发烧论坛

发新话题 回复该主题

为还原唱片信息而生的唱头-----再说蜂鸟! [复制链接]

再说轮驱,底噪、垃圾声是不可消除的(当然配35A未必是坏事了),我由301到EMT,Spu到DTS15。但用全频带扬声器后,它的缺点凸显出来了,只能说是种缺憾美。

当把玩过一些全频带,高声压不失真性能优秀扬声器后,就会对古董类半古董类扬声器有更深的认识。单𣊬态指标(听感检验)来看,它不可能流畅地重播各类音乐。还有是相位特,使得还原空间感一定有难度!

回复 139# 无难 的帖子

全频带(非全频)是指30至20K,
并自用扬声器有125分贝以上不失真声压,肯定不是全能,我也相信任何音箱都不是全能,都有死穴。但会区域更少!!!!

最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-18 14:50:50

回复 141# zui 的帖子

不同的人一句话不喜欢,你也不能怎么样--------真的是这样
但去到一些概念性的东西,如动态、噪声就不是这样了,不能因喜欢就可改变!!

借这帖祝贺各位网友:羊羊得意!喜气羊羊!!友好交流!!!

论坛应是个平台
论坛应是个镜子
有所收益,有所付出也心存感激!!!从帖子看到不少玩好Lp经验

最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-20 10:05:51

向LP兄提一个想法:LP能量是由唱头的"发电机"决定的,我们尽可能用好发电机并改善发电机运行的环境,提供尽可能的放大量,但最终由针压丶唱槽决定了能量级别??
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-20 10:22:36

讨论最容易出现的现象:鸡同与鸭讲(大家说的在不同的概念上)
1动态范围、讯噪比是固定概念
2动态、动感是形容词,一般与𣊬变(加速度)密度有关

音响是系统工程,又服从木桶短板效应。单80dB\60dB的动态范围,不一定决定"动态"

还有一个物理概念---摩擦力(LP能量之源),也就是源于---针压丶唱槽。一

论坛应更多去讨论如何达到参数

参数如何服务、检验听感

所以。我们更关心动态范围55dB系统,选择什么的问题。

或前55dB的分别在那
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-20 18:20:41

我先提个问题:一些主流唱放(包括天价)增益都不高.大多在65db左右

回复 176# Dr kuang 的帖子

我这这个提出有点问题,收回
但我是基于动态---动态范----讯噪比(特别是后两者)的转移讨论觉得,很有必要在同一概念上讨论

回复 177# 我爱LP 的帖子

在特定区间0K

回复 181# Dr kuang 的帖子

已经说了问题提得不好

我想表达的,我猜主流唱放的增益除了主要"适配性"外,讯噪比也是其中之一,要不然我就做个55至100dB可调整的

在这讨论我本身就不严谨,这些知识N十年前接触过,主要是希望引发正确观念。

我想:动态多用于过程描述。
动态范围就引入不失真的概念,可针对整个系统。而讯噪比应指某器材。都用dB为单位,由对数这数学方法计算。

換个话题,一些中档小气车价的唱盘,在抖晃和转速上(参数)胜出啊妈尼有多少??
除了抖晃和转速,就剩谐振了,还有吗?(水平应算入抖晃)。
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-20 23:13:32

回复 186# 我爱LP 的帖子

能针对185说说吗?曾有过上个徳国盘的冲动,看了本帖就用啊盘也0K了

回复 189# zui 的帖子

轮驱优化在于配件和动手能力.以现国内条件.
即使行动也难保证结果按设想方向走
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-21 12:42:36
发新话题 回复该主题