发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

呵呵,很为你担心。
对了,还要再提示一下,845工作电压1000v左右。如果换线,千万注意其绝缘耐压,一旦击穿,轻者损坏元件,严重时危及安全,一定要注意。切记,切记。

你"万一不行,用卡达斯... ..."的补救方法是基于什么依据?莫非,这就是传说中的神话吗?卡达斯虽好,但绝不万能!我也有卡达斯电源线,从未发现有此神奇功效.

紧靠这照片真的不能判断一些元件的作用,即便有清晰的电路图也不见得能对号入座,因为与元件相连的线路位置和走向难免误判。除非是有亲自摩过同型号胆机经验的人士才行。这方面你千万不能靠人遥控指挥,以免造成不必要的麻烦。

万一实在不行,上条cadas电源线,抹杀摩机结果。
... ...如果失败,有可能出现:或高频尖锐,或声场模糊,用cadas突出中频即可... ...

这都是那里淘来的理论,真乃气死人不偿命啦。真有这样的神奇功效你摩机做什么,直接用卡达斯电源线哪。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-04-02 19:18:02

原帖由 kick 于 2012-4-2 19:03:00 发表
还是那句话,希望生男孩,但如果生出了女孩,也得付出一个父亲应有的爱。

之所以生女孩,是看了生女孩的人写的怎样生男孩的书。

哈哈!
老弟你真幽默!把摩机形容为造人,产品是男是女全凭结果决定,莫非是传说中的“神枪手”,打哪儿指哪儿?!
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-04-03 07:56:49

楼主终于有了动手能力,值得恭贺!这才是可喜的第一步,因为不论结果如何,重在亲自动手,这也许也是DIY的一种精神吧。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-04-04 17:47:33

这种书籍真的无处可买,你可以在百度搜索胆艺轩,那里边或许能帮你学到电子管的相关知识。运气好也许能找到相关的古董书籍。

今天没事,突发奇想搜搜有没有9084D二手卖。发现楼主曾卖过这对后级,要价3万。要是当时出手,就不会有这次摩机直播了。

摩机太劳神了,更何况是这么大的工程。

发现最近楼主没有热情直播了。可楼主因此贴获得“明星网友奖”(http://bbs.hifi168.com/showtopic-203548.aspx),楼主加油!

加油吧!

其实,只当是上解剖学实验课,让操作者练练手,让感兴趣的朋友开开眼,也不可非议。只是,用斯巴克9084D作标本的成本稍稍高了点。

原帖由 南海十三郎 于 2012-4-17 13:05:00 发表
换300B推动牛是正路。

对郎兄鼓动换牛持异议,因为斯巴克的牛在国内已属上品,也是斯巴克的王牌之一,至少我是这样认为。

原帖由 南海十三郎 于 2012-4-18 8:38:00 发表问题是它的推动牛还要采用电容补偿电路来增补高频,去掉这个补偿电路高频己下跌,足以证明牛的频响达不到要求。试问玩胆机连牛频响的指标都达不到还玩什么?
问的对!郎兄和楼主都是摩机再造派,理解。呵呵

原帖由 kick 于 2012-4-18 9:12:00 发表
原帖由 堂堂正正 于 2012-4-18 7:57:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2012-4-17 13:05:00 发表
换300B推动牛是正路。

对郎兄鼓动换牛持异议,因为斯巴克的牛在国内已属上品,也是斯巴克的王牌之一,至少我是这样认为。

谢谢兄的提醒,如果不换300B推动牛,换上面

耦合变压器因其感抗特性决定了其频响较窄,从这点看在高频表现上肯定不如耦合电容。即便你换成了高价补品牛,其频响也不会有大的改善。本人拙见,见谅!

原帖由 kick 于 2012-4-19 1:54:00 发表没有听过,sorry,不能给建议。但我有个理想,4只spark 9088D,av系统。
令人羡慕的理想!如果上AV,起码也得用五只9088D,因为至少得上5+1系统吧。

一直都关注直播。本来想通过直播学到一些摩机的技巧并分享楼主摩机后的快感,看来有些纠结。
预祝楼主早日摩到满意的效果!

可以一博!
如果成功,将会是168论坛史上的经典传奇。我等将乐于分享楼主的成功喜悦。

原帖由 古古 于 2012-5-20 17:52:00 发表摩机到今天已经不再是斯巴克SPARK 9084D了,而应该是kick版的斯巴克SPARK 9084D。
还是古歌言辞精辟!不过,楼主已改称 kick 845 。的确,除了外壳,再没有斯巴克的影子了。建议楼主投资建厂,研发kick 胆机,除供自己发烧,还可为需要的朋友提供摩机平台,继续再造。
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-05-21 06:03:59

原帖由 hz三潭印月 于 2012-7-16 21:35:00 发表
调味道的话,(6SN7下阴极电解100uF 160V:图片右上角的电容换为BLACKGATE STD 100UF/50V)可以试试纸壳斯碧或摩罗力古董电解。以楼主滤波都采用了BHC来看,此处还是适合搭配摩罗利。我目前阴极电解就采用开关控制选择斯碧或摩罗力哈哈。

三潭印月兄真是高人哪!竟把阴极电解设置了切换开关。
但以我个人的尝试,若阴极电解采用法国的SIC-SAFCO会更鲜活一些,价钱也比楼主采用的BLACKGATE便宜很多。
发新话题 回复该主题