发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

新款KRELL300IL确实比老款300i好很多。新款300IL声音比老款声音细腻很多,低频控制力更强。解析力更是更上一层楼。

新款KRELL300IL有绵绵不断强劲的驱动力:推“皇冠”签名版3#音箱,简直是小菜一碟,“皇冠”音箱的喇叭单元好像要从箱体里飞出来。

推RogersLS3/5a。效果好得简直叫人目瞪口呆,拥有超强的“三维”空间,宽阔的音场,细腻宽松的中频。完全是大箱气势!!!!

是我听过最好的搭配!!!!!!

玩LS3/5a的HIFI友,没有听过此搭配“死而有憾” :) :)
最后编辑Rogers

.我原来也是做四个立柱的,后来闲重量太重,一个达到135斤,一个人都抬不动在焊接时取消了2根6X5cm实心立柱).现在脚架的重量估计和你的差不多
自己做价格也不便宜,成本也达800大元,嘿嘿,油漆还是我在去年夏天自己喷的,天气热,人也狂热.

不过底版设计成30X30CM,视觉上感到脚架稳健多了

不见得p3高频就比LS3/5a延伸的好。
我听过嘿檀木的老款P3和黒檀木的LS3/5a,感觉高频差不多。(都是Harbeth的)

[quote]zyh 在 2004-5-24 12:41:03 发表的内容
最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味![/quote]

曾经有商家也向我推荐万元级欧博胆前级,说是效果肯定好。偶一听说就直摇头。

以前偶试过300B合并胆机,恐胆啦!

[quote]zyh 在 2004-5-24 12:41:03 发表的内容
最近没米,搞了台欧博T99前级,TNND,味道淡得很,属于清澈透明型的,配上我的较为中性的rogers  studio 1a,就象清汤挂面,嘴巴都快淡出鸟来,播放小提琴越听越不是滋味![/quote]

Rogers兄:可以说说你为什么恐胆吗?300B如果是一位懂得调音高手做出来的,我不敢妄加论评,如果纯粹是市面上卖的商品机...嘿嘿.

[/quote]

就是市面上卖的北京某厂300B商品机让我恐胆,要什么没什么,声音糊成一团:(:(

曾经几个朋友一起听过Audio Note 300B单端8W的胆机推盟主书架箱,效果极好,声音那个美:):):),解析力和低频控制都没得说。可惜就是闲速度慢了半拍。
后来换上自己带去的KRELL300IL推盟主和300B推盟主,各有千秋,不相上下,KRELL有更好的定位和音场。盟主听完“中毒”哇---
最后编辑Rogers

[upload=jpg]uploadImages/2004530134558237.jpg[/upload]

这两天我用上这个搪瓷封装的保险丝,高中低音频猛增,结象也提高不少。

不是自制的。搪瓷封装的里面什么也看不到:(,材料不祥:)

那位DX知道请告知。

Rogers还有生产音箱:http://www.rogershifi.com/ENG/
最后编辑Rogers

[quote]rokey2 在 2004-5-29 0:14:29 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-5-21 0:29:07 发表的内容
[quote]rokey2 在 2004-5-17 18:01:53 发表的内容
正啊!!![/quote]

失礼啦:)多指教![/quote]

好想听下3/5A^0^[/quote]

好办,找rgs11om兄。

如果2手的也这么贵,还有人买吗?!

calvin兄:我试过Aura功放推LS3/5a,中频硬如铁。Aura功放声音清丽和LS4a/2对味吗?

calvin兄有无给Aura功放换个保险丝?

SUNZY兄,你到时候上张照片,顺便写个试听报告如何。

搭配清爽型的CD,会更符合现在的听音有透明感的标准的:):):)

[quote]SUNZY 在 2004-6-10 11:12:26 发表的内容
请教一下ROGERS兄.2A/2用2A3还是300B单端推好?谢谢.[/quote]

在LS2a/2上市的时候,胆机并未流行。随后也就很少看到LS2a/2的身影了。我一直“恐胆”,我也未曾试过和亲耳听过胆机推LS2a/2.很抱歉不能回答你的问题。

以前听过老款ONIX60w的功放+菲利普951CD+LS2a/2,印象很深,Rogers声音厚实明亮。

我想音乐传真,AudioLab还是比较对味的。

如果我告诉你,100多W的NAD前后级功放驱动力都不怎么样,更不用说55w的啦。你肯定会吐血而亡:(
最后编辑Rogers

NO。嘿嘿,越小的箱子越难推咯。

Rokey有何收获。:)

[quote]海阳 在 2004-2-4 19:00:07 发表的内容
[quote]Rogers 在 2004-2-3 17:32:37 发表的内容
福州有看到C-628落地箱,是香港“和记”剩余的。开价1.89w大元。[/quot

有图吗?[/quote]

在福新路“三联”电器广场,还有Rogers E-20a胆机。RogersLS66和DB101。原来还有一对LS5/9,可惜---

把小陶兄的RogersLS6a/2音箱和音乐传真功放带去,再去calvin兄家访一次。让6a和4a同场歌唱岂不美哉!!!

音箱也合个影,HIFI友也合个影。:):)

我就经常带上的的小音箱去朋友家或音响店去“斗机”。

[quote]zyh 在 2004-10-27 16:02:35 发表的内容
有4000元的预算还是挺不错的,或者干脆再加上一点钱上3/5A,看成色,也有5000多元的,前不久朋友买到一对还不到5000元,成色还不错,思奔达的。本地那对乐爵士书架估计是2000多元。
2A3功率太小了,我还没有玩过,不敢乱讲,介绍你去一个玩2A3的地方。他的版主晓骏对2A3有一定研究,更有发言权,你去问问他吧。
http://www.899c.com/[/quote]
[quote]lmh 在 2004-10-28 11:26:46 发表的内容
谢谢引路。版主晓骏多推荐用何氏的3/5来陪2A3,就怕上了3/5推不出音场和定位,怕动态压缩,味道是肯定有的;另你说的乐爵士书架是什么型号?[/quote]

--- 论坛的35a兄用撕巴克743D的300B胆机推LS3/5a,他自认为很不错。我在厦门听743D推ATC-7音场也相当令人满意,水分很足。 EL34胆机的整体性优于300B的胆机。
最后编辑Rogers
发新话题 回复该主题