发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 yjhhh 于 2010-2-4 21:48:00 发表
用二台A600?哈哈,你的机架结实吗?二台可要100多公斤了,你家的保险丝够粗吗?耗电超过1个千瓦了,就听听音乐,至于吗。呵呵
烧吧,就让他们烧吧!烧的都已经说开胡话了!哈哈有意思

原帖由 eric 于 2009-10-14 22:38:00 发表
原帖由 oryx 于 2009-10-14 13:41:00 发表
请问一下各位,新德克a600是甲类么?

前面提过了,输出功率50瓦以内时,是纯甲,以上是甲乙。
请问E版:输出功率50瓦以内时是多少瓦的纯甲?是50瓦还是160瓦纯甲?老是搞不懂这一点啊,望告知,谢谢了。

回复 1948# jxjdzym 的帖子

我可没有半点娱乐的意思哦,我知道50瓦以下是甲类,超过50瓦就是甲乙类,但我还是有点糊涂!我不明白的是:50瓦以下A600到底是处在多少瓦的甲类状态?也可以这样理解:不管你听不听音乐,只要一通电,A600到底是处在多少瓦的甲类状态?或者说A600到底是多少瓦的纯甲类功放?再一个就是甲乙类也有个偏甲类大小啊,也就是甲乙类输出时,A600是偏多少瓦的甲啊?哎我是菜鸟,因喜欢A600,所以不懂的问题就想搞明白,大家见笑了。

原帖由 小河19 于 2010-2-11 18:02:00 发表
已经入手新德克A600和惠普维5SE收藏版~
正在煲之中~
新年双喜临门啊!祝贺祝贺!我的维五还在闲着啊!是老版A600吗?快上听感,特别是低频表现!虽然在等新版,可对老版始终割舍不下!

回复 1958# shotchen 的帖子

谢谢兄台

原帖由 tbq66666 于 2010-2-14 10:28:00 发表
各位朋友新年好!大年初一我先来发个言:
喜欢唯6的音质,但又要少投入,我又有一变通办法:
A600(8000元)+唯2钢琴漆版(6000元)+10吋 带功放低音炮(实价1300元) 总价15300元,怎么样性价比够高吧!要低音更好,左右声道各一只低音炮,听人声,弦乐等小作品时,低音炮可不开,大动态音乐时打开低炮,又可节电,这方案总效果不会负于唯6,特别是低音。低炮可选八达10吋,或新德克10吋
有点乱!哈哈

原帖由 tbq66666 于 2010-3-2 11:43:00 发表
今天上午10点钟,刚跟新德克市场部,刘经理通了电话,A600(09)款将在3月中旬正式向订购者发货,现已有几拾台被订,我是第一个订货者,也是09款的铁杆粉丝,并向我对新德克的信任表示感谢!
      现向各位透露一点电话中的有关(09)款电源的新改进,除了滤波电容由原来的13.2万加大到24万外,变压器也由二只580W加大到二只600W,原来二只580W的环变是裸体按装在机壳上,加一只金属屏罩
但愿能胜过老版!对A600还是有一项奢望:就是如果能像八大飘韵3.8那样设有一项甲类电流的调整功能就好了,设置为30W和50W两档,这样可以根据自己的听音喜好随意选择,(设置甲类甲乙类影响音色,不知这样设计会不会影响音色?)如果可行的话可就省老了电了。

请教各位:维五的高音离地面的距离是90公分,我坐在沙发上耳朵离地面是115公分,我想做两块大理石放在音箱底下,就是不知做多高合适?要想做得跟耳朵一样齐,需要加高25公分啊,25公分的大理石该有多重啊,想想就怕,如果我做15公分厚的大理石怎么样?不知给维五加多厚的大理石最合理?希望有经验的烧友给说说啊,谢谢。

天啊,比A600还省电!是200W的纯甲输出吗?问过一懂电气的朋友,说纯甲200W功耗大约在1000W左右,没有100公斤以上的体重散热是不行的!他说的对吗?不知R30采用的是啥技术?能做到大功率低功耗?有懂的人介绍一下好吗?听大家说R30如此之好,非常关注啊!谢谢。

原帖由 tbq66666 于 2010-4-25 17:22:00 发表
原帖由 cal 于 2010-4-25 13:29:00 发表
R30有200W(8欧)是超纯甲类功率,和真正的甲类功率是二回事的!

