发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

是的,咸鱼与白菜,各有所爱!欧博应有各固件版本的下载链接!

不是说很快就出7c能连续播放音乐,解决两曲中间的噪音问题的解决方案吗?怎么等了很久也没有看见动静。看来大家都等急了!欧博说:“同志们!面包是有的!”

多谢Lilybaba兄!!!

原帖由 Lilybaba 于 2011-10-1 13:07:00 发表
[quote] 原帖由 hcm8822 于 2011-10-1 2:20:00 发表
在欧博的旗舰产品R7投放市场之前,想提醒下厂家。在想进军国际品牌之前,首先要保持在国内形象。对于不成熟的产品不要急功近利就投放市场。正规厂家与山寨厂家的区别就是价格及产品的质量的区别。山寨手机可以把最好的芯片,屏、按照人家的外观组装成一部功能很强很实用的手机,并很及时

正如HCM8822和Lilybaba两位的高见,虽然我本人和部分兄弟不定期发帖指出欧博存在的问题,其目的只有一个,在期望自己入手的产品不断改进外,衷心希望欧博走得更好更远。请欧博记住:“国有诤臣,不忘其国;家有诤子,不败其家。”

原帖由 Lilybaba 于 2011-10-23 13:13:00 发表
E版,7C在播放间隔期时会封闭数子输出口,为的是消除不同比特文件切换时的噪音,8C和绝大部分解码器都没事儿,只是有些解码器每次锁定数字口时有延时或噪音,所以与7C配合时,每曲间隔时就有噪音可闻。现在这事儿欧博已有解决方案,可去问他们。

请问LLilybaba 兄,您的7C解决了每曲间隔时就有噪音的问题了吗,是您向欧博咨询他们给解决的吗?这里想请欧博解释一下为啥不在网站公布一下解决方案呢?何苦遮遮掩掩?

严重同意楼上。

严重同意楼上。

本人使用欧博7c已接近1年(解码是何庆华nfb8),其中的各种滋味具备,自有一台七彩虹c4pro(当随身听),还曾试听过深圳老吴数字播放器 bbp-101plus数字转盘。本人并非马甲,建议有机会的拿来听听对比一下,给出个耳机大论坛里的网址:http://www.erji.net/read.php?tid=707197&fpage=0&toread=&page=1

楼上的说的太对了,听说5月会出支持flac及硬盘版的。由于bbp的硬件架构型式,决定了他功能的单一,但2000不到的价格,还是不错的。

我的旧版7C年初花了500大元升级硬件,为什么现升级到3.67版本后连音都没有?急。

我的旧版7C年初花了500大元升级硬件,为什么现升级到3.67版本后连音都没有?急。欧博杨生曾告诉我,7C升级硬件后,就可以用DLinear7MKII的固件。为什么?烦请欧博和各位大侠答疑!

问题解决,一定要关掉电源,再开电源重启。

问题解决,一定要关掉电源,再开电源重启。

恕本人耳朵不灵光。

恕本人耳朵不灵光,但配我原何庆华的NFB8解码,192k采样频率的歌曲高频噪音相对减少了很多。很显然这与7C的固件有关。我不知您的解码器是8C还是其它牌子,您有没有遇到过播放192k采样频率的音乐时,即使是按暂停键,也听到间歇性“哩哩啦啦”声,换成98k以下的就没事。之前试听过深圳老吴的bbp-101pro播放器和用我的七彩虹C4播放器,与我NFB8解码器配合完全不会出现7C的高频噪音。该问题反映到欧博杨生处,拖了约2个月,欧博服务很好,发来了一台8C给我试,并叫我将NFB8发给他们测试,测试后说我的NFB8 方波有失真(言下之意是说播放96k音乐出现高频噪音是解码器的事,不是7C的事),并且说帮我联系何庆华看看能否处理该问题,并叫我先用给我测试的8C,直到他们叫收回8C。直到5月份,欧博杨生电话叫我寄回8C,或以3000大元的价格卖给我,我算是“高风亮节”,不贪便宜,想都没想接寄回8C给欧博。电话咨询过何庆华,他说想知道是解码还是数码播放器的问题,播放音乐的时候拔掉7C到解码器的信号线,还是出现噪音证明是解码器问题,否则是音源问题。经测试,播放192k音乐时出现的高频噪音,拔掉7C信号线,高频噪音没有出现。我曾告诉欧博:“深圳老吴的bbp-101pro播放器和本人七彩虹C4播放器数字输出到NFB8解码器,没出现高频噪音时,数码输出一定是192k输出吗(意思是我能排除测试的播放器降频为96k输出吗)”,到此我真的不能争论了。因为我本人根本无法证明bbp-101pro播放器和本人七彩虹C4播放器数字输出保证是192k的,也就是”无确实证据说明是7C的错”。但唯一能对各位说的是,升级到3.67后,出现高频噪音的频率大大降低,也就是原来的20秒出现一次延长为约1-2分钟出现一次。能有此结果我已激动异常,流出两行热泪感谢欧博。我都用高清数码录像机录下来了(包括视频和噪音),不同播放器的对比,同是7C不同固件的对比。需要的同志请PM。终于放掉了积累在胸的闷气,因为看到了希望,所不定3.8版本可完全解决我的问题。再次感谢CCTV,感谢168,感谢欧博!!!!!!!感谢杨生私下给我的好东东。

