发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

在我看来6149和6150楼说的都没错。
    truemusic说的是纯数字抓取及传播过程的不会发生损失,这是事实,就象一篇档拷贝N次以后其内容还是一样的。基于这点数字音乐在传播过程中是不会发生损失的。
    但数字音频最终还是要转化为模拟信号的,这就是所谓的DAC过程,正如truemusic兄所说——按理说在DAC之前都是数字格式在传输,因此不会发生损失。但事实不见得都是如此,因为数字读取过程和数模转化过程是同时进行的,特别是CD机,时基信号的受到干扰或偏移会严重影响到数模转化的失真程度。但理论上数字播放机加入大缓存以及容错机制后,在DAC前是可以保证信号不失真,因此我对高价的USB线材是不感冒的,只要线材的屏蔽不太差就好。

报个到

听了其中的几部机(包括R7),最后还是觉得embla在分析力,音场及功能方面更胜一筹!

想问一下X1是否支持读取SACD?或者哪个型号的光驱可以读取SACD?
最后编辑wengong 最后编辑于 2013-09-06 07:34:07

听说R8标配X1?不知R8到时售价?

原帖由 eric 于 2013-10-28 20:48:00 发表
原帖由 aotoro 于 2013-10-28 16:54:00 发表
E版,是真的吗,那就太好了

这个帖子的浏览量说明了一切,呵呵。

我应该贡献了1000浏览量!哈哈!

有兄将R8与embla高阶版对比过吗?如果差不多想出掉手中的embla再买R8!
发新话题 回复该主题