有关德颂的超纯甲类电路请看德颂是这样说的:
“德颂”V[
终于搞明白了,原来R30所谓200W的甲类(超甲类)输出功率相当于甲乙类200W的功率,也就是与203MK和AD-2SE的功率是一样的,世上没有省油的灯!功率与功耗从来都是相辅相成的。如果没记错的话203MK甲乙类输出是200W,而功耗也是160W左右。这几天差一点让我移情别恋!哎 还是准备迎娶我的A600吧!

原帖由 tbq66666 于 2010-4-26 20:28:00 发表
A600要是也有德颂的“超纯甲类”技术,那整个160W*2的功率,应该全是甲类的指标,而耗电不会高于120W,远低于现在的550W  !   更受大家的欢迎!
E版曾测过A600的功耗是270W左右,一般听音不会超过300W,哪来的550W功耗?

原帖由 eric 于 2010-3-7 16:16:00 发表
看到大家对用电量比较关心,就上淘宝买了个计量插座,可以清楚观测器材的用电功率,也顺便发现了一点小秘密。
之前一直说A600的功率是500瓦左右,这次用事实说话。
接上,开机,之前的几分钟是310瓦左右。

开机11分钟后是275瓦,之后一直慢慢下降。

大约30分

以外观论,203mk是最丑的!特别是那两根白柱子,不伦不类像个怪物!否则为了他的低频还有AB类转换功能肯定就是他了。曾努力说服自己接受他的相貌,可始终做不到,毕竟是要放在家里天天看的东西,个人喜好没办法啊。

强烈期待黑版的A600(09)早点出来啊,

原帖由 eric 于 2010-7-14 13:17:00 发表
原帖由 chijiange 于 2010-7-14 12:07:00 发表
原帖由 eric 于 2010-7-7 17:27:00 发表
[quote] 原帖由 古古 于 2010-7-7 16:57:00 发表
同价位的洋功放控制力会差许多,推的对象也不一样。

同意这个观点。

精辟!!我喜欢大功率!就算很小的音量听起来也刚刚的!

原帖由 penchong2008 于 2010-7-17 12:12:00 发表
质量声雅203MK绝对是第一的,但新德克有好多用户反映声音太蒙了,解析力不高,当时我在A600和203MK之间徘徊了很久,最终还是选择了203MK.
是不是就是所谓的旋律感啊,要搞明白!

恭喜tbq66666老大哥终于如愿以偿,声音不理想也许是新机的缘故,煲透了你就会得到你所想要得到的了,期待着兄器材煲透了的评测结果。能否先贴一张黑色A600的倩照,让我等先一睹为快啊。

哈哈 新德克又出重拳!不知这A600P后机怎样?起码比A600面板漂亮多了,喜欢!

jpg(2010/8/26 22:44:46 上传)

jpg(2010/8/26 22:44:46 上传)

新德克A600P定价二万多可以买三台A600了!

原帖由 夜魔侠 于 2010-9-19 11:44:00 发表
A600P的价格确实22000元/一台。
http://www.xindak.com/community/view.asp?tid=62101&prpage=1
新德克既然有了20周年后机,其实完全没有必要生产一款这样价位的A600P后机,而且听说电路用料基本跟20周年后机差不多,真正有钱想烧的人直接上20周年好了,也不差那20W是吧?刚一见到A600P好一阵惊喜!认为是一款真正的A600纯后级,而且价格也一定差不多,哎!让我等少米之人好失落!
最后编辑锋利 最后编辑于 2010-09-20 02:51:10
发新话题 回复该主题