发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

前些年Rogers的价格是:  

LS3/5a---5000大元

Studio3---5500大元

Studio5---1。1万大元

LS5/9----1。5万大元。

studio9----1。7万

Studio3卖的比LS3/5a还贵:(:(这是当时香港和记在福州专卖店的价格。

[quote]挪揻的森林 在 2004-8-18 13:27:39 发表的内容
这样摆声音更好点,随意些,放3/5A的DVD架子很稳固,跟两个收音头先锋TX7800、安桥T4711,索尼JE480的MD,雅佳95MKII卡座、多能士TIA2300合并机组成一套小组合了,暂时就这样,可以安心听了,不多去折腾了
[img]http://61.152.96.193/kazuo/UploadFile/200481813192083605.jpg[/img][/quote][upload=jpg]Upload/200481813315691750.jpg[/upload]

老兄你在怎么发烧玩法,也没有我这发烧。我都是放在袋子里听的。:):):)

老兄箱子还没有捂热,就拿去出手?!
Rogers音箱属于古典音乐爱好者,欣赏古典音乐的最高层次应该是欣赏室内乐和歌剧。
看来老兄并不属于古典音乐爱好者,Rogers音箱也不属于你。:(
老兄开始欣赏歌剧吧,就从你的新伙伴“歌剧四号”开始咯。:):)

于好箱失之交臂,我也为你惋惜啦。

calvin兄,不要刺激我的神经,真想霸占它。:)

[quote]Rogers 在 2004-2-3 17:32:37 发表的内容
福州有看到C-628落地箱,是香港“和记”剩余的货物。开价1.89w大元。[/quote]

Sunzy兄:要是C-628才3000大元,你可发了。:):)
最后编辑Rogers

原来是邻居:)
你原来在南门兜的. 现在住那儿?我住在东泰路上,水煮活鱼一条街,吃多了自己也会做活鱼啦。有空把你的LS2a/2抱过来,我现在家中有Studio5和LS3/5a.
最后编辑Rogers

[quote]Rogers 在 2004-7-30 18:29:41 发表的内容
[img]http://www.wtc.com.cn/image/v/l1.jpg[/img]

今日收到海阳兄的脚钉,采用前一後二的方法,声音细致有弹性。

[/quote]

Studio 5.#灵敏度87db,别以为灵敏度很高就容易推,嘿嘿,错了哦。要把它推好比LS3/5a还要难。一般来说Rogers音箱基本上要用贵它一倍的功放才推得好,Studio5也不例外。
Studio5声底干净,和不够档次功放搭配不容易出现吵的现象,但会有明显的颗粒感。搭配不宜容易出现低频不翼而飞。
Studio5我曾经搭配过AudioLab8000a功放,声音清秀高频不刺耳,低频略少,声音中规中矩是平衡的声音,场面不够大。是性价比最高的搭配。

studio5极具音乐味的搭配是Rogers E-40a胆机+马兰是72CD。再购买S5是曾经对比过LS5/9,studio3。S5和LS5/9声音相差无几,音乐味都是10足。(特别是小提琴松香味十足)所以搭配S5用厚声的功放和CD会取得事半功倍的效果,这种韵味就是Rogers独有的,让Rogers迷津津乐道,如痴如醉:)

S5搭配过金嗓子E-306再加TEAC-25X,却是另外一番景象。哈哈,声音有点像ProAc音箱。中高频非常的优美,高频去得非常尽。交响乐定位没得说。

S5搭配音乐传真A308,A3。2再加上马兰是CD-14唱机也很对味。人声小提琴都有极佳的表现。但在交响乐上有点脚软,定位输。

S5搭配Krell300I+caryCD是交响乐和人声都没得说得组合。

S5搭配新款Krell300IL+Teac25X唱机,呵呵,是低频爆到棚,典型Rogers监听风格派。

总之难推,你可以把S5调成你喜欢的声音:)当然要破费银弹:)。5K以下的功放是很难推得好S5的。推得好Studio5你算是拣到宝,推不好你就惨了哦。LS5/9推得不好也很难听的咯:)
最后编辑Rogers

[upload=jpg]Upload/200471817365571218.jpg[/upload]

说了半天原来没买:(:(

还是自己设计一个或者买黑武士脚架。
最后编辑Rogers

[quote]zhongjie 在 2004-8-2 20:23:13 发表的内容
今天花6200元买了ROGERS的50周年纪念版AVANTI C628,发现不是很喜欢它的那种浓郁的英国味。[/quote]

老兄用什么功放和CD推,还有什么地方不满意。

多谢Rokey2兄教我学会上图哦。:)
最后编辑Rogers

[quote]Rogers 在 2004-7-30 18:31:47 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-7-30 18:27:17 发表的内容

[/quote]

ROGERS兄家的两对宝贝:

[img]http://www.wtc.com.cn/image/v/ls35a_s5.jpg[/img][/quote]
我这2对音箱配过好多功放哦,经常被人“上”,惨啊!音箱抱来抱去有点神经病,嘿嘿!没有对比就没有提高,也许这就是发烧的乐趣。
最后编辑Rogers

Rokey2兄这两款我都试过了呀。

OnixA120我很早就试过的,不过是银白色的面板的。

上个星期想搞部胆机试试,店里正好有你照片这款黑色面板的Onix A-60,就接进去听了,然后店家就去另外一个试音室预热胆机。OnixA60推35a试听了近20分钟,效果可以接受。

OnixA120,A60(都是银色面板的)和AudioLab这3款功放同时推KEF RDM 0ne,效果都很好。3款中唯一区别就是AudioLab声场更靠后些。

Onix是推那一款音箱,使你感到很有味道?!!!!。

最后编辑Rogers

惠威开业的时候,我刚刚工作还没有结婚啦。(老婆知道我喜欢音乐买了一盘镀金的《阿姐鼓》送给我,令我感动好几天。现在我买一盘10个大元的D版,都会吹胡子瞪眼睛。她把我泡到手,就对我横了。555555-----)

不过还得感谢他们这些商家,让我们免费听到很多好器材,有更直观的感受!!!比一些初哥在论坛上道听途说好上千倍。

福州的商家真不错,真的很热情啊可以和你像朋友一样吹大牛。少了这些商家,周末也就少了乐趣!!!

一个人发烧没劲,孤独(发烧)的人是可耻的。哈。:)
最后编辑Rogers

[quote]Rogers 在 2004-8-3 17:13:11 发表的内容
[quote]zyh 在 2004-8-3 17:02:19 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-8-3 15:07:00 发表的内容
丹拿声音更浓得化不开,呵呵

zyh兄:哈哈,这位老兄的话我真的听不懂!“浓得化不开”指的的是什么,看你的帖子,我理解是功放不够班次,推不动,再加上空间驻波的影响,使得中低频无解析力,乱响一气。那只能怪你的功放啦!
rogers8吋箱子不是那么好伺候的!C系列的是哪一年出的,是卖给香港公司后的吗?现在的rogers好像出了家庭影院了,TNND,香港人把这么好的牌子给玩死了 !  [/quote]

[/quote]

ZYH兄的想法和我一致.

单拿音箱从来没有听说"浓的化不开",是功放驱动不来哦,在那里哼哼的使出吃奶的劲.[/quote]

试过MF A200,它和Studio5更对味。
发新话题 回复该主题