发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

请教各位::50年代的吹喇叭U7长屏,D环好还是方环好??

请教一个问题:胆有小圆环、大圆环、D环、斜D环、方环等,究竟是环的不同导致质量的优劣,还是其生产的年代决定优劣?比如吹喇叭ECC82的大圆环和D。另外大盾的一般玻璃和皱玻璃,是不是皱玻璃一定就比一般玻璃生产的早??早就一定靓声?

谢楼上,那么一般玻璃和皱玻璃呢?

太太太静了。。。。。

CAT第二级不是SRPP,而是恒流源负载共阴线路。。。。

顶上

请问钢印A6的西门子88cc同德律风根88cc素质差别大吗??声音取向是否相同?

谢楼上!!

原帖由 hjc57417 于 2012-8-6 19:11:00 发表
请问钢印A6的西门子88cc同德律风根88cc素质差别大吗??声音取向是否相同?

请教下图德律风根e88cc是哪年生产的?他的素质在德律风根同型号中算哪一级?谢了!

请教大盾长屏大圆环皱玻璃ECC82和大盾长屏方环半水银ECC82,谁的级别高??

谢楼上!再请教大盾方环半水银ECC82和大盾方环皱玻璃ECC82谁的级别高??

谢楼上!请问楼上以上两种胆是同年代的吧?是50年代吧?

我有两对大盾皱玻璃E88cc,一对是7L1 R4D4 ,另一对是7L1 R2E1,请问分别是哪年哪月生产的?

谢楼上罗兄,这些资料从哪里查??

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-9-1 12:16:00 发表
能上图吗?

能上图,照的不好。。
照片 207.jpg调.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2012/9/1 16:38:10 上传)

照片 207.jpg调.jpg

照片 210.jpg调.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2012/9/1 16:38:10 上传)

照片 210.jpg调.jpg

请教胆专家:常说同一牌子型号的胆越早越靓声,这里有几个问题:
1、靓声的标准,前年代靓声过后年代是否以韵味为标准?如解析力、通透度、速度、力度是否有妥协?
2、如果肯定了前年代一定靓声过后年代,如前年代是方环、D环,后年代是圆环,是环的形状造成声音的变化,还是有其他原因造成?
3、为什么现代的胆没以前靓声?是不想按以前的声音标准做,还是其他原因造不出来??
请指教。。。。。。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-9-5 17:23:00 发表
都是圆环的, 都是60年代的.207图左边两个的确是皱玻璃.

谢J兄,207图右边两个也是皱玻璃。。

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-9-5 17:29:00 发表
1、靓声的标准,前年代靓声过后年代是否以韵味为标准?如解析力、通透度、速度、力度是否有妥协?
--解析力和通透也是越早越好,速度和力度未必.总体来讲越早期的不仅味道和音色好, HIFI性也是越早越好.但是我只是针对50年代的管,30-40年代的我较少接触.
2、如果肯定了前年代一定靓声过后年代,如前年代是方环、D环,后年代是圆环,是环的形状造成声音的变化,还是有其他原因造成?
--形状,材料

非常感谢J兄的指教,特别的第一点,收益良多,谢谢!!

如图,哪位用过法国CSF 6X4WS整流胆?请问声音特性怎样??谢谢!!

jpg(2012/10/17 23:18:03 上传)

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-10-18 3:08:00 发表
我没有用过.
RT一定要收50年代早期和中期的,低频丰满比较均衡些, 50年代晚期的就有些薄弱. 图中的屏和54年的RTEZ80非常类似. 不过即便是54年的焊屏EZ80, 和最好的相比, 密度是明显的缺点. 54年的焊屏EZ80NOS两年前不......

谢J兄!
发新话题 回复该主题