发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 8106# Lilybaba 的帖子

是的,目前32g的价格划算,目前手上大多数的还是pcm音频,一个32g的sd卡可以储存七百多首pcm的wav格式音频文件,约40张cd碟片。但是如果储存500g以上的音频文件大概要17片sd卡,成本价格就已经等于  欧博x1+500g硬盘  的价钱了,这就要看选择好音质还是与相对价格小投入的取舍了。自己现在收藏的音频文件三百多g,每个月新收到的资源约30g,以把新收到的专辑分轨后精选约留下5g的月增加量来算,还是买sd卡更划算,400g用13张金仕顿的sd卡可以装完(约1000元的价钱,如果买威刚的sd卡会更便宜),这样可以得到更好的音质与更便宜的介质价格,去年一百多才能买到的32gsd卡今年才80元或者有可能明年花60元就能买到了......如果是要保持专辑的完整性,整张整张收藏的话还是用x1+硬盘吧。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-09-02 09:56:10
一边工作一边听音乐。

回复 8106# Lilybaba 的帖子

川宇的读卡器质量也不错,我手上已有两个上百元的ssk读卡器,十来元的读卡器有十来个了,单反相机用的32g  sd卡也有四五个。玩单反与玩音响同样很花钱,我的单反工作上需要的。
一边工作一边听音乐。

回复 8110# lushangxingren 的帖子

编排整理储存好拿来就听,与每次听音乐之前还要花时间拷贝、.等待......那种方式简单方便?呵呵!
一边工作一边听音乐。

回复 8131# 风中独酌 的帖子

我也赞同认为,r8还是配原厂的x1会好些,两者的接口应该会做了优化......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-09-10 22:15:30
一边工作一边听音乐。

山灵也是一个hi-fi老厂,产品线很丰富,印象中好像也没自吹自擂。
一边工作一边听音乐。

回复 8159# eric 的帖子

啊!版主的意见是......?
一边工作一边听音乐。

回复 8168# eric 的帖子

Arce/艾诗 MBox的外形不怎么样,这是我个人的看法。淘宝上早已有卖了9800元/台,接口很简单,模拟信号没有平衡输出只有莲花接口感觉不值这个价钱。艾诗之前的产品的声音大家评价都不错,不知这个如何,还有内部的东西怎么样......这都要等着e版的辛苦劳作了!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-09-22 22:41:47
一边工作一边听音乐。

回复 8212# eric 的帖子

我也报个名:欧博R8
一边工作一边听音乐。

回复 8226# eric 的帖子

通过这段时间的观望、围观,我还是对欧博的r8感兴趣些,原来我老是纠结于pchifi,既要多个心眼设防电脑,又要离不开电脑,播放软件的安装、插件的配置,功能的设置......等等,想想还是回到纯正听音系统好,可以排除了各方面的干扰听到纯正的音乐,想起e版的那句话:“终于可以在foobar以外,用音响器材第一次品尝到ISO直播的魅力了”。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-09 01:10:27
一边工作一边听音乐。

回复 8231# eric 的帖子

到时也请e版对mbox的外形作一下评价。
一边工作一边听音乐。

回复 8233# eric 的帖子

我在8222楼已经报了名,昨天已经收到了e版的通知,明天上午就汇钱。我的名额应该在这三个之外吧,不会占用新的名额,没下手的朋友要快,绝对是个惊喜!而且是厂家直接发货!
我再查看e版通知我的时间是11月2日,那个时间我正在广西的一个县搞乡村旅游规划整个县的乡镇都要走完,7日晚上12点才回到南宁.......差点错过了r8的团购。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-10 00:54:06
一边工作一边听音乐。

今年双十一,这里好热闹!
一边工作一边听音乐。

今天收到了E版组织团购的R8

今天收到了E版组织团购的升级了晶振的欧博R8,音质与原来的md30比全方位的提升,音乐有灵魂了,特别是听SACD的dff格式高清音频今人更惊喜,终于听到比CD更好的声音......当然R8价格也比MD高了几倍,音响都是一分钱一分货的,那些说他5、6千的能有万元级的声音,不要信他。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-14 00:29:38
一边工作一边听音乐。

借E版的宝地用一下可以吧

我的md30用了约二年,也可以理解为煲机两年,没拆过机箱封条完整,配件、包装全,9成8以上新,卖1800元,有人要吗?请给我发短息,最好是广西南宁市的可上门交易。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-13 23:34:27
一边工作一边听音乐。

把网络接上了r8

今天早上,用买r8附送的两只电力猫,把网络接上了r8,可以利用r8内置的网络收音机来收听:台湾的音乐电台、北京的音乐电台、广东的音乐电台......
一边工作一边听音乐。

回复 8259# eric 的帖子

我已60岁的人了。有次去火车站退网上买的高铁票,售票员对我说:“票是你家孩子帮你买的吧,回去告诉他票款退回支付宝的..........”我晕!一下子感觉自已已经老了,所以我这种年纪段的人特喜欢像e版所感受到的这种怀旧的感觉。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-15 01:00:26
一边工作一边听音乐。

边工作边听音乐

天天在电脑前工作,边工作边听音乐,有时也换换口味听听电台。e版也发表听音感受,这技术贴变为情感贴了......听音乐确实有益身心健康!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-15 00:59:30
一边工作一边听音乐。

在这把这种感受向e版汇报一下

今天在手机上装了一个BubbleUphp播放软件,可能版本不同,显示的操控界面虽然与欧博公示的不一样,摸索了一会终于成功了,手机可以操控r8播放,专辑里的封面在手机上也显示出了,感觉到比用传统的cd机用cd碟听音乐的方式升华了......原来估计手机操控会比较难搞,像我这种年龄的能,年轻人更容易。在这把这种感受向e版汇报一下。
一边工作一边听音乐。

谁知道用手机摇控R8的英文版的bubbleupnp播放器的播放模式怎么设

抓狂!谁知道用手机摇控R8的英文版的bubbleupnp手机播放器的播放模式怎么设?英文的看不懂。现在是随机播放模式,也不要循环反复播放模式,想设顺序播放模式,就是放完一个专辑就停。谢谢!
一边工作一边听音乐。

抓狂!

已解决了,热心网友牛牛传了一个新的版本给我,能够设顺序播放模式。原来我用的版本不好,还要经常重新设欧博r8为播放设备才能放。玩传统hifi的人一般都上了一定的年纪,对于电脑、手机、数播.....的软件安装、设置等都很抓狂!所以他们都说传统的hifi好。我是少有的,3dmax、cad、Photoshop......天天用。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2014-11-17 16:32:21
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题