回复 5098# wazki 的帖子

如果按照老兄你教的测试 方法:我本人手头上的七彩虹C4pro 的数字输出送到本人NFB8解码器中,就应该同样出现与7C一样的现象,因为七彩虹C4 有设置数字输出的采样频率功能,我将C4数字输出重采样频率设置为192khz,解码器无与7C搭配的高频噪音想象,C4数字输出重采样频率设置为176,即使原歌曲是96khz的,一片噪音,连音乐都没有,此说明C4的数字输出的确是可以升频功能。也就是说明本人解码器接收七彩虹C4pro (数字转盘)192采用频率的歌(音乐)没有任何问题。估计wazki老兄还没了解我的意思,我说的“7C”与本人解码器搭配所说的高频噪音,并非与播放176khz采用频率的歌曲一样一点音乐都没有,而是有音乐,只不过那“高频噪音”比播放黑胶的“炒豆”声还厉害的“局部失真”。本人再次补充,本人NFB8解码器接受七彩虹C4pro (数字转盘)192采用频率的歌(音乐)没有任何问题。
  七彩虹数字输出的采样频率的确是192khz这样应不会疑问。殷切希望欧博出来回应一下!!!

回复 5109# wazki 的帖子

88的完全没有问题,只有176不能解。我用七彩虹C4pro数字输出升频到176、192进行测试,只为了说明一个问题,C4升频输出的确是176,因不能解了,也就间接说明C4pro是真正可按原192采样频率数字输出,并非个别人猜测的"可能您C4将192降频为96,因此在您解码没发现问题”。本人将C4的数字输出设置为正常,也就是与原歌曲采用频率一致。即使直接播放192,C4和深圳BBP-101pro在我解码没出现问题。

欧博既然在线,能否“答疑”一下!

欧博既然在线,能否“答疑”一下!

回复 5123# wazki 的帖子

我真的希望欧博的沉默的确是“不想得罪同行”,但也真的不能排除另外的原因;其实我对欧博7C升级版的期望值很低的:就是能像我前面提到过的1800元不到的BBP-101pro数字转盘或七彩虹C4一样,192K的歌曲输入到我的NFB-8解码器不出现间歇性高频的噪音。我只是仅想如此罢了!wazki 兄不知道当初花5000大元后加500大元居然连1800元的不如那种痛心感。至于兄说的的为什么能解码88k而不能解176,请移步到以下页面看看,这是wm8805的病!真的希望欧博给我一个答案,而不是上帝!http://jun851.blog.163.com/blog/static/31134971201121102316948/

回复 5132# wazki 的帖子

兄认为用C4时也会有这个问题,这个是您认为,我确实听不到。7C播放192k时,即使遥控按了暂停键,音箱出来的声音比黑胶的炒豆声还厉害,请注意:是按了暂停键。我只希望欧博能解决我的7C象C4或1800元不到的BBP-101plus一样,我耳朵听不出来就行!电话欧博,我都不知打了N遍了,连我的解码器也寄给他们测试,他们说可以将8C低价卖给我(3000大元),我认为还留这笔钱等待买BBP-101的升级版。

回复 5136# Lilybaba 的帖子

根据兄的逻辑分析和统计比例理论,从我试过的数字转盘,的确印证了三个国产数码转盘中,唯一一个欧博7C播放192k在我解码出现了问题,因此我得出“从‘理论和比例’上,欧博的7C播放192k时的确有问题。”。其实我想法真的很低级,希望欧博7C能象七彩虹C4和bbp-101pro一样在我解码播放192k不让我耳朵听到有高频噪音(暂停也有),就这么简单。
    同情楼上的兄弟,按照上述各位大侠的理论,您没事找事干,因为R7就是数码转盘+解码的设计,您花13500元,您只当解码用,浪费国家资源,结论只有一个:“不是R7问题,是你另外测试的数码转盘是非主流产品,因此是您数码转盘数字输出肯定有问题,不是欧博R7的问题。”

感谢各位大佬的回应。

感谢各位大佬的回应。本人自去年以来从L兄和各位得到了太多的东西,包括音乐资源,在这里并非为了和人斗嘴皮。从一个消费者的角度看,按照“马和马睡生马,驴和驴交生驴,马和驴就生了骡子”理论,如果欧博在产品广告上注明“此产品不排除与第三方解码出现搭配失真问题”我什么话也不会说,自该倒霉。关于欧博7C与个别第三方解码搭配存在的问题另开贴探讨。

哈哈,搞笑!!!,早知真的3000元留下8C,在这我就可以说:3万元内的解码无敌手了。不打算在这贴中扮演“广州的哥”破坏了“规矩”,搞到各位大佬发火日后连好的音乐资源也不愿意放出来了,连累个广大小辈沦落到“街头乞米”。
发新话题 回复该主题