兄的祝福,功德圆满!楼主,加油吧!

回复 343# cj 的帖子

同意楼上的观点。
我也曾使用过镀银无氧铜线用于信号通道,开始的确觉得很亮丽,但经过一段时间试听才发现的确不耐听。后来索性采用了“西电线”(其实是经过时效的纯铜线)才觉得醇厚了。

回复 345# kick 的帖子

说明楼主采用此线是本次摩机比较成功的一项,等待楼主摩机过程更换其它元件的听感。

回复 347# cj 的帖子

哦,我已经改为卡达斯黄金比例线了,比所谓“西电线”好很多,当时索性用西电线系想纠正镀银线不耐听的缺陷。
所谓黄金比例线,应该也是新工艺纯铜线吧。据称采用了“黄金比例”的理论设计和制造。

应该不是原机设计问题造成的噪声大吧,原来不会有噪声的。主管判断是由于替换的原件体积大,保留了长引线,增加了串扰可能,这点从你的照片就可以看出。此外,由于延长了引线造成了导线的电位差,也会产生噪声。
也只能靠增设屏蔽做妥协了。

把稳压二极管换为整流管,也真难为楼主了。

深邃的声场,
那浮在空中的一粒粒音符,
推动空气流淌。
这纷纷飘坠的音符,
满我是温暖满心是爱。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-09-29 14:17:28

1、日本金威电阻2W电阻用于信号通道没问题,若用于其它部位(对功率有要求的)有功率不足之嫌,会影响电气性能。
2、你开单声道不会感觉到声场和悬于空中的定位之感;若两个声道同时开,因左右声道不对称,则会产生声场和定位的误判;当然在两个声道摩机完成后同时开机才会显示摩机后的优势或劣势。
3、你所测量的电压,虽然数值与电路图不同,可能仍属正常,估计与整流元件无关。
4、系统的声音取向不是由一两个元件决定,至少能听下去(没准有人建议你煲机会改善呢)。最须抓紧处理的是你的高音吱吱声,或许是出现了自激,原因可能是虚焊,布线等因素造成,需要重新补焊或重现调整布线等等方法解决,处理不好或许会对喇叭或845胆造成伤害的。
5、在目前摩机的状态下,仅仅一组德根800V3A不会决定系统的声音取向。
以上是本人的见解,仅供参考。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-10-01 15:29:13

噢,或许你的机器对电阻的功率要求比较宽容.
我的机器可不是这个样子,当初也是听人推荐买了金威电阻,同时也换了动态比较好的滤波电解.完工后发现动态和两端延伸远不比从前.
起初,还怀疑遇到了山寨电解呢,又找了古董思碧,状态依旧.在百思不解之后,突然意识到当初同时更换的还有金威.
随即购买了台湾产(很便宜不记得品牌了)2w高精电阻和美国"家当"金脚电阻.信号通道用"家当",其它部位用高精.
开机后,给我惊呆了!那才是纷纷飘坠的音符,晶莹剔透,(当铺爵士)的每件乐器定位于空中,我当时竟情不自禁打起了拍子...

当然,我并不是说金威一无是处(虽然是日本品牌),它的精度比较高;由于是碳膜,用于调整某些缺陷机的声音取向,或许能使其趋向厚润,关键是要恰到好处.

是啊,开声了吗?音效如何?
发新话题 回复该主题