发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 8275# laopan 的帖子

放DSD没有爆音,细节上R8很丰富。我的功放是金嗓子e-306,音箱丹麦原产的--达尼710,达尼710是当年非常少有的,用了铝带超高音单元的落地箱,都是用了十几年的器材,金嗓子功放的特点是:中音有肉质感,高音细腻通透,加上音箱的特长,可以把R8的特点发挥得很好......接另外的一对法国三角书架箱,还有一对原装的英国猛牌7仔小书架箱发挥都好,特别是猛牌7仔的高音啦叭是当年发烧界名声大噪的金球顶高音系列中最小的一款,泛音非常美......
去年想出了猛牌7仔,淘网上看有三对二手的卖,要价1900元,我看其中两对是假的。后来网上看到一个烧友也有一对闲置的,按他说法摆在书房看看也舒服,我就不出了。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-19 19:10:43
一边工作一边听音乐。

我的 r8 现在是直接用西数1.5t的小型移动硬盘接,usb线直接供电,也就是说用 r8 内的电。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-19 18:55:42
一边工作一边听音乐。

回复 8346# eric 的帖子

啊!土豪金!我差点买了土豪金的r8,如果我买了可能是全国拥有土豪金的r8的第一人!团购中我选的是木板顶盖香槟色,因为我的金嗓子e-306是香槟色,厂家打来电话问我是不是要土豪金r8还说这款是全金属的。是我看错了灯光下微黄的r8图片, 带木板顶盖的是铝白的,我的第一音响cd也是铝白,我还是要了铝白木板顶盖的r8,因为金嗓子e-306是淡淡的香槟色并不是很黄的土豪金。我的听音感觉在前面的828页8280楼,有兴趣的朋友可以翻来看一下。 建议参加团购的朋都来这里说一下听音感受。     再次谢谢e版的团购!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-30 00:50:34
一边工作一边听音乐。

回复 8346# eric 的帖子

看到了享声展室的金嗓子前级,音箱后面还藏着两台金嗓子单声道甲类纯后级吧?我的是用了十九年的金嗓子e-306合并式功放,自从我用的这代开始金嗓子全线产品没有了木板边与古典风格的面板,换成了时尚面板的全金属机箱......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-30 00:59:32
一边工作一边听音乐。

回复 8359# laopan 的帖子

谢谢laopan兄!当时接厂家电话时,我也是第一反应不喜欢土豪金的颜色......
一边工作一边听音乐。

回复 8372# eric 的帖子

原来土豪金是高级打磨的机神........
一边工作一边听音乐。

艾诗的声音也值得期待

贝尔金音频线有人说好有人说加了味精不喜欢,贝尔金音频线好像最短的也只有1.5米的,我嫌太长,小系统我用的是秋叶原的一米长的线价格与贝尔金差不多,平常也只是偶尔用来接进大系统来试试机,随身听还是平常外出爬山时听耳机。艾诗的声音也值得期待!之前e版对艾诗MDAC 5的评价也比较高......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-12-06 23:54:21
一边工作一边听音乐。

回复 8408# kmleon 的帖子

涉及到国内几个厂家,E版也不好回答。我建议国内的选老牌的音响厂家的品牌,调音要功力,功力靠积累........
一边工作一边听音乐。

回复 8462# lushangxingren 的帖子

稀有的东西都是好的东西!
一边工作一边听音乐。

好资源有多少都下,听音乐是主要的,谢谢e版!
一边工作一边听音乐。

e版您好!之前看到过您说的欧博用录音室级设备录制自己收藏的黑胶唱片音乐资源的事情,在那一页了?因为此贴页数太多了很难找到。
一边工作一边听音乐。

回复 8592# wwxxyybb 的帖子

就是能注册也是一般会员只能下些共享的资源,要下精品原抓的资源还要付费买vip......
一边工作一边听音乐。

回复 8594# eric 的帖子

dsd的,每首歌30港元,还是值得要的,不知我们网上下载的品质与之比的差别是怎么样的?
一边工作一边听音乐。

只供香港、澳门地区购买.........看来我们只能听原来的dsd,或者买20港元一首的用44.1升频版本,另外一个问题是用人民币能买吗?
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-03 23:18:30
一边工作一边听音乐。

都不见了

大家有没有发现“发烧音乐论坛“中的DSD版块的sacd资源在前天晚上突然很多资源不见了,包括新发布的张学友、梅艳芳、甄楚倩........等都没了,剩下的只有两页的资源。我好在看到e版的提醒都已经下了。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-06 15:51:47
一边工作一边听音乐。

回复 8613# eric 的帖子

cue很容易搞,用一个别的专辑现成的cue来改,如果没曲目可以百度这个专辑的目名,把专辑名称、曲目.....等改后后,再一边放一边对着改时间,改时间有些费时,最主要的是改的过程中要严格按照原来的文件格式,cue文件名也要与音频文件名一致。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-07 01:16:09
一边工作一边听音乐。

在发烧音乐论坛下了一个甄楚倩sacd的专辑,下完后想回去找曲目的名称时发现原网页不见了,所以有好东西下手要快,百度了一一下才找到专辑介绍:
专辑名称:无伴的舞 SACD(首批限量版)
专辑艺人:甄楚倩
发行公司:SONY MUSIC
唱片编号:88843082062
发行时间:2014年09月
资源类型:sacd

专辑简介:

徇众要求, Sony Music精挑4款经典作品
每款首批1,000张均付独立编号, 以 Hybrid SACD盘再度发行
及再度加印断货多时之不朽经典电影原声专辑

专辑曲目:

01.无伴的舞
02.热浪
03.难破船
04.恕不奉陪
05.狠心女子
06.深夜港湾
07.失踪
08.破晓时分
09.无伴的舞
10.问星屑

这里有个网站叫风云音乐谷有这个专辑下,全粤语的,大家想要的话看看能不能下到http://www.hcyy.org/thread-184290-1-1.html
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-06 20:14:03
一边工作一边听音乐。

原帖由 eric 于 2015-1-6 18:53:00 发表
原帖由 laopan 于 2015-1-6 17:50:00 发表
见鬼!八零音乐去注册,要邀请码,点邀请码,却要我登录才给,没有邀请码不可登录。那不是永远上不了?

非常正常的。
大家可以去淘宝买注册码,最好买级别高的,可以直接下载的,否则还要做很多任务攒积分才可以下载。

我也是看了e版的网站介绍后,直接淘宝上买了级别高的,下了很多wav的好的音乐资源。不过八零音乐网好像很少有新的sacd资源更新,比“发烧音乐论坛”少。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-06 22:14:10
一边工作一边听音乐。

回复 8641# 白了头一夜间 的帖子

谢谢白头兄!面包好香也很容易吃到,我已经吃了很多块。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-11 14:14:13
一边工作一边听音乐。

原帖由 eric 于 2015-1-9 22:50:00 发表
原帖由 phantom 于 2015-1-9 20:39:00 发表
E版
今天去发烧音乐论坛
SACD的板块基本上清空了
什么回事

放心吧,面包会有的。

面包会有的,牛奶也会有的.........一部前苏联老电影,斯大林安慰一个饥饿的小女孩的说话。这句经典的对白现在被大家拿来形容很难等到的东西的玩笑话.........呵呵!不过e版加了:放心吧、这几个字,说明还是有希望的,果然白头兄送来了新的希望!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-01-11 22:33:56
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题